Rekomendasi Internet Provider di Jogja

6 Rekomendasi Internet Provider Terbaik di Jogja, Bikin Internetmu Makin Wusss…

By

6 Rekomendasi Internet Provider Terbaik di Jogja, Bikin Internetmu Makin Wusss…

Di zaman sekarang ini kita dipermudah dengan adanya internet. Hampir semua hal ada hubungannya sama internet. Apalagi di masa pandemi ini, internet dengan koneksi yang kenceng sangat dibutuhkan oleh mereka-mereka yang melakukan pembelajaran online. Ataupun yang masih menerapkan work frome home. Dengan kebutuhan koneksi data internet terutama saat beraktivitas di rumah, diperlukan kecerdasan dalam memilih layanan internet. Terutama internet kabel yang andal, hemat, dan efisien. Pemilihan paket data perlu juga memperhatikan faktor kebutuhan dan bujet. Dan pastinya kamu harus pintar-pintar memilih internet provider yang bagus.

Internet provider atau yang juga disebut ISP (Internet Service Provider) merupakan perusahaan yang menyediakan koneksi dan layanan Internet untuk individu dan organisasi. Selain menyediakan akses ke Internet, ISP juga dapat menyediakan paket perangkat lunak (seperti browser), akun email, dan situs Web atau halaman beranda pribadi.

Rekomendasi Internet Provider di Jogja

ISP ini memiliki jaringan baik secara domestik ataupun internasional sehingga pelanggan atau pengguna dari sambungan yang disediakan oleh ISP bisa terhubung ke jaringan internet secara global.Jaringan di sini berupa media transmisi yang bisa mengalirkan data yang bisa berupa kabel (modem, sewa kabel, dan jalur lebar), radio, maupun VSAT. Untuk mendapatkan akses internet, sebuah komputer harus menggunakan jasa perusahaan penyedia layanan internet (ISP).

Layanan dari ISP ini biasanya dapat dikategorikan menjadi dua bagian yaitu:

  • Dial on demand internet : Contoh layanannya adalah : Telkomnet instant dari Telkom, layanan-layanan dial – up dan ISP yang lain, juga beberapa layanan di ISP wireless local.
  • Dedicated internet : Contoh layanannya adalah : layanan dari Channel 11, ERA AKSES, Speedy dari Telkom dan berbagai layanan dari ISP wireless local.

Internet provider ini begitu berpengaruh dengan kecepatan internet kamu nantinya. Jadi, jangan sembarangan dalam memilih. Nah, Jogjaasik.com sudah merangkum internet provider terbaik yang ada di Jogja.

Menarik Untuk Dibaca :  7 Rekomendasi Wisata Vintage Jogja, Unik dan Instagramworthy

Berikut 6 Rekomendasi Pasang dan Langganan Internet Provider di Jogja :

  1. Lintas Data Prima
  2. Indihome
  3. Biznet Jogja
  4. Jogja Medianet
  5. RouteLINK Jogja
  6. Gmedia Jogja

Untuk ulasan lebih lengkapnya bisa kamu simak artikel berikut ini!

1. Lintas Data Prima – Melayani Jasa Pasang Internet Jogja, Solo dan Semarang

Puluhan tahun sudah Lintas Data Prima melayani pemasangan akses internet, pengalamannya dalam memasang jaringan internet tidak perlu diragukan lagi.

Lintas Data Prima (LDP) pada awalnya memang fokus untuk melayani perusahaan dan institusi. Maka tidaklah heran kalau beberapa universitas ternama, sekolah, kantor kantor pemerintahan, Rumah Sakit, Hotel dan perusahaan swasta lainnya telah menjadi pelanggan setia hingga sekarang.

Dan untuk melayani perusahaan dan institusi pasti dibutuhkan service yang terbaik kan. Jadi pelayanan dan service LDP tidak perlu diragukan lagi, mengingat kliennya perusahaan dan institusi juga banyak. Siap support 24 jam selama 7 hari termasuk hari libur / hari besar.

Nah semakin meningkatnya permintaan dari masyarakat pasang internet untuk rumah dan individu. Maka LDP juga telah membuka pelayanan langganan untuk kamu yang ingin memasang internet di rumah, cafe, coworking, kantor, dll.

Untuk harga sudah pasti sangat bersaing, coba deh kontak langsung kesana. Selain itu layanan Internet mereka terkenal cepat dan stabil karena didukung dengan teknologi terbaru dan jaringan Fiber Optic. Bagaimana untuk kuotanya? Jangan khawatir paket internet LDP itu kuotanya Unlimited dan tanpa FUP.

Gimana keren kan? Yuuk langsung aja deh tanya tanya ke nomer whatsapp LDP dibawah ini.

Telepon / Whatsapp Lintas Data Prima Jogja :

0817-4770-004

2. Indihome – Jasa Pasang Indihome & Wifi ID Jogja

Internet provider plat merah alias punya pemerintah dari telkom ini memang terkenal dengan jangkauannya yang cukup luas. Jadi cakupan areanya di jogja juga bagus. Untuk kecepatannya internetnya kamu bisa pilih sesuai kebutuhan, karena tersedia berbagai macam paket internet.

Dan menariknya karena bisa di bundling dengan langganan TV kabel. Jadi buat orang tua yang tidak ingin anaknya menonton acara yang kuran bermutu, bisa mengambil paket internet sekaligus TV kabelnya. Sehingga anak bisa menonton stasiun TV sesuai usianya. Dan untuk orang dewasa pun juga tersedia banyak sekali pilihan stasiun TV yang lain.

Menarik Untuk Dibaca :  5 Rekomendasi Dokter dan Klinik Promil Yang Bagus di Jogja, Menanti Kehadiran Sang Buah Hati

Nah ngga ada salahnya kamu coba kontak jasa pasang indihome & wifi id jogja dibawah ini kalau ingin cek apakah lokasi tempat tinggal kamu sudah terdapat jaringan indihome

Telepon Jasa Pasang Indihome di Jogja :

08112585454

3. Biznet Jogja

Biznet adalah Perusahaan Internet Service Provider yang saat ini telah mengembangkan layanan jaringan internetnya sampai di Kota Yogyakarta. Pengalaman biznet dalam melayani pelanggan cukup baik. selama lebih dari belasan tahun. Pelayanan terbaik dari sisi kualitas, memuaskan dengan harga yang terjangkau merupakan tujuan utama Biznet. Diwakili oleh tenaga yang ahli di bidangnya, Biznet mendedikasikan diri untuk memastikan kualitas terbaik yang diberikan kepada pelanggan.

Alamat Biznet Jogja :

No 1, Ruko Saphire Square, Jl. Laksda Adisucipto No.36, Demangan

Jam Buka :

08.30 – 17.30 WIB

Biznet Jogja

4. Jogja Medianet

Kualitas internet yang diberikan oleh Jogja Medianet ini cukup memenuhi kebutuhan kamu secara global dan juga memudahkan segala aktifitas. Dengan jaringan fiber optik, Jogja Medianet siap untuk memberikan koneksi yang stabil.

Alamat Jogja Medianet :

Jl. Parangtritis No.97, Brontokusuman, Kec. Mergangsan, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta 55153

Jam Buka :

Senin – Jumat : 08.00 – 17.00 WIB

Jogja Medianet Yogyakarta
Jogja Medianet Yogyakarta

5. RouteLINK

RouteLINK menggunakan backbone yang handal dengan kecepatan akses tinggi dan stabil, baik untuk link international maupun link nasional dan regional. RouteLINK ini tak hanya melayani customer daerah Jogja, namun juga Klaten, Solo, Ngawi, Samarinda, dan Wonogiri.

Alamat RouteLINK :

Jl. Pramuka No.28, Pandeyan, Kec. Umbulharjo, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta 55161

Jam Buka :

Senin – Jumat : 08.00 – 16.00 WIB

RouteLINK Jogja
RouteLINK Jogja

6. Gmedia Jogja

Gmedia Jogja hadir dengan layanan jaringan fiber optic yang memberikan koneksi tercepat dan stabil. Dengan kecepatan hingga 1 Gbps, memudahkan kamu untuk koneksi internet dengan media apapun. Gmedia ini menyediakan berbagai pilihan paket yang dapat disesuaikan dengan kebutuhan pelanggan, juga memberikan solusi untuk pemilihan paket berlangganan yang tepat.

Alamat Gmedia Jogja :

Jl. Daradasih No.11A, Patangpuluhan, Wirobrajan, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta 55251

Jam Buka :

24 Jam

Gmedia Jogja
Gmedia Jogja

Itulah beberapa internet provider terbaik yang ada di Jogja. Harga yang diberikan pun terjangkau untuk koneksi internet yang cepat dan stabil. Dengan koneksi internet yang lancar, tugas berat pun terasa mudah.

You may also like

Hot News