es cepot

7 Rekomendasi Es di Jogja, Kesegaran yang Ingin Kalahkan Panasnya Jogja!

By
Klik Share Buat Temen Kamu Yang Suka Info ini Yuukk..

7 Rekomendasi Es di Jogja, Kesegaran yang Ingin Kalahkan Panasnya Jogja!

Kemarau telah tiba Sobat jalan-jalan Jogja. Gimana, sudah ada persiapan belum Sobat jalan-jalan Jogja? Terus terang mindut sebel banget sama musim kemarau, soalnya kalau siang panas banget. Jangan lupa untuk selalu menghidrasi diri ya sobat jalan-jalan Jogja. Nah kali ini mindut mau memberikan rekomendasi es yang ada di Jogja. Siapa tau ada di deket Sobat jalan-jalan Jogja ya kan?
Tapi kali ini mindut nggak akan banyak kasih deskripsi ya, cukup pantengin aja fotonya, niscaya sobat jalan-jalan Jogja bakal tertarik buat nyobain.

7 Rekomendasi Es di Jogja, Kesegaran yang Ingin Kalahkan Panas Jogja!

  1. Es Buah PK Pakuningratan
  2. Es Murni Magelang
  3. Ijam Ais Ice Blend, Juice, and Tea
  4. Mendem Duren
  5. Es Gemes Mas Endro
  6. Es Cepot
  7. Es Kuwut Pasar Kebon Empring

1. Es Buah PK Pakuningratan

Nggak jauh beda dari es buah lainnya, es buah PK juga terdiri dari nangka, sawo, cincau hitam, serutan kelapa muda, blewah, alpukat, yang disajikan pada satu mangkok, dengan ditambahkan es serut di atasnya juga ditambahkan lagi dengan sirup dan susu. Nah yang membedakan adalah sirup yang digunakan oleh es buah PK ini merupakan racikan sendiri dari si penjual. Soal rasa nggak perlu diragukan lagi deh.

bakso dan es buah PK
bakso dan es buah PK Pakuningratan

Mindut pada postingan sebelumnya pernah membuat rekomendasi untuk bakso yang dijual di es buah PK ini. Jadi ceritanya es buah PK ini adalah salah satu menu yang ditawarkan di Bakso dan Es Buah PK Pakuningratan. Jadi bisa dipastikan dong, bawah kelebihan dari adalah es buah dan bakso dijual berdampingan sebagai menu utama. Pokoknya mantap banget, makan bakso lanjut minum es buah nya.

Alamat Es Buah PK

Jalan Pakuningratan no 76a cokro dining rotan jetis yogyakarta

Jam Buka Es Buah PK

Buka setiap hari pukul 10.00 sampai 18.00

Kisaran Harga Es Buah PK

Harga semangkok bakso sekitar rp10.000
Harga semangkuk es buah sekitar Rp8.000

2. Es Murni Magelang

Es Murni Magelang
Es Murni Magelang

Pada awalnya depot es murni magelang ini berpusat di magelang. Seiring perkembangan animo masyarakat terhadap s murni magelang, akhirnya mereka membuka cabang di jogja. Gak perlu khawatir mengenai s apa yang akan sobat jalan-jalan jogja pilih, karena disini ada paling tidak 40 jenis es yang siap disajikan. Ada es campur ada es campur singapura ada es buah es burjo es teler es roti dan lain-lain. Mantap!!!

Alamat Es Murni Magelang Yogyakarta

Jalan profesor yohanes no 10 60 sagan.

Jam buka Es Murni Magelang Yogyakarta

Buka setiap hari pukul 10.00 sampai 22.00

Kisaran Harga Es Murni Magelang Yogyakarta

Rata-rata harga makanan dan minuman di bawah Rp30.000

3. Ijam Ais Ice Blend, Juice, and Tea

Ijam Ais Ice Blend, Juice and Tea
Ijam Ais Ice Blend, Juice and Tea

Sebenarnya Ijam Ais ini engga begitu terkenal di seluruh Jogja sih , sobat jalan-jalan Jogja. Tapi kalau buat pelajar di kawasan Kotagede Jogja? Woooo, lumayanlah. Nah, kenapa kok mindut rekomendasikan Ijam Ais ini? Karena di sini tuh kedai yang menurut mindut lumayan banget buat nongkrong. Yaaa, kedai ini suka dipadati oleh pelajar SMU, ya wajar aja siih, secara Ijam Ais ada di depan SMUN 5 Yogyakarta yang ada di kawasan Kotagede. Ijam Ais menawarkan Ice Blend, Juice, and Tea dengan harga yang murah meriah loh sobat jalan-jalan Jogja. Di Ijam Ais ada porsi khusus pelajar yang di buat sebagai takaran dengan embel-embel “student”. Walau porsi “student” ini hanya untuk Ice Blend, tapi harganya loh… Cuma Rp 3.000 aja! Cocok kan buat yang tampungannya kecil kek pelajar xixixi… Kalau mindut sih jelas aja porsi jumbo wkwkwk… Di Ijam Ais ada juga Thai Tea dan variannya, Cadboury dengan variannya, dengan harga yang ga kalah menarik. Kalau lagi akhir bulan masih bisa nongkrong kok, ya beli es aja di Ijam Ais ini sobat jalan-jalan Jogja. Takis Sob!

Alamat Ijam Ais Ice Blend, Juice, and Tea

Jl. Nyi Pembayun, Prenggan, Kotagede, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta 55172 (depan SMUN5 Yogyakarta)

Jam Buka Ijam Ais Ice Blend, Juice, and Tea

Buka setiap hari mulai dari pukul 09.00 sampai 20.00

Kisaran Harga Ijam Ais Ice Blend, Juice, and Tea

Harga minuman Ijam Ais mulai dari Rp 3.000 sampai Rp 25.000

4. Mendem Duren

mendem duren
mendem duren

Kedai makanan dan minuman satu ini menjajakan segala macam varian menu durian loh sobat jalan-jalan Jogja. Namanya aja Mendem Duren, yang artinya mabok duren, itu ga lain karena durian yang dipakai adalah durian pilihan dan isinya banyak hehehe.. Klau menu makanannya hampir sama ama warmindo ya. Tapi seruuu… Dulu Mendem Duren pernah bikin promo makan indomie goreng sepuasnya bayar cuma Rp 5000, uluh..uluuuuh… mindut ketinggalan berita huhuhu…padahal kan asik ya makan indomie sepuasnya sambil mimik es mendem duren yang large..uwuwuwuwuuuuu…

Alamat Mendem Duren Adisucipto

 Jl. Laksda Adisucipto No.21, Ambarukmo, Caturtunggal, Kec. Depok, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta 55281

Jam Buka Mendem Duren Adisucipto

Buka setiap hari mulai pukul 09.00 sampai 00.00

Alamat Mendem Duren Gejayan

Mrican, Condongcatur, Kec. Depok, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta 55281

Jam Buka Mendem Duren Gejayan

Buka setiap hari mulai pukul 09.00 sampai 22.00

Alamat Mendem Duren Jalan Kaliurang

Jl. Kaliurang KM.5, Manggung, Caturtunggal, Kec. Depok, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta 55223

Jam Buka Mendem Duren Jalan Kaliurang

Buka setiap hari mulai pukul 09.00 sampai 21.00

Alamat Mendem Duren Jalan Godean

Giant, Jl. Godean, Kwarasan, Nogotirto, Gamping, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta 55293

Jam Buka Mendem Duren Jalan Godean

Buka setiap hari mulai pukul 09.00 sampai 21.00

Alamat Mendem Duren Mrican

Jl. Demangan Baru Jl. Mrican Baru No.17, Mrican, Caturtunggal, Kec. Depok, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta 55281

Jam Buka Mendem Duren Mrican

Buka setiap hari mulai pukul 09.00 sampai 00.00

Alamat Mendem Duren Bantul

Jl. Wahidin Sudiro Husudo, Area Sawah, Trirenggo, Kec. Bantul, Bantul, Daerah Istimewa Yogyakarta 55714

Jam Buka Mendem Duren Bantul

Buka setiap hari mulai pukul 09.00 sampai 22.00

Alamat Mendem Duren Banteng

 Jl. Damai No.94, Banteng, Sinduharjo, Ngaglik, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta 55581

Jam Buka Mendem Duren Banteng

Buka setiap hari mulai pukul 09.00 sampai 23.00

Kisaran Harga Mendem Duren

Harga mulai dari Rp 16.000 sampai Rp 30.000

5. Es Gemes Mas Endro

Ini lagi satu sobat jalan-jalan Jogja, minuman es yang mindut rekomendasikan buat sobat jalan-jalan Jogja semua. Mungkin namanya belum seharum pesaingnya di atas. Tapi es yang murah meriah bin seger, pasti mindut rekomendasikan. Tapi, perlu diperhatikan ya sobat jalan-jalan Jogja, es Gemes engga bisa di minum di tempat ya. Jadi sistemnya bungkus bawa pulang alias take away.

Es Gemes Mas Endro
Es Gemes Mas Endro

Menurut penuturan Mbak Endro, istri dari mas Endro penjual es Gemes ini, komposisi es Gemes ini di antaranya adalah sari buah (jus buah asli), susu sapi, jelly, cincau untuk rasa moccachino, serbuk minuman (untuk rasa moccachino), gula pasir dan es batu. Soal rasa, gimana ya, mindut tuh agak bingung njelasinnya. Jadi Es Gemes ini, rasanya suegerrr banget sobat jalan-jalan Jogja. Rasanya ringan sekali, ga berat sama sekali. Sensasinya hampir mirip minum es klamud, manis tapi engga kemanisan. Pas. Selain segar, harganya lhoooo… RP 4.000 aja sob! Ah, mantablah pokoknya!

Alamat Es Gemes Mas Endro

Jalan Pleret km 1,5 Banguntapan Bantul (samping utara JM Fashion)

Jam Buka Es Gemes Mas Endro

Buka setiap hari mulai pukul 10.00 sampai habis (usahakan sebelum jam 1 ya sobat jalan-jalan Jogja. Biasanya jam 1 udah habissss)

Kisaran Harga Es Gemes Mas Endro

Harga Rp 4.000 per bungkus (biasanya tersedia rasa alpukat, moccachino, buah naga, kweni. Rasa Kweni rekomemded.)

6. Es Cepot

es cepot
es cepot

Wah, ini kedai es emang minta dihajar siang-siang kok sobat jalan-jalan Jogja. Gimana engga, wong yang dijual di kedai es Cepot ini ada banyak juga loh sobat jalan-jalan Jogja. Ada  Es Teller, ada es campur, es buah, es alpokat, es kelapa muda. Wuasik kan? Takis sob!

Alamat Es Cepot

Jl. Cocakrowo, Demangan Baru, Caturtunggal, Kec. Depok, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta 55281

Jam Buka Es Cepot

Buka setiap hari mulai pukul 09.00 sampai 18.00

Kisaran Harga Es Cepot

Rata-rata harganya berkisar Rp 10.000

7. Es Kuwut Pasar Kebon Empring

Lagi..lagi…lagi…dan lagi…mindut persembahkan. Kesegaran yang membahana menyeruak ke seluruh pori-pori, ES KUWUT!!! Yah, ini dia es asli khas Bali, yang kesegarannya di boyonglah ke Jogja. Nah, yang mau mindut rekomendasikan sekarang ini adanya di pasar kebon empring ya sobat jalan-jalan Jogja.

Es Kuwut Pasar Kebon Empring
Es Kuwut Pasar Kebon Empring

Mindut kasih tau nih ya, walau lokasinya jauh di dalam pedesaan di daerah Bintaran Bantul, sobat jalan-jalan Jogja wajib sambangi tempat ini. Makin pagi makin bagus ya sob. Secara di tempat wisata yang satu ini, menawarkan kebun bambu yang disulap menjadi spot wisata alami. Jadi luar biasa memang, begitu sobat jalan-jalan Jogja sampai di sana, langsung bisa merasakan ambience kesederhanaan alam sekitar. Bukan hutan, melainkan pinggir kali. Lalu sobat jalan-jalan Jogja langsung aja cari tenant penjual es kuwut. Hanya dengan Rp 4.000 saja (beneran ini sobat jalan-jalan Jogja, wong masuk pasar kebon empringnya aja gratis, cm modal bayar parkir seikhlasnya), sobat jalan-jalan udah bisa merasakan kesegaran dari serutan buah melon yang dicampur dengan buah selasih, irisan jeruk nipis, daging kelapa muda yang diserut, lalu disiramlah dengan air kelapa yang dilanjutkan dengan kucuran jeruk nipis dan es batu. Haaaaaaaa…segerrrrrr..slurppp!

Alamat Es Kuwut Pasar Kebon Empring

Pasar Kebon Empring, Bantaran Wetan, Srimulyo, Piyungan, Bantul Regency, Special Region of Yogyakarta 55792 (bisa cek di google maps ya sobat jalan-jalan Jogja)

Jam Buka Es Kuwut Pasar Kebon Empring

Buka setiap hari mulai pukul 06.00 sampai 17.00

Kisaran Harga Es Kuwut Pasar Kebon Empring

Harga Es Kuwut Rp 4.000/cup

Naaaah, gimana sobat jalan-jalan Jogja? Mantab kan rekomendasi mindut? Sebenarnya ada baaaaanyak sekali yang berjualan es di Jogja ini. Saking banyaknya mindut juga sampai bingung. Tapi gapapa ya, 7 tempat ini juga rekomended banget ko. Pokoknya, jangan takut kesasar di Jogja, karena ada mindut dan jogjaasik.com yang akan selalu memberikan baaanyaaak rekomendasi, buat sobat jalan-jalan Jogja semua. Sampai jumpa di rekomendasi selanjutnya yaa….

 

Klik Share Buat Temen Kamu Yang Suka Info ini Yuukk..

You may also like

Hot News