Pantai Greweng

7 Rekomendasi Tempat Wisata di Gunung Kidul Jogja Terbaru Yang Instagramable

By

7 Rekomendasi Tempat Wisata di Gunung Kidul Jogja Terbaru Yang Instagramable

Kira-kira siapa yaa.. yang belum kenal sama Jogja?? Sini tak ajak kenalan sama Jogja yang hampir apapun ada. Sekali ke Jogja pasti kamu bakalan pengen buat dateng lagi dan lagi. Uniknya nih guys, Jogja ini terbagi menjadi 5 kabupaten, yang salah satu kabupatennya berada di lantai dua. Lantai duaa?? Maksudnya kabupaten yang bernama Gunungkidul ini berada di kawasan pegunungan yang juga dikenal sebagai pegunungan sewu. Jadi, kalau kamu mau ke Gunungkidul dari pusat kota Jogja harus melewati jalan yang menanjak. Makanya Gunungkidul juga dijuluki “Jogja Lantai Dua”. Menariknya lagi, Gunungkidul punya beberapa wisata baru lhoo.. Kabupaten ini terkenal akan wisata pantai pasir putihnya. Tapi kali ini, Jogjaasik.com gak hanya akan merekomendasikan wisata pantai melainkan wisata lain yang tentunya instagramable.

Dan berikut 7 Rekomendasi Tempat Wisata di Gunung Kidul Jogja Terbaru Yang Instagramable :

  1. Heha Sky View
  2. Pantai Ngrawe
  3. Pantai Greweng
  4. Gunung Bagus
  5. Pantai Sanglen
  6. Hutan Jati Banyusoco
  7. Puncak Segoro

Ada beberapa wisata yang kamu bisa datang kapan saja, bahkan ada yang lebih menarik didatangi saat malam hari. Penasaran?? Yuk simak ulasan dibawah ini!

1. Heha Sky View

Heha Sky View ini merupakan tempat wisata baru di Jogja, karena baru dibuka sejak 2019 lalu. Heha Sky View ini semakin naik daun sejak menjadi perbincangan di media sosial dan karena memiliki tempat yang menawarkan pemandangan alam khas perbukitan. Bahkan kini ada balon udaranya juga. Tempat ini tentu saja instagramable banget. Walaupun termasuk wisata baru, tempat ini sudah banyak menarik perhatian para traveler dan para pemburu foto cantik. Selain itu, jika cuaca mendukung pemandangan sunset dari tempat ini juga memukau. Saat malam hari pengunjung juga akan disuguhi pemandangan cantik dari lampu-lampu layaknya bintang bertaburan.

Menarik Untuk Dibaca :  10 Rekomendasi Wisata Bunga Di Jogja, Bikin Harimu Makin Berwarna

Heha Sky View ini sendiri adalah restoran dengan tiga lantai yang dilengkapi dengan spot foto berupa teras kaca, kolam, dan sky bridge. Letaknya tidak jauh dari Bukit Bintang.

Alamat Heha Sky View :

Jl. Dlingo-Patuk No.2, RT.001/RW.001 Desa, Patuk, Kec. Patuk, Kabupaten Gunung Kidul, Daerah Istimewa Yogyakarta

Heha Sky View
Heha Sky View

2. Pantai Ngrawe

Keberadaan pantai ini sebenarnya tidak baru, hanya saja pengelolaannya yang baru sehingga pantai ini pun masuk dalam list wisata pantai baru di Gunungkidul. Yang paling menarik bagi para wisatawan adalah adanya taman buatan dengan rumput hijau, kursi putih, serta pohon palem. Dengan itulah yang membuat Pantai Ngrawe ini sangat cocok untuk foto yang instagramable. Ada juga gazebo-gazebo yang bisa digunakan untuk duduk-duduk menikmati pantai. Lokasinya tepat di sebelah Pantai Kukup.

Alamat Pantai Ngrawe :

Ds. Kemadang, Kec. Tanjungsari, Kab. Gunungkidul, Yogyakarta

Pantai Ngrawe
Pantai Ngrawe

3. Pantai Greweng

Lokasinya yang tersembunyi, membuat wisatawan akan merasakan perbedaan antara kesibukan sehari-hari dengan suasana Pantai Greweng ini. Suasanai di Pantai Greweng ini didominasi oleh debur ombak dan suara burung pantai. Wisatawan juga akan merasakan suasana keterpencilan. Pasir putih yang membentang serta barisan bukit hijau yang menghimpit membuat suasana semakin magis. Lokasinya yang masih sepi, menjadikan moment yang pas dan asyik untuk camping. Selain itu, wisatawan lebih bisa menikmati keindahan pantai yang belum banyak dikunjungi banyak orang.

Alamat Pantai Greweng :

Jl. Pendowo, Pendowo, Jepitu, Girisubo, Kabupaten Gunung Kidul, Daerah Istimewa Yogyakarta

Jam Buka :

24 Jam

Pantai Greweng
Pantai Greweng

4. Gunung Bagus

Gunung Bagus ini menyajikan wisata ala bukit Teletubbies yang juga disebut sebagai Sumbanya Jogja. Sebenarnya ini bukan gunung melainkan bukit-bukit kast yang pendek mirip bukit Teletubbies. Awalnya, area ini merupakan hutan jati milik Dinas Kehutanan DIY. Namun, setelah hutan jati di panen, kini menjadi ladang jagung. Dan disitulah letak keindahannya. Hamparan kebun jagung yang hijau dengan latar belakang bukit-bukit yang fotogenic. Waktu yang tepat datang ke sini saat pagi hari, ketika mentari mulai menampakkan sinarnya bersamaan dengan jalanan sepi serta hamparan jagung serta bukit Teletubbies menjadi perpaduan yang sempurna.

Alamat Gunung Bagus :

RPH (Resor Pemangkuan Hutan) Giring, Desa Giring, Kecamatan Paliyan Kabupaten Gunungkidul, Daerah Istimewa Yogyakarta

Gunung Bagus
Gunung Bagus

5. Pantai Sanglen

Pantai Sanglen ini cocok untuk pengunjung yang suka suasana pantai yang sepi, asri, dan alami. Ciri khas dari Pantai Sanglen ini adalah adanya gubuk tua di tengah hamparan pasir putihnya. Gubuk ini menjadi tempat penyimpanan alat memancing. Ada juga batu karang besar di sisi kiri pantai. Ombak di pantai ini cukup besar jika dibandingkan dengan pantai lain di Gunungkidul dan pantainya juga cukup curam. So Guys tetap hati-hati jika masih ingin bermain di bibir pantai.

Menarik Untuk Dibaca :  7 Rekomendasi Tempat Wisata di Sleman Jogja Terbaru Yang Instagramable

Alamat Pantai Sanglen :

Kemadang, Kec. Tanjungsari, Kabupaten Gunung Kidul, Daerah Istimewa Yogyakarta

Pantai Sanglen
Pantai Sanglen

Jam Buka :

24 Jam

6. Hutan Jati Banyusoco

Gunungkidul juga punya lho wisata ala Korea, namanya Hutan Jati Banyusoco. Ini merupakan kawasan yang dipenuhi dengan pepohonan jati. Suasana musim gugur yang layaknya di Korea atau di Jepang bisa wisatawan dapatkan saat musim kemarau. Pasalnya saat musim kemarau, pohon jati di Hutan Jati Banyusoco ini akan meranggas dan dedaunan kering pun akan memenuhi kawasan hutan ini. Daun yang berguguran inlah yang akan menjadi latar belakang yang indah untuk mendapatkan foto yang instagenic. Deretan pepohonan ini pun mirip dengan Nami Island, Korea Selatan.

Alamat Hutan Jati Banyusoco :

Jalan, Pacar II, Banyusoco, Paliyan, Kabupaten Gunung Kidul, Daerah Istimewa Yogyakarta

Hutan Jati Banyusoco
Hutan Jati Banyusoco

7. Puncak Segoro

Puncak Segoro yang berarti di atas lautan ini merupakan wisata baru di Gunungkidul yang tak bertempat di pinggir pantai seperti biasa, melainkan berada di sebuah tebing yang mengarah ke laut. Para wisatawan pun bisa menikmati birunya lautan lepas dari sini. Puncak Segoro ini juga menjadi tempat yang pas untuk berburu sunset. Ada banyak spot foto yang menarik di Puncak Segoro ini yang tentunya bakalan bikin keren feed instagram kamu. Kuliner di sini juga wajib dicoba lhoo! Oh ya dan tetap hati-hati ya guys karena lokasinya yang berada di tebing.!

Alamat Puncak Segoro :

Unnamed Road, Wiloso, Girikarto, Panggang, Kabupaten Gunung Kidul, Daerah Istimewa Yogyakarta

Jam Buka :

Setiap Hari 09.00 – 17.00 WIB

Puncak Segoro
Puncak Segoro

Gimana guys intagramable banget kan.. Dan kesemuanya seru dan asyik banget kan!! Jangan ke sini sendirian, kan sayang tempat-tempat sebagus ini kalau dinikmati sendirian. Lagian kalau ada temennya kan ada yang disuruh fotoin, eh diajak foto deng!! Happy traveling guys!

You may also like

Hot News