D'Padukan Pie & Resto

7 Rekomendasi Tempat Makan Nuansa Alam, Sawah dan Pedesaan Jogja, Nature Escape Sambil Isi Perut

By

7 Tempat Makan Nuansa Alam, Sawah dan Pedesaan, Nature Escape Sambil Isi Perut

Refreshing Tipis-Tipis Sambil Isi Perut Bersama Keluarga Besar

Mindut pernah nulis tentang makan siang sambil menikmati pemandangan lautnya Labuan Bajo Gengs. Dan itu uda kebayangkan serunya. Ada di sebuah lingkungan yang ga biasanya, di alam terbuka, ambiencenya beda gitu. Nah kalo kalian ada di Jogja, pingin ngerasain suasan kaya gitu, lah ya bisa banget Gengs. Di Jogja mah masih banyak sawah, sama tempat-tempat ajib yang mantab punya buat “isi bensin” sambil nature escape Gengs.

Dahlah Mindut segerain aja nih kasih inpo inpo buat kalian Gengs, ini dia Rekomendasi  Tempat Makan Nuansa Alam Sawah dan Pedesaan di Jogja, yak yak, ini dia list yang ditunggu-tunggu Gengs.

7 Rekomendasi Tempat Makan Nuansa Alam, Sawah dan Pedesaan, Nature Escape Sambil Isi Perut :

  1. Jogja Pari Sewu
  2. D’Padukan Pie Resto
  3. The Manglung
  4. Abhayagiri Resto
  5. Lemah Ledok Garden Resto
  6. Kelapa Resto di Westlake Resort
  7. Sawah Resto

Seperti biasanya ya Gengs, apa yang Mindut sebutin atau list di sini, bukan berdasarkan peringkat apapun, namun adalah daftar tempat yang wajib kalian sambangi ya…

Oke oke, mari kita kenalan ama tempatnya satu-satu yooook…

1. Joglo Pari Sewu

Joglo Pari Sewu ini memadukan antara wisata alam dengan cita rasa kuliner tradisional. Berlokasi di Desa Wisata Bromonilan “Dewa Bromo”, sebuah desa wisata rintisan yang saat ini terus berbenah untuk menyambut para wisatawan.

Nah Joglo Pari Sewu ini menawarkan konsep piknik sambil makan enak gitu Gengs. Lah kan asik biut ya? Di Joglo Pari Sewu ini ada beragam spot wisata alam dengan nuansa vintage joglo, rumah boneka, terapi ikan, berenang di sungai, camping ground dll. Dahlah kalo lagi ada duit ngapain rebahan mele, mendingan juga maen aer di sini.

Joglo Pari Sewu
Joglo Pari Sewu

Makan enak kaya gimana sih yang ada di Joglo Pari Sewu ini? Makanannya ajiblah pokoknya, enak tp tradisionil, ada sop singkong ceker, oseng daun kates, oseng pare, sayur lodeh dan ikan pindang lumpur yang jadi best seller di Joglo Pari Sewu. Nah, apalagi buat yang demen kopi, ada juga nih di Joglo Pari Sewu ini beberapa jenis kopi, yang bakalan asik biut diserubut di bawah pu’un sambil nyemilin snack seperti rondo royal, pisang goreng dll.

Mindut pernah dulu tinggal di daerah sini Gengs. Daerahnya mayan masih asri, cocok biut bedol desa ama kakek nenek abah umi aa’ teteh paman bibi cucu cicit bahahahhaha… Tapi serius, cobalah picknick ke sini, insya Allah nagih hahaha… Pssstttt, jangan lupa bawa baju ganti komplit, sapa tau ga nahan pingin maen aer di sungainya yang adeeeeemmmm…

Menarik Untuk Dibaca :  6 Rekomendasi Resto di jogja, Restoran Untuk Keluarga Yang Instagramable Enak Unik dan Murah

Lokasi Joglo Pari Sewu

Bromonilan RT.008/RW.003, Bromonilan, Purwomartani, Kec. Kalasan, Kabupaten Sleman.

Reservasi/Contact Joglo Pari Sewu

0815-4500-6500

2. D’Padukan Pie Resto

Resto yang satu ini cukkup unik Gengs. Kalo dari arsitektur bangunan yaaa lumayan lah vintage-vintage mania pasti demen. Bdw kalian tau kan kaliurang, jl. Kaliurang km 17 itu kek gimana… Adeeemmm, nah di D’Padukan Pie Resto ini, selain kalian dapet adem nan syahdunya Kaliurang “atas”, di sini juga bisa kita temui sawah membentang sebagai view additional. Apalagi kalo kita lagi di rooftopnya, jadi liat ke utara dikit ada Si Gagah Ganteng Gunung Merapi, mengo (menoleh) dikit dapet dah tu sawah nan ijuuuu.. Kendorkan paru-paru sedikit Gengs, resapi udaranya, hmmmmm…

D'Padukan Pie & Resto
D’Padukan Pie & Resto

Oh ya, D’Paduka Pie Resto ini termasuk mayan komplit sih ya. Makanannya ada masakan Indonesia, tapi yang western-western juga ada, Asian juga ada. Kalo minum dari aer puti sampe yang seger-seger ada. Nah yang membuat makin unik itu ini Gengs, PIE and STRUDLE. Yaaaapp…bener banget Gengs, jadi kalo di sini oleh-oleh mah bukan bakpia ato jadah tempe, tapi pie ama strudle. Uda signature merekalah gitu. Jadi jan ampe kelupaan yak ama si pie ama strudle nya.

Lokasi D’Padukan Pie Resto

Padukan, Pakembinangun, Kec. Pakem, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta

Kontak/Reservasi D’Padukan Pie Resto

+62 859-5926-7271

3. The Manglung

Nah ini letaknya ada di Gunung Kidul Gengs. Ya tapi sih ga jauh-jauh amat dari Jogja kok. Mindut highly recommend ke sininya pas menjelang sunset atau malem sekalian Gengs. Asik biut dah viewnya. Letak nature escapenya, di sini itu menawarkan viewnya yang ajib Gengs. Ada view pas sunset, sama view malam hari. Pokoknya hape android kalian jan ampe ketinggalan yah. Bedewe di sini juga ada sky poolnya loh… Lah kurang hits gimana cobaaakkk…

The Manglung
The Manglung

Makanan sama minuman di sini enak-enak Gengs. Dahlah ga kalah ama viewnya. Skuylah kalian ga usa tunggu lama-lama lagi. Langsung aja cuzz ke sini…

Lokasi The Manglung

Jl. Ngoro Ngoro Ombo No.16, Patuk, Kec. Patuk, Kabupaten Gunung Kidul, Daerah Istimewa Yogyakarta

Kontak/Reservasi The Manglung

+62 858-7896-7893

4.  Abhayagiri Resto

Resto yang satu ini sih kalau Mindut bilang termasuk yang premium punya Gengs. Tapiiiii, kepremiumannya ini kebayar lunas dengan viewnya yang majestic dan juga lokasinya yang ciamik serta bangunan resto yang desainnya amat naturalis. Cocok banget nih buat yang pen nikah di sini, atau ngelamar (wah dashyat ini mah), atau nembak pacar ( iyain aja, anak Sultan ini wkwkwk, eits asal jangan numpang nembak aja hahaha)..

Abhayagiri Resto
Abhayagiri Resto

Makanan dan minuman ga perlu di pertanyakan lagi Gengs, uda pasti jehoss!!! Tapi, yang terpenting nikmati ambience Abhayagiri ini Gengs selagi di sana. Nikmati sentuhan angin meraba kulit kalian. Jan lupa pakai baju keren atau OOTD kalian, karena di sini terlalu sayang buat ga cekrak cekrek aplot wkwkwk…

Menarik Untuk Dibaca :  7 Rekomendasi Hotel Dekat Rumah Sakit Bethesda dan Sekitar Galeria Mall Yogyakarta

Lokasi Abhayagiri Resto :

Heritage Resort, RT.02/RW.01, Sumberwatu, Sambirejo, Kec. Prambanan, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta

Jam Buka Abhayagiri Resto:

Setiap Hari 11.00 – 22.00 WIB

Kontak/Reservasi Abhayagiri Resto

(0274) 4469266

5. Lemah Ledok Garden Resto

Kalau restoran yang satu ini, cocok untuk kalian sekeluarga yang pingin makan bareng dengan nuansa tradisional Jawa yang kental. Nature escapenya udah pasti dari tamannya yang asri banget. Betahin banget pokoknya.

Selain makan minum sekeluarga, di resto ini kalian juga bisa adakan resepsi pernikahan loh Gengs… Garden party gituuu…

Lemah Ledok Garden Resto
Lemah Ledok Garden Resto

Pilihan tempat makan pun juga banyak, bisa di gazebo atau di joglo.

Lokasi Lemah Ledok Garden Resto :

Jl. Cangkringan KM. 0,3, Tirtomartani, Karang Kalasan, Tirtomartani, Kec. Kalasan, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta

Jam Buka Lemah Ledok Garden Resto :

Setiap Hari 08.00 – 22.00 WIB

Kontak/Reservasi Lemah Ledok Garden Resto :

(0274) 497933

6. Kelapa Resto at Westlake Resort

Makan seafood sambil mantengin danau? Syahdu, sayu, galau, gloomy, romantis alah apaaa cobaaak… Datang aja Gengs ke Kelapa Resto at The Westlake Resort. Bangunannya didominasi kayu ama bebatuan. Tapi itu yang bikin unik dan pastinya instagenic. Bangunan khas Joglo Jawa Tengah dengan pepohonan yang asri juga air kolam yang tenang begitu menyejukkan. Menu favorit di sini adalah udang, ikan nila, dan gurami. Jan lupa buat maen-maen air pake perahu atau berselfie di stupa resto ini Gengs…

Kelapa Resto di Westlake Resort
Kelapa Resto di Westlake Resort

Lokasi Kelapa Resto at The Westlake Resort :

Jl. Ringroad Barat No. 1, Bedog, Trihanggo, Baturan, Trihanggo, Kec. Gamping, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta

Jam Buka Kelapa Resto at The Westlake Resort :

24 Jam

7. Sawah Resto

Nah kalo yang satu ini, Mindut sih bisa bilang resto yang affordable biut Gengs. Asik banget buat makan bareng temen se geng, ato ngerayain wisudaan, ato malah bahkan buat resepsian!!! NICE

sawah resto nologaten
sawah resto nologaten

Mindut suka disini menu lengkap Gengs, trus mendoannya enak (menurut mindut pribadi sih). Daaaaaaaaan…Mindut suka biut ke sini sore-sorean gitu jam 4an gitulah. Jadi kelar order ina ini itu, Mindut suka melempar pandangan ke persawahan yang ijo royo-royo. Berasa seger biutlah Gengs. Buat ngalamun enak, buat senyam senyum ndiri enak, apa si ah yang kalian lakuin kalo ngalamun gitu deh pokoknya. Kalo mindut minta mendoannya diduluin sama es jeruk, biar ngalamun liat sawahnya asik sambil nyemil n nyeruput es jeruk, ditutup dengan “Aaaaaahhhhhh…gerrrrrrr”

Hehehehe.. Skuy ajakin mindut ksni nah Gengs…

Lokasi Sawah Resto

Nologaten, Jl. Melon No.168, Nologaten, Caturtunggal, Kec. Depok, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta 55281

Jam Buka Sawah Resto

Senin – Minggu pukul 11.00 s.d 21.00

Kontak/Reservasi Sawah Resto:

 0812-2681-7789

Nah itu tadi Gengs yang asik-asik buat ngisi perut sambil nature escape njernihin pikiran. Sejenak kita bisa lupain beban kerjaan, masalah, serta cicilan yang uda melambai-lambai.

Pokoknya kalian jangan khawatir nyasar ya Gengs. Karena mindut dan jogjaasik.com akan selalu memberikan baaaanyak rekomendasi tempat-tempat yang patennya ga kaleng-kaleng di Jogja ini. Sampai jumpa di rekomendasi selanjutnya ya..

You may also like

Hot News