jogjaasik logo
Tuesday, 16 Apr 2024
Home » Jasa » 10 Rekomendasi Tempat Jual Batik Ecoprint di Jogja, Batik Kekinian dengan Beragam Motif

10 Rekomendasi Tempat Jual Batik Ecoprint di Jogja, Batik Kekinian dengan Beragam Motif

by 

10 Rekomendasi Tempat Jual Batik Ecoprint di Jogja, Batik Kekinian dengan Beragam Motif

Siapa nih yang suka batik? Kayaknya sih harus suka batik, secara kan produk lokal yang artinya suka batik bisa dibilang cinta Indonesia. Dannn kamu harus tau kalo sekarang ini ada batik yang ramah lingkungan lohh dan motifnya juga beragam dan pastinya kekinian.. Penasaran batik apa tuh? Batik Ecoprint..

Ada yang udah pernah denger batik ecoprint? Wahhh ini tuh udah booming banget loohh di tengah masyarakat kita. Jadi, batik ecoprint ini adalah jenis batik yang dibuat dengan cara mereplika tumbuhan ke dalam kain untuk menciptakan warna serta pola motif yang menarik. Karena ini nih nilai seninya makin tinggi.

Menariknya lagi batik ecoprint ini punya desain yang lebih kekinian dan kontemporer. Jadi, banyak dari generasi milenial yang suka sama batik ini. Gak hanya generasi milenial aja sihh.. Kalau batiknya keren gini kan semua kalangan bisa jadi lebih mencintai batik.

Rekomendasi Tempat Jual Batik Ecoprint di Jogja

Kamu jangan ketinggalan dong.. Dapetin sekarang juga batik ecoprint ini buat menuhin lemari kamu dan buat acara formal atau non formal tetep oke kok. Terus dimana nih beli batik ecoprint? Tenang, Jogjaasik udah ngerangkum tempat jual batik ecoprint di Jogja. Buat kamu yang lagi ada di Jogja, siap-siap deh buat berburu batik ini, pas juga lohh buat oleh-oleh!

Berikut 10 Rekomendasi Tempat Jual Batik Ecoprint di Jogja :

  1. SEEJ
  2. Ecoprint batik DR Yogya
  3. WB Ecoprint Batik
  4. ModestArt Ecoprint Batik & Fashion
  5. Eco.J, Ecoprint Jogja
  6. IndahKoe_ecoprint
  7. Ecoprint Kaine
  8. Putri Shibori & Ecoprint
  9. Ecoprint Econana
  10. Ecoprint Batik Shibori Hijrah Creative
Menarik Untuk Dibaca :  8 Rekomendasi Jasa Cuci Springbed di Jogja, Tidur Kembali Nyaman

Yuk langsung aja kita ulas bareng tempat jual batik ecoprint di atas, selengkapnya di bawah ini!

1. SEEJ - Jual Batik Shibori, Jumputan, Ecoprint Jogja

SEEJ, tempat terbaik untuk mendapatkan Batik Shibori, Jumputan, dan Ecoprint berkualitas dari Jogja. Kami menawarkan koleksi yang unik dan eksklusif, hasil dari keahlian para pengrajin kami yang berbakat. Batik Shibori kami menghadirkan motif dan warna yang khas, dengan teknik ikat dan pewarnaan yang teliti. Batik Jumputan kami menggabungkan keindahan motif dan tekstur yang mengagumkan. Sedangkan Batik Ecoprint kami menggunakan pewarna alami dari tumbuhan untuk menciptakan corak yang alami dan ramah lingkungan. Kami menjaga kualitas tinggi dalam setiap produk kami, dengan menggunakan bahan berkualitas dan proses produksi yang teliti. Batik SEEJ cocok untuk pakaian, aksesori, atau bahan dekorasi. Kami menyediakan pilihan yang beragam dan harga yang kompetitif. Anda dapat mempercayakan kebutuhan Batik Shibori, Jumputan, dan Ecoprint Anda kepada SEEJ. Hubungi kami sekarang dan temukan keindahan dan keunikan dalam Batik Jogja kami.

SEEJ Jual Batik Shibori Jumputan Ecoprint Jogja

Alamat SEEJ - Jual Batik Shibori, Jumputan, Ecoprint Jogja :

Iromejan gk3/759, Klitren, Kec. Gondokusuman, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta 55222

Telepon / Whatsapp SEEJ :

0895-3583-40357

2. Ecoprint batik DR Yogya

Tempat jual batik murah dan bagus-bagus. Recommended place. Motif ecoprintnya cakep. Bahannya juga halus. Pelayanan terbaik, ramah dan mau berbagi ilmu soal ecoprint. Motif dan warnanya sangat elegan dan memunculkan motif daun-daun dengan sangat rapi. Owner nya juga sangat ramah dan terbuka membagi ilmunya.

Alamat Ecoprint batik DR Yogya :

Ratmakan GM 1/663, RT.26/RW.07, Ngupasan, Kec. Gondomanan, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta 55122

Jam Buka :

Setiap Hari 09.00 - 20.00 WIB

3. WB Ecoprint Batik

Dari ulasan customer di google, WB Ecoprint Batik ini dapet bintang 5 lohh.. Yang artinya kualitas batik di sini pastinya bagus. Buat kamu yang mau beli batik ecoprint bisa juga ke sini nih! Tempat pengrajin batik ecoprint homemade, asli bikinan sendiri. Yang penasaran boleh datang ke lokasi langsung.

Alamat WB Ecoprint Batik :

Jl. Tegalmulyo No.22B, RT.11/RW.02, Pakuncen, Wirobrajan, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta 55253

Jam Buka :

Setiap Hari 08.00 - 21.00 WIB

4. ModestArt Ecoprint Batik & Fashion

Menjual dan menerima pesanan kain ecoprint handmade: syal, pasmina, kain, tas, kaos, kemeja dan fashion dengan motif daun dan pewarna alam ramah lingkungan, ada juga kain shibori dan masker kain. Kain ecoprintnya halus banget,berkarakter banget dan punya cita rasa artistry tersendiri dari kakak Taylornya. Hasilnya sangat memuaskan, motifnya unik dan ga ada duanya. ModestArt bener bener memasukkan unsur fashion atau trend untuk anak muda sekarang tanpa menghilangkan unsur exotic ecoprintnya. Pengerjaannya rapi dan teliti. Cocok banget untuk disemua kalangan.

Menarik Untuk Dibaca :  5 Rekomendasi Bubur Bakar Enak di Jogja, Sarapan Hangat Ayo Merapat

Alamat ModestArt Ecoprint Batik & Fashion :

Jl. Karel Sasuit Tubun No.56, Ngampilan, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta 55261

Jam Buka :

Senin - Kamis : 09.00 - 17.00 WIB, Jumat : 09.00 - 16.00 WIB, Sabtu : 09.00 - 18.00 WIB

5. Eco.J, Ecoprint Jogja

Merupakan salah satu seni wastra yang ada di Yogyakarta. Eco.J memproduksi beragam batik dan kerajinan lainnya. Selain menjual batik, Eco.J juga menjual jasa pelatihan untuk membuat batik eco-print. Produknya berkualitas bgt alami dan beragam juga.

Alamat Eco.J, Ecoprint Jogja :

Jl.Karangkajen MG 3 /886 E, RT.43/RW.11, Brontokusuman, Kec. Mergangsan, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta 55153

Jam Buka :

Senin - Sabtu : 10.00 - 16.00 WIB

6. IndahKoe_ecoprint

Lukisan daun-daun di kain ecoprintnya bagus-bagus. Kain ecoprintnya cantik-cantik dan warnanya tahan lama. Kain ecoprint cantik ramah lingkungan, "arts from heart". Bisa jadi alternatif buat beli batik ecoprint. Hasil nya cantik dan beda dengan hasil ecopritnt yang lainya.

Alamat IndahKoe_ecoprint :

Jl. Kapten Laut Samadikun No.14, Wirogunan, Kec. Mergangsan, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta 55151

Jam Buka :

Senin - Sabtu : 10.00 - 16.00 WIB

7. Ecoprint Kaine

KAINE menyediakan kain, hijab, dan fashion ecoprint yang dibuat dengan daun asli, pewarna alami dari kayu-kayuan, dan diproses secara handmade. Tersedia bermacam-macam jenis bahan, katun, rayon, sutra, bemberg yang berkualitas dan terjangkau.

Alamat Ecoprint Kaine :

Jangkang, Area Sawah, Nogotirto, Gamping, Sleman, Yogyakarta 55592

Jam Buka :

Senin - Sabtu : 10.00 - 16.00 WIB

8. Putri Shibori & Ecoprint

Putri Shibori & Ecoprint merupakan usaha yang menyediakan beberapa keperluan yang berkaitan dengan produk SHIBORI dan ECOPRINT. Contohnya seperri kain katun, sutra, selendang, kaos, kemeja pria, blouse wanita totebag, dompet souvenir pernikahan serta menerima pesanan seragam.

Alamat Putri Shibori & Ecoprint :

Jl Nyutran MG 2 no 1579, Jl. Permadi, Wirogunan, Kec. Mergangsan, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta 55101

Jam Buka :

Senin - Sabtu : 09.00 - 18.00 WIB

9. Ecoprint Econana

Kedai batik ini memproduksi Ecoprint batik dengan bahan-bahan warna alami, aman, ramah lingkungan. Tersedia ecoprint, batik, lurik, tenun, shibori, pelatihan ecoprint, shibori.

Alamat Ecoprint Econana :

Jl. Marsda Adisucipto No.24, Bantul Timur, Trirenggo, Kec. Bantul, Kabupaten Bantul, Daerah Istimewa Yogyakarta 55714

Jam Buka :

Senin - Sabtu : 08.00 - 17.00 WIB & Minggu : 09.00 - 16.00 WIB

10. Ecoprint Batik Shibori Hijrah Creative

Tersedia berbagai macam kain motif hand made.. Ecoprint, shibori, batik.. Harga bersahabat.. Asik ada edukasinya juga jadi bisa bikin batik ecoprint secara langsung. Kainnya motif nya bagus, one of a kind, harganya bersaing, model baju nya up to date.

Alamat Ecoprint Batik Shibori Hijrah Creative :

Puri Mojo Asri C 15, Karangmojo, Purwomartani, Kec. Kalasan, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta 55571

Jam Buka :

Senin - Sabtu : 09.00 - 21.00 WIB

Itulah rekomendasi tempat jual batik ecoprint di Jogja. Ada banyak tempatnya, ada banyak pilihannya, ada banyak motif yang cantik-cantik. Kalau kamu suka tempat jual batik ecoprint yang mana?