Tips Praktis Memilih Guest House Atau Penginapan Di Jogja

Tips Praktis Memilih Guest House Atau Penginapan Di Jogja

By
Klik Share Buat Temen Kamu Yang Suka Info ini Yuukk..

Tips Praktis Memilih Guest House Atau Penginapan Di Jogja

Tips Praktis Memilih Guest House Atau Penginapan Di Jogja

Saat kamu berlibur bersama rombongan, maka memilih guest house atau rumah sewa harian bisa jadi solusi. Karena sebagai akomodasi, guest house harganya lebih terjangkau dibandingkan akomodasi lain. Keuntungannya lagi, saat kamu menginap di guest house itu berasa seperti sedang di rumah sendiri. Ruangannya yang lebih privat membuat lebih leluasa untuk bersantai dan bercengkarama bersama keluarga. Pokoknya menyenangkan lahh. Dan itu berlaku buat kamu yang sedang liburan di Jogja bareng-bareng. Tapi, terkadang memilih guest house itu susah-susah gampang. Jangan sampai karena kamu cuma milih sembarangan membuatmu liburanmu berantakan. Kan sayang, udah keluar duit juga.. Dengan ini Jogjaasik.com akan berbagi Tips Praktis Memilih Guest House Atau Penginapan Di Jogja. Yuk simak!

1. Lokasi

Lokasi juga menjadi hal utama dan pertama untuk menentukan tempat menginap. Sama halnya ketika kamu memilih guest house. Biasanya banyak orang memilih guest house yang berada di pusat kota, dengan alasan agar lebih mudah untuk menjangkau Malioboro dan tempat wisata lainnya di jantung kota. Tapi yang perlu jadi catatan, guest house yang dekat dengan tempat wisata, terkadang harganya tak mauk diakal bisa berkali-kali lipat mahalnya.

Jalan Malioboro
Jalan Malioboro

2. Kapasitas Rumah Dan Extra Bed

Kapasitas menjadi hal utama saat memilih guest house sebagai tempat menginap bersama rombongan. Jadi, sesuaikan dengan jumlah rombonganmu, karena kalau salah bukannya menjadi lebih murah malah jadi lebih mahal. Contohnya ketika kapasitas rumah bisa digunakan untuk 7 orang namu yang menggunakan hanya 4 orang dengan harga yang sama, kan jatohnya jadi mahal. Selain itu, pastikan juga jumlah tempat tidur disesuaikan dengan rombongan. Kadang guest house juga menyedian extra bed. Bahkan, ada lho guest house yang memberikan extra bed tanpa menambah biaya.

Tips Praktis Memilih Guest House Atau Penginapan Di Jogja

3. Penjaga

Ada beberapa guest houese yang menyediakan penjaga 24 jam, baik itu pria atau wanita. Pria memang lebih bisa diandalkan dalam masalah keamanan, tapi soal kebersihan biasanya wanita lebih teliti. Dengan adanya penjaga 24 jam, kamu juga cukup bisa mengandalkan saat kamu perlu bantuan. Kamu juga bisa tanya-tanya tempat wisata dan kuliner yang recommended. Apalagi kalau penjaganya friendly kamu bisa bercanda bareng. Tapi terkadang ada yang merasa kurang nyaman atau kurang bebas dengana adanya penjaga karena merasa diawasi. So, itu tergantung dari kalian.

Tips Praktis Memilih Guest House Atau Penginapan Di Jogja 2

4. Dapur Dan Peralatan Masak

Kadang sih liburan gak mau repot masak, jadi seperangkat alat dapur tak dianggap terlalu penting. Berbeda dengan yang liburan ingin menikmati quality time bersama keluarga dengan masak-masak. Mak seperangkat dapur akan diperlukan. Bagi kamu yang liburan membawa bayi atau balita, dapur bisa menjadi fasilitas penting saat kamu akan membuatkan susu untuk putra atau putrimu yang masih kecil.

Tips Praktis Memilih Guest House Atau Penginapan Di Jogja 3

5. Sarapan

Saat liburan jangan lupakan yang satu ini, yaitu sarapan. Untuk lebih semangat menghadapi masa depan. Ya.. intinya lebih berenergi untuk beraktivitas. Dan ada beberapa guest house yang menyediakan sarapan pagi dalam rincian biaya menginap per malam. Walaupun kadang jumlahnya terbatas, tapi kan lumayan buat hemat budget liburan dan menjadi obat disaat perut keroncongan. Tapi juga ada guest house yang menyediakan sarapan dengan biaya tambahan dan bahkana ada yang tidak menyediakan sama sekali.

Tips Praktis Memilih Guest House Atau Penginapan Di Jogja 4

6. Wifi

Jika liburamu bertujuan agar bisa quality time bareng keluarga, maka wifi bisa dianggap tak begitu penting. Tapi, bagi sebagian orang, wifi itu penting seperti makanan sehari-hari, hehe. Misal nih yang nginep itu orang-orang kantoran yang datang ke Jogja karena urusan pekerjaan maka wifi itu bisa dianggap penting. Tapi ya, kebanyakan wifi itu memang dianggap penting, kan bisa streaming sepuasnya tanpa kehabisan kuota.

Tips Praktis Memilih Guest House Atau Penginapan Di Jogja 5

7. Taman, Kolam Renang, Dan Fasilitas Mewah Lainnya

Tak kalah dengan hotel berbintang, guest house terkadang juga menyediakan fasilitas mewah bak vila pribadi, seperti kolam renang, taman, hingga barbaque party. Bahkan ada juga yang menyediakan spot khusus untuk selfie dan mini bar, keren kan.. Dengan itu liburanmu akan semakinmenyenangkan.

ViaVia Guesthouse

8. Peralatan Mandi Dan Selimut

Jika ada guest house dengan fasilitas bak hotel berbintang, maka ada pula guest house dengan fasilitas biasa atau standar. Guest house yang seperti ini kadang tak menyediakan selimut dan peralatan mandi, seperti pasta gigi, handuk, sabun, sikat gigi, dan shampo. Karena biasanya perlengkapan ini tidak dicantumkan dalam fasilitas yang tersedia. Ada baiknya menanyakan terlebih dahulu sebelum booking. Solusi lainnya bawa sendiri perlengkapan ini.

Tips Praktis Memilih Guest House Atau Penginapan Di Jogja 1

Itu tadi beberapa tips sebelum kamu memutuskan guest house mana yang akan kamu pilih. Semoga bermanfaat dan selamat berlibur!

Klik Share Buat Temen Kamu Yang Suka Info ini Yuukk..

You may also like

Hot News