Puncak Becici

11 Rekomendasi Tempat Wisata Romantis di Jogja dengan Suasana Alam dan Pemandangan Keren Serta Murah

By

11 Rekomendasi Tempat Wisata Romantis di Jogja dengan Suasana Alam dan Pemandangan Keren Serta Murah

Jogja selalu punya cerita! Banyak hal yang bisa menciptakan kenangan di Jogja. Dijamin ketika kamu memilih untuk berlibur ke Jogja, liburanmu tak akan sia-sia. Dan kamu pasti bisa menciptakan kenanganmu sendiri selama di Jogja. Ciptakan kenanganmu dengan mengunjungi tempat romantis di Jogja yang kental dengan suasana alamnya. Jogja memang punya panorama alam yang memiliki sejuta pesona. Dan sepertinya kamu harus mengunjungi tempat-tempat ini.

Berikut 11 Rekomendasi Tempat Wisata Romantis di Jogja dengan Suasana Alam dan Pemandangan Keren Serta Murah :

  1. Bukit Lintang Sewu
  2. The Manglung View & Resto
  3. Kebun Teh Nglinggo
  4. Kalibiru
  5. Kedung Pedut Kulonprogo
  6. Kebun Buah Mangunan
  7. Kali Kuning Park
  8. Kaliadem
  9. Persawahan Songgo Langit Sukorame
  10. Gunung Gambar
  11. Puncak Becici

Hawa sejuk nan segar akan menyambut kedatanganmu di tempat-tempat di atas. Selain itu, kamu tak perlu menguras kantong untuk bisa mengunjungi tempat-tempat ini. Ciptakan keromantisanmu bersama pasangan di tempat romantis nan sejuk di Jogja rekomendasi Jogjaasik.com.

1. Bukit Lintang Sewu

Bukit Lintang Sewu ini tempatnya romantis banget kuy!! Tempat ini juga menyajikan suasana alam yang menyejukkan. Kerennya lagi, dari atas bukit ini akan terlihat view Jogja yang bakal memanjakan mata. coba aja, berdiri di salah satu spot di Bukit Lintang Sewu, kemudian tutup mata kamu dan hirup udara segar lalu buka mata. Waoowww.. Stress langsung hilang. Jangan lupa bersyukur karena kita diberi kesempatan untuk melihat alam yang indah dan menyenangkan. Dan jangan lupa juga berusaha untuk merawat alam yang indah ini. Yang gak kalah kerennya adalah banyak spot foto yang instagramable banget di Bukit Lintang Sewu ini. Pokoknya kalau kesini cekrek lalu upload dah! Oh iya, tempat ini paling bagus saat pagi hari, sore hari, dan malam hari.

Alamat Bukit Lintang Sewu :

Karang Asem, Muntuk, Dlingo, Bantul, Daerah Istimewa Yogyakarta 55783

Jam Buka :

Setiap Hari 04.30 – 22.00 WIB

Bukit Lintang Sewu
Bukit Lintang Sewu

2. The Manglung View & Resto

Tempat bersantai sekaligus melepas lapar dan dahaga ya di The Manglung Cafe. Suasana semakin menyenangkan dengan menikmati sunset yang begitu menawan. Selain itu, view kota Jogja juga bisa kamu nikmati dari The Manglung Cafe ini. Kalau kamu beruntung, gunung merapi juga bisa terlihat dengan gagahnya. Suasana yang romantis bakalan kamu dapetin di cafe ini.

Alamat The Manglung Cafe :

Jl. Ngoro Ngoro Ombo No.16, Patuk, Kec. Patuk, Kabupaten Gunung Kidul, Daerah Istimewa Yogyakarta

Jam Buka :

Senin – Sabtu 12.00 – 22.00 WIB & Minggu 11.00 – 22.00 WIB

The Manglung Cafe
The Manglung Cafe

3. Kebun Teh Nglinggo

Kebun Teh Nglinggo terkenal akan wisata alamnya berupa perkebunan teh yang sangat menawan. Dibalik wisata alamnya ternyata juga ada tempat untuk menikmati hangatnya teh sekaligus menikamati view yang ada. Tempat ini juga dinamakan Desa Wisata Nglinggo. Desa Wisata Nglinggo ini adalah sebuah desa yang menawarkan morning tea walk yang berada di ketinggian 800 mdpl yang pastinya bakalan seru banget. Tapi harus tetep hati-hati ya, track kesini agak curam dan licin tapi seru banget. Karena sampai diatas kamu bisa jalan-jalan disekitar tanaman teh untuk menikmati udara segar dengan pemandangan alam yang masih alami. Pokoknya harus bilang Waoow deh!

Alamat Kebun Teh Nglinggo :

Nglinggo Barat, Pagerharjo, Samigaluh, Kabupaten Kulon Progo, Daerah Istimewa Yogyakarta

Jam Buka :

Setiap Hari 07.00 – 18.00 WIB

Desa Wisata Nglinggo
Desa Wisata Nglinggo

4. Kalibiru

Suguhan alam dari Kulon Progo ini memang indah dan cantik banget. Gak heran kalau tempat ini masuk dalam kategori tempat yang instagramable. Kalibiru ini termasuk obyek wisata pertama kali yang mempopulerkan spot foto dengan aksen panggung yang menjorok atau menghadap ke perbukitan. Tak heran jiak wisata ini banyak sekali peminatnya. Dari puncaknya, maka akan terlihat deretan Perbukitan Menoreh yang subur dan hijau, deburan ombak pantai selatan jika cuaca mendukung, di sisi timur ada dataran yang menghampar luas tak terbatas. Di puncaknya juga terdapat menara pandang, fly over, dan prasati batu. Gimana keren banget kan!

Alamat Kalibiru :

Jalan Waduk Sermo, Kokap, Hargowilis, Kalibiru, Hargowilis, Kokap, Kabupaten Kulon Progo, Daerah Istimewa Yogyakarta

Jam Buka :

Setiap Hari 06.30 – 17.00 WIB

Kalibiru
Kalibiru

5. Kedung Pedut Kulonprogo

Indahnya tempat ini..! Bagi siapa aja yang ingin mencoba spot yang anti mainstream bisa datang ke tempat ini, di Air Terjun Kedung Pedut. Salah satu andalan wisatanya Kulon Progo yang instagramable banget. Panorama lembahnya, juga riam dan jeram serta airnya yang jernih bak lukisan, akan membuat pengunjung ingin langsung nyebur di sungai ini. Air dingin yang menyentuh tubuh akan membuat tubuh semakin segarr. Jangan lupa abadikan setiap moment di sana biar hits dan kekinian.

Alamat Kedung Pedut Kulonprogo :

Banyunganti, Jatimulyo, Girimulyo, Kabupaten Kulon Progo, Daerah Istimewa Yogyakarta 55674

Jam Buka :

Setiap Hari 07.00 – 17.00 WIB

Air Terjun Kedung Pedut
Air Terjun Kedung Pedut

6. Kebun Buah Mangunan

Daerah Bantul memang terkenal dengan wisata alamnya yang berada di ketinggian. Salah satunya yang paling seru adalah ke Kebun Buah Mangunan. Di sini, kamu bisa menikmati pemandangan sunrise yang indah dan jika beruntung kamu bisa menyaksikan view kabut yang akan membuat kamu serasa berada di atas awan. Tak heran jika tempat ini juga kerap disebut sebagai Negeri di Atas Awan. Bahkan kamu juga bisa melihat sungai yang mengalir dengan anggunnya di bawah tempat ini. Menariknya lagi ada banyak spot yang menarik dan instagramable di sini.

Alamat Kebun Buah Mangunan :

Jl. Imogiri – Dlingo, Sukorame, Mangunan, Dlingo, Bantul, Daerah Istimewa Yogyakarta

Jam Buka :

Setiap Hari 05.00 – 18.00 WIB

5 Tips Menikmati Weekend Di Jogja, Lupakan Sejenak Segala Rutinitas
Kebun Buah Mangunan

7. Kali Kuning Park

Selain untuk berwisata Bukit Kali Kuning ini cocok untuk dijadikan sebagai tempat kegiatan camping, outbond training, dan berkemah. Berada di sekitar lereng Gunung Merapi, Bukit Kali Kuning ini memiliki panorama yang indah. Dihiasi oleh tebing berbatu andesit yang eksotis dengan latar belakang Gunung Merapi yang gagah.

Alamat Kali Kuning Park :

Jl. Bebeng, Palemsari, Umbulharjo, Cangkringan, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta

Jam Buka :

Setiap Hari 08.00 – 17.00 WIB

Bukit Kali Kuning
Bukit Kali Kuning

8. Kaliadem

Di Bunker Kaliadem ini kamu bisa melihat keindahan Gunung Merapi dan jejak letusan Gunung Merapi pada tahun 2006 yang lalu. Sebenarnya Bunker Kaliadem ini adalah sebuah benteng pertahanan dari awan panas merapi.

Alamat Kaliadem :

Kinarejo, Hargobinangun, Kec. Pakem, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta

Jam Buka :

24 Jam

Bunker Kaliadem
Bunker Kaliadem

9. Persawahan Songgo Langit Sukorame

Menjadi tempat yang kekinian, Persawahan Songgo Langit Sukorame diburu oleh para penggemar selfie dan para kawula muda. Sawah yang membentang nan hijau ini terhiasi oleh jembatan bambu yang instagramable dan menjadi spot yang cantik. Termasuk wisata baru karena baru dibuka tahun 2018. Di sini kamu bisa berpose semenarik mungkin di atas jembatan bambu dengan latar belakang sawah. Keren abisss pokoknya!

Alamat Persawahan Songgo Langit Sukorame :

Dusun Sukorame, Desa Mangunan, Kecamatan Dlingo, Kabupaten Bantul, D.I. Yogyakarta

Persawahan Songgo Langit Sukorame
Persawahan Songgo Langit Sukorame

10. Gunung Gambar

Gunung Gambar ini tak hanya menawarkan jejak sejarah, namun bagi pemburu sunrise dan sunset tempat ini masuk dalam daftar rekomendasi. Letaknya di zona karst Baturagung. Gunung yang berada di ketinggian 650 mdpl ini menjadi wisata sejarah sekaligus wisata spiritual serta wisata alam. Di sini kamu bisa mengunjungi petilasan Pangeran Mangkunegara atau Pangeran Sambernyowo. Menariknya lagi, jika cuaca mendukung, kamu bisa melihat dengan jelas Gunung Merbabu dan Gunung Merapi.

Alamat Gunung Gambar :

Wonosari, Kampung, Ngawen, Kabupaten Gunung Kidul, Daerah Istimewa Yogyakarta

Jam Buka :

Setiap Hari 08.00–17.00 WIB

Gunung Gambar
Gunung Gambar

11. Puncak Becici

Jogja punya banyak hutan pinus dan salah satunya adalah Puncak Becici. Tempat ini menyajikan senja yang indah nan romantis dengan latar belakang Gunung Merbabu, Gunung Merapi, keindahan pantai selatan, hingga bagian utara Candi Prambanan. Banyak aktivitas yang bisa kamu lakukan, duduk berdua bersama pasangan menikmati sunset, berada di gardu pandang, bermain ayunan, hunting foto, hammocking, dan camping.

Alamat Puncak Becici :

Gunungcilik, RT.07/RW.02, Gn. Cilik, Muntuk, Dlingo, Bantul, Daerah Istimewa Yogyakarta

Jam Buka :

24 Jam

Puncak Becici
Puncak Becici

Semuanya keren dan mengagumkan! Keindahan dari Sang Pencipta yang harus selalu disyukuri. Ciptakan kenangan terindahmu di kota yang istimewa di tempat yang indah nan istimewa ini!

You may also like

Hot News