jogjaasik logo
Tuesday, 16 Apr 2024
Home » Event » 10 Rekomendasi Spot Nonton Kembang Api Tahun Baru 2024 di Jogja, Save dari Sekarang!

10 Rekomendasi Spot Nonton Kembang Api Tahun Baru 2024 di Jogja, Save dari Sekarang!

by 

10 Rekomendasi Spot Nonton Kembang Api Tahun Baru 2024 di Jogja, Save dari Sekarang!

Tahun baruan kemana nih?? Udah ada agenda belum? Apa cuma mau diem bae di rumah? Jogja istimewa lohh.. maksudnya gimana nih? Jogja punya spot buat tahun baruan yang seru, lebih tepatnya sii spot buat nonton kembang api. Kan tahun baru identik sama kembang api.. Ya gak sih?

Rekomendasi Spot Nonton Kembang Api Tahun Baru di Jogja

Menuju tahun baru 2024, langit Jogja bakal dihiasi sama kembang api yang bertebaran di angkasa dengan meriahnya. Terus, dimana aja nih, spot di Jogja buat liat kembang api? Jogjaasik udah ngerangkum, biar malam tahun baru makin meriah. Nanti, abis kembang apinya pulang, biar besok bangunnya gak kesiangan, hehe..

Berikut 10 Rekomendasi Spot Nonton Kembang Api Tahun Baru 2024 di Jogja :

  1. Tugu Jogja
  2. Plaza Ambarukmo
  3. Titik Nol KM Jogja
  4. Tebing Breksi
  5. Alun-Alun Kidul
  6. Fly Over Janti
  7. Heha Sky View
  8. Bukit Bintang
  9. Puncak Sosok
  10. Jogja Expo Center

Selanjutnya yuk kita ulas satu per satu spot buat liat kembang api di atas, selengkapnya di bawah ini!

1. Tugu Jogja

Sebagai maskotnya Jogja atau landmarknya Jogja atau iconnya Jogja, Tugu Jogja saat malam hari menjadi favorit para muda-mudi untuk nongkrong menikmati malam Jogja. Nah, pas tahun baru, ini juga jadi tujuan buat liat kembang api. Tugu Jogja bakalan penuh dengan lautan manusia, Tugu Pal Putih ini bakalan dikepung sama banyak manusia. Cobain, buat menikmati kembang api ini di Kebon Ndalem Jogja, cafe yang ada di persimpangan Tugu Jogja ini..

Menarik Untuk Dibaca :  Prambanan Jogja Color Run Festival 2024, Let's Run & Fun!

Alamat Tugu Jogja :

Cokrodiningratan, Kec. Jetis, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta

2. Plaza Ambarukmo

Udah jadi acara tahunan kalo di sepanjang jalan Plaza Ambarukmo ini ada acara tiap malam tahun baru. Ya, biar malem tahun baru makin meriah dan pastinya juga ada pesta kembang api pada pukul 00.00 WIB sampai 30 menit setelahnya. Tempat ini juga jadi salah satu spot favorit.

Alamat Plaza Ambarukmo :

Jl. Laksda Adisucipto No.80, Ambarukmo, Caturtunggal, Kec. Depok, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta 55281

3. Titik Nol KM Jogja

Sebagai muara Jalan Malioboro, tempat ini bisa dibilang tak pernah tidur. Lalu lintas kendaraan dan juga lalu lalang orang atau orang-orang yang sekadar nongkrong memadati tempat ini. Apalagi di malam tahun baru, bakalan padet banget, sampe gak bisa gerak gitu deh.. tapi tetep seru menikmati tahun baru di sini. Karena juga bakalan ada pesta kembang api. Asik banget deh..

4. Tebing Breksi

Tebing Breksi, tempat wisata yang begitu populer saat ini. Siapa yang tidak tahu, paling ada yang belum kesana. Buruan kesana, karena Tebing Breksi ini memberikan suguhan panorama yang bagus dari atas bukit. Gak cuma siang hari, malam hari juga oke banget. Pas malam tahun baru, di Tebing Breksi juga bakalan ada acara dan ini juga salah satu spot menarik buat liat kembang api.

Alamat Tebing Breksi :

Unnamed Road, Gn. Sari, Sambirejo, Kec. Prambanan, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta

5. Alun-Alun Kidul

Alun-Alun Kidul juga menjadi favorit orang-orang yang mencari keramaian di malam hari. Malem tahun baru juga bakalan jadi lautan manusia, hampir seluruh alun-alun itu bisa penuh sama orang-orang. Di Alkid ini, kamu bisa menikmati kembang api pas malem tahun baru sambil kulineran. Seru kan?

Menarik Untuk Dibaca :  12th Civil In Action X CRAFT, Ada Banyak Event yang Bisa Kamu Ikuti!

6. Fly Over Janti

Pas malam tahun baru, biasanya Fly Over Janti ini udah dipenuhi sama mobil dan motor yang parkir di bahu jalan. Ya, mereka mau menikmati pergantian tahun di Fly Over Janti dengan menikmati kembang api. Jalan layang ini juga jadi spot favorit buat liat kembang api. Karena lokasinya yang tinggi, bisa jadi leluasa.

7. Heha Sky View

Heha Sky View ini merupakan tempat wisata baru di Jogja, karena baru dibuka sejak 2019 lalu. Tempat ini menawarkan pemandangan alam khas perbukitan. Untuk memeriahkan pergantian tahun, Heha Sky View dikabarkan bakal ada acara di sini, ada berbagai susunan acara lain sambil menunggu kembang api dinyalakan pas pukul 00.00 WIB. Wahh.. pasti bakalan seru banget yaa!!

Alamat Heha Sky View :

Jl. Dlingo-Patuk No.2, RT.001/RW.001 Desa, Patuk, Kec. Patuk, Kabupaten Gunung Kidul, Daerah Istimewa Yogyakarta

8. Bukit Bintang

Selanjutnya kamu bisa menikmati kembang api dari ketinggian, yaitu di Bukit Bintang. Kamu bisa melihat kembang api yang dinyalakan dengan meriahnya yang ada di kawasan Jogja dari Bukit Bintang ini. Nikmati liat kembang api ini bersama secangkir teh hangat atau jagung bakar atau kulineran lainnya.

Alamat Bukit Bintang :

Area Kebun, Srimulyo, Kec. Patuk, Kabupaten Gunung Kidul, Daerah Istimewa Yogyakarta 55792

9. Puncak Sosok

Tempat ini berada di sebuah bukit. Track menuju ke puncak pun cukup mengacu adrenalin, tapi viewnya emang cakep banget.. Di malam tahun baru, Puncak Sosok juga gak kalah meriah, biasanya ada pentas music dan pastinya pesta kembang api.

Alamat Puncak Sosok Bawuran :

Jambon, Bawuran, Kec. Pleret, Bantul, Daerah Istimewa Yogyakarta

10. Jogja Expo Center

Jogja Expo Center alias JEC yang dikembangkan oleh pemerintah Jogja merupakan venue kelas dunia di Indonesia. Tempat ini sering banget ada event-event gitu, apalagi di malam tahun baru. Biasanya akan ada pesta kembang api dan juga akan ada pertunjukan untuk menunggu kembang api dinyalakan.

Alamat Jogja Expo Center :

Jl. Raya Janti Jl. Wonocatur, Wonocatur, Banguntapan, Kec. Banguntapan, Kabupaten Bantul, Daerah Istimewa Yogyakarta 55198

Itulah guys, spot buat liat kembang api di Jogja yang meriah banget, dan ada yang gratis alias gak perlu bayar. Kira-kira malam tahun baru nanti, kamu pilih pergi ke spot yang mana?