Rumah Makan De Jang Geum

6 Rekomendasi Tempat Wisata di Jogja dengan Nuansa Ala Korea

By

6 Rekomendasi Tempat Wisata di Jogja dengan Nuansa Ala Korea

Pengaruh K-Drama saat ini bagi para generasi milenial, tak hanya untuk menyukai para bintang aktor atau aktrisnya saja. Tetapi juga membuat mereka meniru gaya berfoto serta style dari dramanya. Tak jarang kini banyak ditemukan di media sosial, anak-anak milenial yang berfoto ala drakor, bahkan dandanan mereka pun seperti idola favorit mereka. Kalau sudah seperti itu, tak lengkap rasanya jika berfoto tanpa latar belakang yang mendukung. Di Jogja ini punya tempat wisata dan tempat makan yang ada spot foto ala drama korea. Jogjaasik.com pun akhirnya merekomendasikan kepada kalian para pecinta kekorea-korea-an.

Berikut 6 Rekomendasi Tempat Wisata di Jogja yang Punya Spot Foto Ala Drama Korea :

  1. Heha Sky View
  2. Teras Kaca Pantai Nguluran
  3. Teddy Bear World Jogja
  4. The Lost World Castle
  5. Chingu Cafe
  6. Rumah Makan De Jang Geum

Mungkin ada yang sudah tidak asing dengan beberapa tempat di atas. Tapi untuk lebih detailnya, simak ulasan berikut ini.

1. Heha Sky View

Heha Sky View ini merupakan tempat wisata baru di Jogja, karena baru dibuka sejak 2019 lalu. Heha Sky View ini semakin naik daun sejak menjadi perbincangan di media sosial dan karena memiliki tempat yang menawarkan pemandangan alam khas perbukitan. Bahkan kini ada balon udaranya juga. Tempat ini tentu saja instagramable banget. Walaupun termasuk wisata baru, tempat ini sudah banyak menarik perhatian para traveler dan para pemburu foto cantik. Selain itu, jika cuaca mendukung pemandangan sunset dari tempat ini juga memukau.

Heha Sky View ini sendiri adalah restoran dengan tiga lantai yang dilengkapi dengan spot foto berupa teras kaca, kolam, dan sky bridge. Letaknya tidak jauh dari Bukit Bintang.

Alamat Heha Sky View :

Jl. Dlingo-Patuk No.2, RT.001/RW.001 Desa, Patuk, Kec. Patuk, Kabupaten Gunung Kidul, Daerah Istimewa Yogyakarta

Heha Sky View
Heha Sky View

2. Teras Kaca Pantai Nguluran

Teras Kaca di Pantai Nguluran ini sedang hits lhoo! Dan tempatnya instagramable banget. Cocok banget buah nambah koleksi foto dan liburan. Birunya laut serta pasir putih dan bukit karang yang begitu asri ditambah lagi hembusan angin pantai membuat semakin betah berlama-lama di pantai ini. Selain keindahan alamnya, pantai Nguluran ini juga menyajikan spot yang terbilang cukup ekstrem. Yang lagi hits adalah teras kaca yang berada di atas tebing pantai Nguluran. Kabarnya teras kaca ini hanya ada satu-satunya di Yogyakarta bahkan di Indonesia.

Teras kaca Pantai Nguluran ini ternyata adalah bagian dari villa dan resort pribadi milik Bapak Nur Nasution. Yang menurut rencan baru akan dibangun di tempat ini pada lahan kurang lebih 1 hektare. Dan berfoto diatas teras kaca ini cukup menantang adrenalin. Gimana tak menantang coba, karena di bawahnya akan nampak lautan yang terlihat jelas dari atas kaca. So, semoga berani mencoba ya guys!

Alamat Teras Kaca Pantai Nguluran :

Bolang, Girikarto, Panggang, Kabupaten Gunung Kidul, Daerah Istimewa Yogyakarta 55872

Jam Buka :

Setiap Hari 09.00 – 17.00 WIB

Teras Kaca Pantai Nguluran
Teras Kaca Pantai Nguluran

3. Teddy Bear World Jogja

Konon katanya Teddy Bear bisa memberikan kehangatan bagi yang memeluknya, percaya gak? Tapi, siapa sih yang gak suka sama boneka unyu yang satu ini?? Nah, Jogja punya lhoo dunia Teddy Bear. Di Teddy Bear World Jogja ini, kamu bebas berpose dengan Teddy Bear, bahkan juga boleh kalau mau meluk Teddy Bear berukuran sebesar orang dewasa. Kalau kamu ke sini, berasa kayak pergi ke Teddy Bear Museum Korea Selatan.

Alamat Teddy Bear World Jogja :

Jl. Ringroad Barat No.27 Bedog, Trihanggo, Baturan, Sumberadi, Kec. Mlati, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta

Jam Buka :

Setiap Hari 10.00 – 19.00 WIB

Teddy Bear World Jogja
Teddy Bear World Jogja

4. The Lost World Castle

Banyak yang bilang kalau The Lost World Castle ini adalah Benteng Takesi-nya Sleman. Ketika kamu ke sini kamu bisa berjalan-jalan sambil menikmati udara segar di area kastil ini. kamu juga bisa lho menyewa kostum di sini. Menariknya, tempat ini juga didesain lengkap dengan pohon buatan yang mirip pohon sakura. Kalau ke sini berasa kayak liburan musim semi.

Alamat The Lost World Castle :

Petung, Kepuharjo, Cangkringan, Sleman Regency, Special Region of Yogyakarta

Jam Buka :

Setiap Hari 07.00 – 18.00 WIB

The Lost World Castle
The Lost World Castle

5. Chingu Cafe

Kalau yang satu ini, suasananya ala Korea banget. Tanpa bikin visa kamu udah bisa berfoto dengan latar belakang ala Korea, tentunya di Chingu Cafe. Ini merupakan restoran yang didesain mirip kawasan Seoul yang terletak di perkotaan lengkap dengan replika Jalan Dongdaemun. Di sini, juga dilengkapi dengan berbagai spot yang unik khas Korea. Ada empat foto yang diusung ala Korea, yaitu Seoul, Cheongdamdong, Bukcheon Village, dan Honhdae. Kamu juga bisa berpose dengan menggunakan aksesoris ala Korea, seperti hanbok (baju tradisional Korea). Ketika lapar melanda, kamu bisa langsung memesan makanan dan minuman dengan baragam menu Korea.

Alamat Chingu Cafe :

Jl. Pandega Karya No. 18, Jl. Kaliurang No.KM 5.6, Manggung, Caturtunggal, Kec. Depok, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta

Jam Buka :

Setiap Hari 11.00 – 23.00 WIB

Chingu Cafe
Chingu Cafe

6. Rumah Makan De Jang Geum

Rumah Makan De Jang Geum adalah resto ala Korea yang tentunya menyajikan hidangan masakan Korea. Desain bangunannya pun serta perabotnya sangat mirip dengan resto di Korea pada umumnya. Pelayannya juga memakai pakaian adat Korea. Berasa benar-benar kayak di Korea. Dengan area yang luas, Rumah Makan De Jang Geum ini juga menyediakan banyak spot yang keren untuk berfoto dengan view layaknya di Korea. Soal rasa masakannya mirip dengan masakan di Korea dan tentunya bikin nagih. Di sini kamu juga bisa berpose menggunakan baju tradisional Korea.

Alamat Rumah Makan De Jang Geum :

Jalan Palagan Tentara Pelajar No. 8 KM RW.8,5 Tegal Rejo, Tegal Rejo, Donoharjo, Kec. Ngaglik, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta

Jam Buka :

Selasa Sampai Minggu 09.00 – 21.00 WIB

Rumah Makan De Jang Geum
Rumah Makan De Jang Geum

Keren-keren yan keenam tempat tersebut. Gimana udah ada rencana buat datengin tempat-tempat diatas?? Kalau iya, jangan datang sendirian, ajak teman-teman atau pasangan. Pasti lebih seru!

You may also like

Hot News