Rekomendasi Klinik Pasang Behel di Jogja

6 Rekomendasi Klinik Pasang Behel di Jogja, Tunjukkan Senyum Terbaikmu

By

6 Rekomendasi Klinik Pasang Behel di Jogja, Tunjukkan Senyum Terbaikmu

Semua orang pasti pengen dong punya senyum yang cakep dan manis. Tapi, kadang si gigi bukan nagita slavina ya, hehe.. itu kurang mendukung. Pasti ada sebagian orang yang punya gigi berantakan, misalnya gingsulnya parah bukan yang gingsul bikin terlihat manis kayak Chelsea Olivia.

Solusinya biar punya gigi yang rapi dan indah sehingga membuat senyum makin menawan adalah dengan memasang kawat gigi alias pasang behel.

Apa itu Pasang Behel Gigi?

Pasang behel gigi merupakan prosedur untuk merapikan susunan gigi yang berantakan. Pemasangan kawat gigi atau behel ini dibutuhkan karena susunan gigi yang berantakan alias maloklusi, bisa mengganggu fungsi rongga mulut, ada resiko menimbulkan penyakit mulut lain, misalnya radang gusi dan gigi berlubang.

Rekomendasi Klinik Pasang Behel di Jogja

Saat gigi itu dipasangi behel atau kawat, maka akan ada tekanan dari kawat gigi yang terus menerus dan tekanan itulah yang akan mengatur susunan gigi ke posisi tertentu juga mengubah struktur rahang maupun ulang di sekitar gigi seiring berjalannya waktu menjadi lebih rapi.

Kenapa Perlu Pasang Behel Gigi?

Biasanya yang pada pasang behel atau kawat gigi itu tujuannya untuk estetika atau kondisi tertentu dimana kalau tidak dipasangi behel akan mengganggu aktivitas dan kesehatan gigi. Beberapa kondisi di bawah ini juga bisa dijadikan pertimbangan untuk pasang behel, seperti :

  • Jarak antar gigi yang renggang
  • Susunan gigi yang berjejal
  • Posisi gigi-gigi depan atas jauh lebih maju dibandingkan dengan gigi bawah (tonggos)
  • Posisi gigi-gigi depan bawah lebih maju dibandingkan gigi depan atas (gigitan terbalik)
  • Masalah susunan rahang yang memicu ketidaksejajaran saat mulut dikatupkan (uneven bite)

Kalau udah tau beberapa kondisi gigi yang sebaiknya dipasangi behel atau kawat gigi, saatnya kamu cari tau klinik terbaik untuk pasang behel gigi. Dan pastinya, kali ini Jogjaasik juga sudah menyiapkan rekomendasi Klinik Pasang Behel di Jogja yang terbaik dan biayanya juga ramah kantong loh!

Berikut Rekomendasi Klinik Pasang Behel di Jogja :

  1. Klinik Gigi Joy Dental Yogyakarta
  2. Haigi Dental
  3. Klinik Gigi Opal Dental
  4. Klinik Gigi Family Dental Care
  5. Prima Medika Orthodontic dan Dental Care
  6. GIO Dental Care
Menarik Untuk Dibaca :  4 Rekomendasi Water Park Jogja Taman Bermain Air Seru Bersama Keluarga

Untuk ulasannya, kamu bisa simak di bawah ini!

1. Klinik Gigi Joy Dental Yogyakarta

Klinik Gigi Joy Dental Yogyakarta adalah salah satu klinik gigi di Daerah Istimewa Yogyakarta dan Purwokerto yang menyediakan pelayanan perawatan gigi dan mulut umum dan spesialistik termasuk pasang behel atau kawat gigi.

Saat ini Klinik Gigi Joy Dental memiliki 28 Dokter gigi umum, 7 Dokter gigi spesialis Orthodonsi, 1 Dokter spesialis Bedah Mulut, 3 Dokter spesialis Konservasi gigi, dan 1 Dokter Spesialis Prostodonsi. Dilengkapi dengan tim manajemen yang handal dan pelayanan front liner yang ramah, menjadikan Klinik Gigi Joy Denal pilihan terbaik bagi kesehatan gigi dan mulut keluarga Indonesia.

Alamat Joy Dental Kaliurang :

Jl. Kaliurang Km 5 No.21 (Seberang Samsung Service Center)

Telepon :

(0274) 555409
085106556688

Alamat Joy Dental Gamping :

Jl. Brawijaya (Ringroad Barat), Ambarketawang (selatan simpang tiga Ringroad Gamping)

Telepon :

081215408887

Alamat Joy Dental Seturan :

Ruko Seturan Square Kav 9 Jl. Seturan Raya No 1 (Ruko Orange)

Telepon :

(0274) 4332963
085107556699

Alamat Joy Dental Godean :

Jl. Kyai Mojo No.101A, Tegalrejo, Kota Yogyakarta (Sebelah Melia Laundry)

Telepon :

(0274) 414543
087891915357

2. Prima Medika Orthodontic dan Dental Care

Prima Medika Orthodontic dan Dental Care telah menjadi pilihan masyarakat jogja untuk perawatan giginya sejak puluhan tahun. Terdapat berbagai jenis perawatan gigi mulai dari pemeriksaan kesehatan gigi, Perawatan Orthodontik/Behel, Penambalan Gigi (Tooth Filling), Perawatan Saluran Akar Gigi (Root Canal Treatment), Pencabutan Gigi (Tooth Extraction), Operasi Gigi (Dental & Oral Surgery), Gigi Palsu / Gigi Tiruan (Partial Denture & Full Denture), Mahkota & Jembatan (Crown & Bridges), Implan Gigi (Dental Implant), Cosmetic Dentistry, Pemutihan Gigi (Dental Bleaching), Pembersihan Karang Gigi (Scaling & Polishing), Perawatan Gigi Anak (Pedodontik), Funky/Magic Smile,
Serta keluhan gigi lainnya.

Alamat Prima Medika Orthodontic dan Dental Care :

Jl. Taman Siswa 70 Yogyakarta
Pendaftaran : 0813-9031-3322
Costumer Service : 085215061942

Jl. Prof Yohanes No 1062 Blok A
Pendaftaran : 0822-2661-4066
Costumer Service : 081390624462

3. Klinik Gigi Opal Dental

Opal Dental menjadikan pengalaman perawatan gigi yang menyenangkan, profesional dan empatik. Dengan teknologi modern dan keahlian tim Opal Dental, segala perawatan untuk menjaga kesehatan gigi dan mewujudkan senyum impian semua orang dapat dilakukan tanpa rasa sakit. Ada banyak layanan yang dimiliki oleh Klinik Gigi Opal Dental, termasuk pasang behel atau kawat gigi.

Alamat Opal Demangan :

Jl. Cenderawasih No.1B, RW.02, Demangan Baru, Caturtunggal, Kec. Depok, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta 55281

Alamat Opal Pakuningratan :

Jl. Pakuningratan No.25, Cokrodiningratan, Kec. Jetis, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta 55233

Jam Buka :

Senin – Sabtu : 09.00 – 21.00 WIB

4. Klinik Gigi Family Dental Care

Klinik Gigi Family Dental Care Merupakan salah satu klinik dokter gigi yang terpercaya di Kota Yogyakarta. Klinik gigi ini melayani pengobatan pasien sakit gigi, tambal gigi berlubang, pasang kawat gigi (behel), pasang gigi palsu, cabut gigi, dan yang lainnya. Dental care ini didukung oleh tenaga dokter gigi (dentist) yang ahli dan asisten ahli dalam mengobati pasien sehingga service dan pengobatan dapat dilakukan dengan cepat sehingga pasien cepat sembuh. Selain melayani pasien dewasa, Family Dental Care (FDC) juga melayani pasien anak. Untuk biaya dan harga, kliknik gigi ini memberikan harga murah dan terjangkau dengan kualitas terbaik.

Menarik Untuk Dibaca :  9 Rekomendasi Tempat Makan di Jogja dengan Suasana Alam Ala Di Kampung Harga Bersahabat

Alamat Klinik Gigi Family Dental Care :

Jl. Kenari No.89, Muja Muju, Kec. Umbulharjo, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta 55167

Telepon :

(0274) 2922529

5. Haigi Dental

Haigi Dental ini memiliki beberapa layanan seperti : Melayani perawatan estetik gigi seperti veneer gigi, smile makeover, bleaching/pemutihan gigi, crown/mahkota gigi. Melayani perawatan pembersihan karang gigi, gigi goyang, gusi bengkak dan berdarah. Melayani perawatan merapikan gigi atau pemasangan kawat/behel gigi. Melayani perawatan gigi tiruan, veneer gigi, crown/mahkota, bridge/jembatan, dan implan gigi. Melayani perawatan pencabutan gigi, odontektomi (cabut gigi bungsu), pembedahan mulut, dan implan gigi.

Alamat Haigi Dental :

Jl. AM Sangaji No 99, Karangwaru, Tegalrejo, Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta 55241

Jam Buka :

Senin – Jumat : 09.00 – 21.00 & Sabtu : 09.00 – 16.00 WIB

Telepon :

(0274) 5014114

6. GIO Dental Care

GIO Dental Care berlokasi di Lokasi Strategis di Yogyakarta (Babarsari, Ambarukmo, Seturan, Gejayan, Kaliurang) dan Magelang, Indonesia.

GiO memiliki tim dokter gigi dan dokter gigi spesialis yang siap memberikan pelayanan terbaik untuk Anda, dengan keramahan khas masyarakat Yogyakarta yang dikenal dengan kejujurannya, selalu memberikan yang terbaik, memberikan perawatan yang luar biasa untuk kebutuhan gigi Anda.

Spesialisasi GIO Dental Care :

Professional and Solid Teamm, merupakan kerjasama antara dokter gigi dan dokter gigi spesialis, yaitu:

  • Spesialis pelurusan gigi, Rahang, Kawat Gigi, dan Aligner (Ortodontis),
  • Spesialis Implan Gigi, Mahkota Gigi dan Prostetik Maksilofasial (Prostodontis),
  • Spesialis Restorasi Gigi dan Saluran Akar (Endodontist),
  • Spesialis Gigi Anak (Dokter Gigi Anak),
  • Spesialis Tulang Rahang dan Gusi Gigi (Periodontist)
  • Spesialis Bedah Estetika Mulut dan Maksilofasial (Spesialis Bedah Mulut)

Alamat GiO BABARSARI :

Jl Babarsari 26R Yogyakarta (sebelah RM Yamie Panda Babarsari)

Telepon :

082243656578

Alamat GIO GEJAYAN :

Jalan Affandi (Gejayan) nomor 6 Yogyakarta (Utara Sanatha Dharma, seberang gang Guru)

Telepon :

082220007278

Alamat GIO AMBARUKMO :

Jl. Laksda Adisucipto No.62/113 Yogyakarta (Seberang Plaza Ambarukmo Mall)

Telepon :

082243656587

Alamat GIO SETURAN UPN :

Jl. Seturan Raya no. 406 (seberang pintu Timur UPN) Yogyakarta

Telepon :

082218855597

Alamat GIO KALIURANG JAKAL :

Jalan Kaliurang nomor 8 KM 5,6 Yogyakarta (Tepat di seberang RM Padang “Sederhana”, Utara Hoka-Hoka Bento)

Telepon :

081299880979

Itulah rekomendasi klinik pasang behel atau kawat gigi di Jogja. Kini kamu bisa menampilkan senyum termanis kamu tanpa malu-malu!!

You may also like