Wisata Lemah Rubuh Siluk Selopamioro

7 Rekomendasi Tempat Wisata di Bantul Terbaru Yang Instagramable

By

7 Rekomendasi Tempat Wisata di Bantul Terbaru Yang Instagramable

Objek wisata di Jogja kian hari kian menarik saja. Terbukti dari banyaknya orang-orang yang mencari wisata terbaru di Jogja salah satunya di kabupaten Bantul. Bantul ini biasanya terkenal akan wisata alamnya yang memukau. Yang tentunya akan terlihat eksotis dan instagramable jika digunakan untuk pengambilan foto, terutama untuk generasi milenial yang tak lepas dari yang namanya sosial media termasuk instagram. Nah, kali ini Jogjasik.com bakalan share mengenai tempat wisata terbaru di Bantul yang instagramable. Gak bakalan ngecewain deh kalau pergi ke tempat-tempat ini.

Dan berikut 7 Rekomendasi Tempat Wisata di Bantul Terbaru Yang Instagramable :

  1. Gumuk Pasir, Parangkusumo
  2. Persawahan Songgo Langit Sukorame
  3. Wisata Lemah Rubuh Siluk Selopamioro
  4. Taman Tempuran Cikal
  5. Kalinampu Natural Park
  6. Puncak Sosok Bawuran
  7. Bendung Kamijoro / Taman belanda

Persiapkan OOTD yang keren untuk berpose di tempat yang juga keren. Sebelum terpesona secara langsung, terpesona dulu lewat ulasan di bawah ini!

1. Gumuk Pasir, Parangkusumo

Gumuk Pasir adalah destinasi alam yang unik berupa tumpukan pasir pantai. Spot foto ala-ala gurun Afrika bisa kamu temukan disini. Pas banget buat koleksi instagram kamu. Ada baiknya pergi ke tempat ini saat pagi atau sore hari. Karena kalau siang hari akan terasa sangat panas. Dan kalau kamu hanya akan berfoto-foto maka tak perlu mengeluarkan uang.

Alamat Gumuk Pasir, Parangkusumo :

Jl. Pantai Parangkusumo RT. 1, Grogol 10, Kretek, Parangtritis, Pantai, Parangtritis, Kec. Kretek, Bantul, Daerah Istimewa Yogyakarta

Jam Buka :

Setiap Hari 07.00 – 18.00 WIB

Sunset di Gumuk Pasir Parangkusumo
Sunset di Gumuk Pasir Parangkusumo

2. Persawahan Songgo Langit Sukorame

Menjadi tempat yang kekinian, Persawahan Songgo Langit Sukorame diburu oleh para penggemar selfie dan para kawula muda. Sawah yang membentang nan hijau ini terhiasi oleh jembatan bambu yang instagramable dan menjadi spot yang cantik. Termasuk wisata baru karena baru dibuka tahun 2018. Di sini kamu bisa berpose semenarik mungkin di atas jembatan bambu dengan latar belakang sawah. Keren abisss pokoknya!

Alamat Persawahan Songgo Langit Sukorame :

Dusun Sukorame, Desa Mangunan, Kecamatan Dlingo, Kabupaten Bantul, D.I. Yogyakarta

Persawahan Songgo Langit Sukorame
Persawahan Songgo Langit Sukorame

3. Wisata Lemah Rubuh Siluk Selopamioro

Wisata Lemah Rubuh Siluk Selopamioro ini sedang hits akhir-akhir ini. Menyajikan pemndangan alam berupa aliran sungai dengan pepohonan hijau yang juga berada diantara pegunungan. Tempat wisata ini juga menyajikan spot foto berupa sangkar yang tentunya akan menghasilkan foto yang sangat bagus. Alam yang masih asri tentu akan menemani liburanmu di sini. FYI, sungai yang mengalir di sini adalah Sungai Oya.

Alamat Wisata Lemah Rubuh Siluk Selopamioro :

Dukuh 2, Selopamioro, Kec. Imogiri, Bantul, Daerah Istimewa Yogyakarta

Wisata Lemah Rubuh Siluk Selopamioro
Wisata Lemah Rubuh Siluk Selopamioro

4. Taman Tempuran Cikal

Inget kan sama film Heart yang diperankan Acha sama Irwansyah? Bantul juga punya lho lokasi kayak Danau Cinta Satu Patenggang, Ciwiday, namanya Taman Tempuran Cikal. Kalau ke sini kamu bisa menirukan adegan Farel dan Luna saat sedang naik perahu berdua. Selain itu, kamu juga bisa mencoba berbagai wahana seperti mini trail, speed boat, flying fox dan masih banyak lagi.

Alamat Taman Tempuran Cikal :

Cikal, Srimulyo, Kec. Piyungan, Bantul, Daerah Istimewa Yogyakarta

Jam Buka :

Setiap Hai 08.00 – 16.00 WIB

Taman Tempuran Cikal
Taman Tempuran Cikal

5. Kalinampu Natural Park

Kalau yang satu ini, wisata Bantul ala Negeri Sakura. Berasa kayak di Jepang kalau kamu dateng ke sini. Di sini kamu akan menemukan hamparan enceng gondok yang berbunga dan juga gerbang Tori ala Jepang yang tentunya semakin membuat seperti di Jepang. Di Kalinampu Natural Park ini juga menyediakan properti baju tradisional jepang dan payung warna (ini gak gratis ya..!). Kalau udah gitu udah berasa kayak orang Jepang.

Alamat Kalinampu Natural Park :

Kalinampu, Seloharjo, Kec. Pundong, Bantul, Daerah Istimewa Yogyakarta

Kalinampu Natural Park
Kalinampu Natural Park

6. Puncak Sosok Bawuran

Para pemburu senja harus banget tau dan datang ke tempat wisata yang satu ini, yaitu Puncak Sosok Bawuran. Tempat ini berada di sebuah bukit. Track menuju ke puncak pun cukup mengacu adrenalin, berlika-liku dan ada beberapa yang berupa jalan setapak. Tapi, itu semua nanti akan terbayarkan ketika sampai di puncak dan di sambut dengan pemandangan yang menakjubkan. Puncak Sosok Bawuran ini juga sudah menyediakan beberapa warung yang di desain seperti gubuk sehingga terlihat unik. Ada juga beberapa spot foto di Puncak Sosok Bawuran ini. Oh ya, datang ke sini pagi hari, pemandangannya juga keren kok!

Alamat Puncak Sosok Bawuran :

Jambon, Bawuran, Kec. Pleret, Bantul, Daerah Istimewa Yogyakarta

Jam Buka :

Senin Sampai Jumat 15.00 – 00.00 WIB & Sabtu Sampai Minggu 05.00 – 00.00 WIB

Puncak Sosok Bawuran
Puncak Sosok Bawuran

7. Bendung Kamijoro / Taman belanda

Bendung Kamijoro ini memang fungsi utamanya sebagai saluran irigasi, namun karena pembangunannya yang sedemikian rupa sehingga membuat masyarakat tertarik untuk datang ke tempat ini. Di sini terdapat jembatan kecil yang menghubungkan antara Kabupaten Bantul dengan Kabupaten Kulon Progo. Tempat ini juga memiliki taman yang cantik. Pas untuk nambah koleksi foto untuk instagram kamu.

Alamat Bendung Kamijoro / Taman belanda :

Plambongan, Triwidadi, Kec. Pajangan, Bantul, Daerah Istimewa Yogyakarta

Jam Buka :

24 Jam

Bendung Kamijoro Taman belanda
Bendung Kamijoro Taman belanda

Tempatnya keren-keren banget kan. Dan gak nguras kantong, karena sebagian besar tempat wisata di atas itu gratis, paling kalau bayar ya sukarela. Tapi ada juga yang bayar tapi gak mahal. So, kapan rencana mau jalan-jalan ke Jogja tepatnya ke Bantul?

You may also like

Hot News