Air Terjun Sidoharjo

7 Rekomendasi Destinasi Wisata di Jogja Anti Mainstream yang Jarang Diketahui

By

7 Rekomendasi Destinasi Wisata di Jogja Anti Mainstream yang Jarang Diketahui

Gimana kalau kamu disuruh mendeskripsikan kota Jogja?? Apa yang bakalan kamu katakan? Apakah ada kesan mendalam dengan kota yang terkenal akan kuliner gudegnya ini? Sudah menjadi rahasia umum, jika Jogja adalah kota yang ngangenin. Siapa aja yang pernah datang ke Jogja pasti ingin kembali dan kembali lagi. Tak heran, karena Jogja punya segudang spot wisata yang gak pernah ngebosenin. Dari banyaknya tempat ngehits di Jogja, ada beberapa destinasi wisata yang masih belum banyak diketahui oleh banyak orang. Apa saja itu?

Berikut 7 Rekomendasi Destinasi Wisata di Jogja Anti Mainstream yang Jarang Diketahui :

  1. Air Terjun Kedung Pedut
  2. Goa Jomblang
  3. Pantai Jogan
  4. Air Terjun Kedung Kandang
  5. Pantai Nglambor
  6. Gunung Ireng, Patuk
  7. Air Terjun Sidoharjo

Tempat-tempat wisata ini juga instagramable lho! Pas banget juga buat kamu yang mau hunting foto. Kalau gitu, simak dulu ulasan rekomendasi dari Jogjaasik.com!

1. Air Terjun Kedung Pedut

ndahnya tempat ini..! Bagi siapa aja yang ingin mencoba spot yang anti mainstream bisa datang ke tempat ini, di Air Terjun Kedung Pedut. Salah satu andalan wisatanya Kulon Progo yang instagramable banget. Panorama lembahnya, juga riam dan jeram serta airnya yang jernih bak lukisan, akan membuat pengunjung ingin langsung nyebur di sungai ini. Air dingin yang menyentuh tubuh akan membuat tubuh semakin segarr. Jangan lupa abadikan setiap moment di sana biar hits dan kekinian.

Alamat Air Terjun Kedung Pedut :

Banyunganti, Jatimulyo, Girimulyo, Kabupaten Kulon Progo, Daerah Istimewa Yogyakarta 55674

Menarik Untuk Dibaca :  5 Tips Menikmati Weekend Di Jogja, Lupakan Sejenak Segala Rutinitas

Jam Buka :

Setiap Hari 07.00 – 17.00 WIB

Air Terjun Kedung Pedut
Air Terjun Kedung Pedut

2. Goa Jomblang

Keindahan wisata alam Jogja ini wajib diapresiasi.. Keberadaan hutan purbanya yang ada di dalam Goa menjadi daya tarik dari wisata alam ini. Untuk menikmati suguhan alam yang luar biasa dan sesungguhnya, kamu bisa datang pada pukul 10.00 – 12.00. Karena kamu akan melihat sinar matahari yang menerobos masuk goa, yang dikenal dengan istilah cahaya surga. Dengan Rp 450.000,- kamu bisa menikmati keindahan alam ini. Seru banget deh!

Alamat Goa Jomblang :

Jetis Wetan, Pacarejo, Semanu, Kabupaten Gunung Kidul, Daerah Istimewa Yogyakarta

Jam Buka :

Setiap Hari 08.00 – 14.00 WIB

Goa Jomblang
Goa Jomblang

3. Pantai Jogan

Pantai ini tidak memiliki pasir putih dan garis batas laut. Sebagai gantinya, kamu akan melihat pemandangan eksotis dari air terjun yang mengalir dan jatuh langsung ke laut. Air terjun di Pantai Jogan mengalir dari sebuah tebing dengan tinggi sekitar 10 meter. Air jernih yang mengalir dari sungai kemudian bermuara dan jatuh di laut. Sementara itu, di atas tebing kamu akan menjumpai daratan subur yang ditumbuhi tanaman hijau. Di atas tebing inilah kamu bisa menyaksikan keindahan pantai dan pemandangan matahari terbenam.

Alamat Pantai Jogan :

Jalan Pantai Siung, Purwodadi, Tepus, Pantai, Purwodadi, Tepus, Kabupaten Gunung Kidul, Daerah Istimewa Yogyakarta

Jam Buka :

24 Jam

Pantai Jogan
Pantai Jogan

4. Air Terjun Kedung Kandang

Air Terjun Kedung Kandang ini masih masuk dalam kategori wisata baru. Keindahan air terjun yang ditawarkan yang berada di area persawahan, membuat para pecinta alam juga pecinta selfie, berburu ke wisata alam ini. Yang pasti tempatnya masih sejuk, sangat alami, dan terlihat hijau. Ya.. Memang sih, air terjun musiman, karena hanya ada saat musim hujan. Tapi sekalinya air terjun ini mulai berjatuhan dan mengalir, indah banget lhoo! Ada juga lho yang bilang kalau Air Terjun Kedung Kandang ini mirip sama Ubud, Bali!

Alamat Air Terjun Kedung Kandang :

Nglanggeran Kulon, Nglanggeran, Patuk, Kabupaten Gunung Kidul, Daerah Istimewa Yogyakarta

Menarik Untuk Dibaca :  7 Rekomendasi Tempat Buka Bersama di Jogja, Nikmatnya Berbuka dengan Menu Istimewa

Jam Buka :

Setiap Hari Dari Pagi hari sampai pukul 16.00 WIB

Air Terjun Kedung Kandang
Air Terjun Kedung Kandang

5. Pantai Nglambor

Pantai yang unik ini bentuknya seperti laguna kecil, sehingga arus airnya relatif lebih tenang di banding garis pantai lain yang terbuka lepas. Meskipun demikian, kita tetap harus hati-hati karena sifat pantai selatan yang berarus kuat. Air di pantai ini juga jernih banget, sehingga saat snorkeling ntar kita bisa lihat dengan jelas berbagai ikan dan biota laut yang ada di sekitaran terumbu karang. Keren deh pokoknya. Di pantai ini terdapat dua batu karang besar, watu kalong dan watu kuntul, yang berada tetap di mulut pantai. Karena posisi dua batu karang inilah ombak di pantai Nglambor tidak begitu besar.

Alamat Pantai Nglambor :

Dusun Ngandong, Purwodadi, Tepus, Purwodadi, Tepus, Gunungkidul, Daerah Istimewa Yogyakarta

Jam Buka :

Senin Sampai Jumat 07.30 – 17.00 WIB & Sabtu Sampai Minggu 06.30 – 17.00 WIB

Pantai Nglambor
Pantai Nglambor

6. Gunung Ireng, Patuk

Mau mendapatkan momen sunrise yang istimewa, datang saja ke Gunung Ireng. Kamu juga bebas mengabadikan setiap momen magisnya di sini. Tak hanya surise, tapi juga sunset bisa kamu nikmati di sini. Selain itu, lanskap Gunungkidul juga nuansa alamnya yang masih asri juga bisa kamu nikmati dengan leluasa di sini. Hawa sejuk juga akan menemani wisatamu di Gunung Ireng ini.

Alamat Gunung Ireng, Patuk :

Ngrancahan, Pengkok, Kec. Patuk, Kabupaten Gunung Kidul, Daerah Istimewa Yogyakarta

Jam Buka :

24 Jam

Gunung Ireng, Patuk
Gunung Ireng, Patuk

7. Air Terjun Sidoharjo

Air Terjun Sidoharjo merupakan air terjun paling tinggi di Jogja. Belum banyak wisatawan yang mengunjungi Air Terjun Sidoharjo ini, tapi eksotismenya sungguh menawan. Keindahannya semakin terpancar dengan ketinggiannya yang mencapai sekitar 75 meter serta debit airnya yang cukup deras. Nuansa alam yang natural di sekitarnya menjadi nilai plus untuk spot yang satu ini.

Alamat Air Terjun Sidoharjo :

Gerbosari, Wonotawang, Sidoharjo, Samigaluh, Kabupaten Kulon Progo, Daerah Istimewa Yogyakarta

Air Terjun Sidoharjo
Air Terjun Sidoharjo

Dijamin tempat-tempat ini tak mengecewakan, tapi malah akan membuatmu untuk ingin datang lagi dan lagi. Pokoknya ngangenin deh!

You may also like

Hot News