Home » Kuliner » 8 Rekomendasi Chinese Food Di Jogja, Beda Rasa Sama Enaknya

8 Rekomendasi Chinese Food Di Jogja, Beda Rasa Sama Enaknya

by 

8 Rekomendasi Chinese Food Di Jogja, Beda Rasa Sama Enaknya

Pecinta kuliner pasti sudah pernah dong ya mencicipi berbagai makanan dari segala penjuru dunia. Tak ketinggalan chinese food pun pasti juga pernah nangkring di mulut para pecinta kuliner. Nah, kalau kamu sedang di Jogja dan tiba-tiba ingin makan makanan cina, gak perlu pesen tiket terus terbang ke Cina. Karena di Jogja sudah ada resto special chinese food. Dan kali ini Jogjaasik.com berkesempatan untuk berbagi tempat makan chinese food di Jogja. Dan ini tips untuk sobat jogjaasik.com jangan sungkan untuk bertanya ya, apakah ini rumah makan chinese food halal di Jogja. Karena beberapa rumah makan ini selain menyajikan menu daging ayam dan sapi juga menyajikan masakan daging babi. Okey yok langsung saja..

Berikut 8 Daftar Rekomendasi Rumah Makan Chinese Food Murah Di Jogja Yang Terkenal :

  1. Blengerr Chinese Food Halal
  2. Rumah Makan Baru
  3. Kong - Kong Chinese Food
  4. Restaurant Mahkota (d/h Tiong San)
  5. Rumah Makan Medan "Lezat"
  6. Lie Djiong
  7. Tosca Chinese Food " Ravi "
  8. Chinese Food 99 Babarsari

Biar gak keliatan jones, makannya ajak seseorang. Banyak orang juga boleh kok. Bisa ajak keluarga, sahabat, doi, atau mungkin pacar teman 馃檪

1. Blengerr - Rumah Makan Chinese Food Halal di Jogja

Wah kesan pertama makan di Blengerr adalah porsinyaa.. So buat kamu yang porsi makannya minimalis, sangat direkomendasikan untuk mengajak temen makan, dan pesen cukup 1 porsi saja.. hehe.. kalau kurang boleh deh nambah lagi. Selain itu untuk urusan ras juga T O P B G T udah gitu untuk porsi segitu banyak harganya juga tergolong murah. Eh kamu juga bisa kok request tingkat kepedesan sesuai selera kamu. Kalau kamu mencari chinese food Jogja halal, tempat ini bisa jadi pilihan.

Menarik Untuk Dibaca :  16 Rekomendasi Jasa Bangun Kos-Kosan di Jogja, Bisnis Jangka Panjang yang Menjanjikan

Alamat Blengerr :

Jl. Parangtritis No.128, Mantrijeron, Kec. Mantrijeron, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta 55143

Jam Buka :

Setiap Hari 12.00 - 20.30 WIB

Blengerr Rumah Makan Chinese Food Halal di Jogja

2. Rumah Makan Baru

Rumah Makan Baru baru ini memang tergolong kecil, tapi bisa dibilang the best chinese food in town. Kenapa the best? Karena setiap restaurant chinese food pasti memiliki menu andalan yang pasti enak, dan itu dimiliki oleh Rumah Makan Baru ini. Menu yang wajib kamu coba ada dua versi yaitu babi dan ayam. Lebih recomend yang ayam soalnya lebih kriuk-kriuk, gurih, dagingnya juga juicy. Sedikit saran, kalau kamu mau makan di tempat ini, ada baiknya untuk pesan via telepon dulu. Ya, biar kamu gak terlalu lama untuk menunggu. Menunggu itu kan bukan hal yang mudah. Kalau kamu mencari chinese food Jogja babi, bisa ke sini!

Alamat Rumah Makan Baru :

Jl. Kusbini, Demangan, Kec. Gondokusuman, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta 55222

Jam Buka :

Rabu - Senin : 09.00 - 14.00 WIB, 17.00 - 21.00 WIB

Rumah Makan Baru

3. Kong - Kong Chinese Food - Chinese Food Jogja Sleman

Sebagai tempat makan yang masih tergolong muda, Kong - Kong Chinese Food ini sudah masuk dalam daftar chinese food terbaik di Jogja. Kong - Kong Chinese Food ini memiliki tempat yang lumayan luas dan terbuka. Rumah makan ini menyediakan beragam menu mulai dari sayur, sup, hingga bermacam olahan daging ayam, babi, sapi, dan sebagainya.

Alamat Kong - Kong Chinese Food :

Jl. Kabupaten, Area Sawah, Nogotirto, Kec. Gamping, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta

Jam Buka :

Setiap Hari 11.15 - 13.30 WIB, 16.30 - 20.30 WIB

Kong - Kong Chinese Food Jogja

4. Restaurant Mahkota (d/h Tiong San)

Rumah makan yang satu ini begitu melegenda karena sudah ada sejak tahun 1937. Tempatnya yang dekat dengan pusat kota menjadikan Restaurant Mahkota (d/h Tiong San) ini memiliki peminat yang banyak. Banyak yang memilih resto ini untuk dijadikan acara ngumpul seperti arisan, imlek, dan sebagainya. Memiliki beberapa menu andalan, namun yang paling terkenal adalah mie kakapnya.

Menarik Untuk Dibaca :  2 Rekomendasi Konsultan AMDAL di Jogja, Jaga Lingkungan Jaga Bumi

Alamat Restaurant Mahkota (d/h Tiong San) :

Jl. Pajeksan No.25, Ngupasan, Kec. Gondomanan, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta

Setiap Hari :

Setiap Hari 09.30 - 21.00 WIB

Restaurant Mahkota (dh Tiong San)

5. Rumah Makan Medan "Lezat"

Kalau yang satu ini bisa dibilang unik. Mengapa? Karena chef dari Rumah Makan Medan "Lezat" ini asli dari Medan dan tentunya membuat chinese foodnya pun khas Medan. Menariknya lagi, Rumah Makan Medan "Lezat" ini memiliki menu khusus pada hari-hari tertentu, seperti saat imlek akan membuat kimci bak, pada hari Minggu ada menu sarapan khas Medan, dan pada musim tertentu akan membuat homemade bakcang.

Alamat Rumah Makan Medan "Lezat" :

Jl. HOS Cokroaminoto No.124, Tegalrejo, Kec. Tegalrejo, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta

Jam Buka :

Senin - Sabtu : 09.30 - 15.00 WIB, 17.00 - 21.30 WIB & Minggu : 08.00 - 15.00 WIB, 17.00 - 21.30 WIB

Rumah Makan Medan Lezat

6. Lie Djiong

Yang terakhir ada dari Lie Djiong yang masih memiliki hubungan kekerabatan dengan Kong-Kong Chinese Food diatas. Dulu di Lie Djiong ini memiliki menu jerohan (ayam) goreng yang sangat enak, namun karena pergantian chef, menu itu dihilangkan. Tapi, sekarang juga tetap punya menu spesial, yaitu burung dara tepung, mie goreng, dan angsio cakar (harus dipesan dulu beberapa hari sebelumnya).

Alamat Lie Djiong :

Jl. Brigjen Katamso No.21, RW.08, Prawirodirjan, Kec. Gondomanan, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta

Jam Buka :

Setiap Hari 10.30 - 14.00 WIB, 17.30 - 21.00 WIB

Lie Djiong Rumah Makan Chinese Food Jogja

7. Tosca Chinese Food " Ravi "

Rekomendasi daerah Imogiri Barat, tempat syahdu... Menu pilihan juga banyak, ada cafe nya ada Chinese foodnya. Harga terjangkau rasa bintang lima. Capcay kuah seafood recommended, enak banget. Pokoknya kalau lagi ada di daerah Bantul, harus cobain kulineran di sini!

Alamat Tosca Chinese Food " Ravi " :

Jl. Imogiri Barat, Ngentak, Timbulharjo, Kec. Sewon, Kabupaten Bantul, Daerah Istimewa Yogyakarta 55188

Chinese Food 99 Babarsari
Chinese Food 99 Babarsari

8. Chinese Food 99 Babarsari

Rekomendasi makanan enak di Jogja Lurr. Rasanya enak, porsinya banyak, harganya murah untuk masakan seafood dan chinese gitu. Cocok buat mahasiswa yang pengin makan seafood murah. Yang paling spesial kwetiau goreng dan juga Fu Yung hainya. Recommended buat yg pngin chinese food dgan harga terjangkau.

Alamat Chinese food and sea food 99 :

Jl. Babarsari No.3, Janti, Caturtunggal, Kec. Depok, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta 55281

Jam Buka :

Setiap Hari 12.00 - 22.00 WIB

Tosca Chinese Food Ravi Jogja
Tosca Chinese Food Ravi Jogja

Daripada cuma penasaran, buruaaann datang. Tapi, perlu diingat bagi kamu yang muslim, pastikan makanan yang akan kamu makan itu halal. So, perut kenyang, hati pun senang, gak dosa lagi.