12 Rekomendasi Lokasi wisata Spot Hunting Foto Instagramable di Jogja Untuk Hobi Fotografi - 2020
Pantai Watu Lumbung

12 Rekomendasi Lokasi wisata Spot Hunting Foto Instagramable di Jogja Untuk Hobi Fotografi

By

12 Rekomendasi Lokasi wisata Spot Hunting Foto Instagramable di Jogja Untuk Hobi Fotografi

Sudah tak heran lagi kalau Jogja menjadi salah satu kota yang memiliki tempat wisata yang menarik dan unik. Saking banyaknya tempat wisata dan selalu banyak dikunjungi oleh wisatawan, Jogja pun punya banyak tempat wisata yang instagramable. Cocok banget buat kamu yang suka fotografi. Khususnya buat para traveler muda yang suka berburu foto yang keren dan instagenic, Jogja bisa menjadi tujuan hunting fotomu.

Dan berikut ini 12 Rekomendasi Lokasi wisata Spot Hunting Foto Instagramable di Jogja Untuk Hobi Fotografi :

  1. Pantai Watu Lumbung
  2. Merapi Park Yogyakarta
  3. Kaliadem
  4. Jurang Tembelan Kanigoro
  5. Candi Abang
  6. Hutan Pinus Imogiri
  7. Puncak Kosakora
  8. Gumuk Pasir Parangkusumo
  9. Landasan Pacu Aeromodeling Pantai Depok
  10. Abhayagiri Restaurant
  11. Kebun Tebu Gendu
  12. Candi Ratu Boko

Walaupun ada yang termasuk wisata lama tapi tenang tetap kekinian kok. Sebelum itu yuk simak dulu ulasan wisata hunting foto rekomendasi Jogjaasik.com di bawah ini!

1. Pantai Watu Lumbung

Tempat hunting foto yang hits dan harus kamu datengin adalah Pantai Watu Lumbung. Kamu bisa berfoto dengan terumbu karang yang terhampar yang mengelilingi bukit kecil. Biasanya para selfie hunter dateng ke sini untuk berburu sunset. Sunset di Pantai Watu Lumbung keren abis. Selain itu, pemandagan langit pantai di sore hari juga tampak menarik dan eksotis. Di sini jugada Kampung Edukasi yang menyediakan tempat makan bernama Kedai Wedangan. Kedai ini punya suasana yang tak kalah menarik karena bentuknya yang menyerupai rumah pohon.

Alamat Pantai Watu Lumbung :

Area Hutan, Balong, Girisubo, Kabupaten Gunung Kidul, Daerah Istimewa Yogyakarta 55883

Jam Buka :

Setiap Hari 06.00 – 19.00 WIB

Pantai Watu Lumbung
Pantai Watu Lumbung

2. Merapi Park Yogyakarta

Kalau di tempat yang satu ini, kita kayak keliling dunia gitu! Karena Merapi Park adalah spot wisata yang berisi dengan replika landmark terkenal di dunia. Ada menara eiffel, bigben, menara pisa, patung liberty, dan masih banyak lagi. Foto di tempat ini udah kayak berasa di luar negeri. Instagramable banget pokoknya! Destinasi ini juga dihiasi oleh taman bunga yang cantik. Jika kamu beruntung, dari tempat ini gunung merapi yang eksotis akan terlihat dengan gagahnya.

Alamat Merapi Park Yogyakarta :

Jl. Kaliurang No.KM. 22.5, Banteng, Hargobinangun, Pakem, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta 55582

Jam Buka :

Setiap Hari 09.00 – 16.30 WIB

The World Landmarks - Merapi Park Yogyakarta
The World Landmarks – Merapi Park Yogyakarta

3. Kaliadem

Di Bunker Kaliadem ini kamu bisa melihat keindahan Gunung Merapi dan jejak letusan Gunung Merapi pada tahun 2006 yang lalu. Sebenarnya Bunker Kaliadem ini adalah sebuah benteng pertahanan dari awan panas merapi. Keindahan alam yang memesonalah yang menjadikan tempat ini menjadi salah satu tempat hunting foto di Jogja yang instagramable.

Alamat Kaliadem :

Kinarejo, Hargobinangun, Kec. Pakem, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta

Jam Buka :

24 Jam

Bunker Kaliadem
Bunker Kaliadem

4. Jurang Tembelan Kanigoro

Tempat wisata yang satu ini menjadi salah satu tempat wisata di Jogja yang sedang hits. Dengan suguhan berupa pemandangan alam hijau yang diselimuti kabut di pagi hari, namun tak membosankan. Banyak wisatawan yang berdatangan untuk mengabadikan moment dan memotret matahari terbit. Pas banget kan buat hunting foto.

Alamat Jurang Tembelan Kanigoro :

Mangunan, Dlingo, Bantul, Daerah Istimewa Yogyakarta

Jam Buka :

24 Jam

Jurang Tembelan Kanigoro
Jurang Tembelan Kanigoro

5. Candi Abang

Banyak pesepeda yang menjadikan Candi Abang ini menjadi tujuan gowes, sebab bukitnya yang ditumbuhi rumput hijau. Bukit ini mirip dengan wallpaper Windows XP jika dilihat sekilas. Selain di pagi hari, Candi Abang juga banyak dikunjungi di kala senja. Tempat ini bisa menjadi salah satu tempat untuk berburu sunset yang indah. Tak heran, kalau juga banyak selfie hunter yang datang kemari.

Alamat Candi Abang :

Blambangan, Jogotirto, Kec. Berbah, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta

Jam Buka :

Setiap Hari 07.00 – 18.00 WIB

Candi Abang, Berbah
Candi Abang, Berbah

6. Hutan Pinus Imogiri

Di Bantul ada wisata Hutan Pinus yang gak kalah asyik dan keren. Tempat ini juga memiliki pemandangan yang indah. Kamu bisa menikmati asrinya pepohonan pinus yang begitu menjulang tinggi dengan suasana alam yang sejuk dan juga masih asri. Tempatnya juga instagramable banget. Tak jauh dari tempat ini, juga ada banyak tempat wisata lainnya dan spot yang tentunya instagramable banget.

Alamat Hutan Pinus Imogiri :

Sukorame, Mangunan, Dlingo, Bantul, Daerah Istimewa Yogyakarta

Jam Buka :

Kamis Sampai Selasa 09.00 – 17.00 WIB

Hutan Pinus Mangunan
Hutan Pinus Mangunan

7. Puncak Kosakora

Untuk mencapai Puncak Kosakora kamu harus melewati track tangga karst yang curam. Tapi, setelah sampai puncak rasa dag did dug saat melewati tangga akan terbayarkan. Karena kamu bisa menyaksikan view alam yang indah banget. Dan puncak ini, itu masih sunyi dan tenang. Ada baiknya, kalau berkunjung di pagi hari biar bisa lihat sunrise. Mendatangi Puncak Kosakora kamu sekaligus bisa menikmati bermain-main di Pantai Ngrumput yang ada di bawahnya.

Alamat Puncak Kosakora :

Banjarejo, Tanjungsari, Area Hutan, Ngestirejo, Tanjungsari, Kabupaten Gunung Kidul, Daerah Istimewa Yogyakarta

Jam Buka :

Setiap Hari 24 Jam

Puncak Kosakora
Puncak Kosakora

8. Gumuk Pasir Parangkusumo

Gumuk Pasir adalah destinasi alam yang unik berupa tumpukan pasir pantai. Spot foto ala-ala gurun Afrika bisa kamu temukan disini. Pas banget buat koleksi instagram kamu. Ada baiknya pergi ke tempat ini saat pagi atau sore hari. Karena kalau siang hari akan terasa sangat panas. Dan kalau kamu hanya akan berfoto-foto maka tak perlu mengeluarkan uang.

Alamat Gumuk Pasir, Parangkusumo :

Jl. Pantai Parangkusumo RT. 1, Grogol 10, Kretek, Parangtritis, Pantai, Parangtritis, Kec. Kretek, Bantul, Daerah Istimewa Yogyakarta

Jam Buka :

Setiap Hari 07.00 – 18.00 WIB

Sunset di Gumuk Pasir Parangkusumo
Sunset di Gumuk Pasir Parangkusumo

9. Landasan Pacu Aeromodeling Pantai Depok

Landasan Pacu Aeromodeling Pantai Depok, sepertinya tempat ini sudah cukup terkenal, apalagi dikalangan para wisatawan. Membentang sepanjang kurang lebih 500 meter dengan panorama alam yang spektakuler, membuat landasan pacu pesawat ini menjadi tempat yang instagramable dan banyak dicari untuk hunting foto. Biasanya orang-orang mendatangi tempat ini untuk dijadikan tempat nongkrong sambil menghirup aroma pantai selatan. Bahkan ada juga yang menjadikan tempat ini sebagai lokasi pre-wedding.

Jika dilihat sekilas memang tak ada spesial, karena hanya berupa jalanan lurus dengan garis marka di setiap sisinya. Tapi sepertinya jalanan yang lurus inilah yang membuat istimewa. Semakin terkesan berbeda dengan adanya pohon cemara udan dan belukar khas pantai di sekelilingnya.

Alamat Landasan Pacu Aeromodeling Pantai Depok :

Jl. Pantai Depok, Pantai, Parangtritis, Kec. Kretek, Bantul, Daerah Istimewa Yogyakarta

Landasan Pacu Depok
Landasan Pacu Depok

10. Abhayagiri Restaurant

Lokasi isi perut yang instagramable ya di Abhayagiri Restaurant. Restoran ini cocok banget untuk melewatkan senja yang eksotis dengan pemandangan Candi Prambanan dan jika beruntung pemandangan Gunung Merapi. Benar-benar restoran yang memanjakan perut dan juga memanjakan mata karena lokasinya yang begitu menyatu dengan alam. Pemandangan senja ditingkahi dengan lampu keemasan yang membuat suasana semakin romantis dan eksotis. Deretan kursi dengan tanaman di sana-sini dan beratapkan langit membuat suasana semakin akrab dan harmonis. Abhayagiri Restaurant ini menyajikan menu lokal yang dikemas dalam cita rasa modern. Jangan lupa untuk mengabadikan momen di spot selfienya.

Alamat Abhayagiri Restaurant :

Heritage Resort, RT.02/RW.01, Sumberwatu, Sambirejo, Kec. Prambanan, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta

Jam Buka :

Setiap Hari 11.00 – 22.00 WIB

Abhayagiri Restaurant
Abhayagiri Restaurant

11. Kebun Tebu Gendu

Di Kulon Progo Jogja ada kebun Tebu lhoo.. Namanya Kebun Tebu Gendu. Tempatnya asyik banget. Perkebuan tebu yang luas ini adalah milik Pabrik Gula Madukismo. Hamparan tanaman tebu berwarna putih menghiasi salah satu perbukitan di Kulon Progo. Cantik! Pada tau gak kalau tempat ini pernah dijadikan tempat syuting film Fedi Nuril dan Raline Shah lhoo. Ckck.. Makin terkenal saja tempat ini. Pokoknya instagramable banget deh. Dengan latar belakang tanaman tebu, ditambah dengan angin yang bakal bikin hijab atau rambut kamu berkibar. Gimana udah kayak model belum? Menariknya masuk kebun ini gratiss.

Alamat Kebun Tebu Gendu :

Jl. Raya Kaligesing, Gendu, Kaligono, Kec. Purworejo, Kabupaten Kulon Progo, Jawa Tengah 55674

Jam Buka :

24 Jam

Kebun Tebu Gendu
Kebun Tebu Gendu

12. Candi Ratu Boko

Candi Ratu Boko memiliki ciri khas tersendiri. Dari bentuk candinya, tamannya, platarannya, dan ada areal khusus yang berbentuk seperti kolam-kolam pemandian. Di sini, juga ada bangunan tembok besar seperti benteng. Tapi, mungkin sebenarnya bangunan ruangan khusus yang didesain sedemikian rupa dengan arsitektur khasnya. Candi Ratu Boko ini juga terkenal sebagai tempat menikmati sunset yang membuat para pengunjung terpukau. Banyak yang datang ke sini untuk berselfie ria dengan spot yang keren abis.

Alamat Candi Ratu Boko :

Jl. Raya Piyungan – Prambanan No.KM.2, Gatak, Bokoharjo, Kec. Prambanan, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta

Jam Buka :

Setiap Hari 06.00 – 17.00 WIB

Candi Ratu Boko
Candi Ratu Boko

Siap-siap nih, kosongkan jadwal apapun dan pergi liburan. Selain mendapatkan foto yang instagramable, kamu juga bisa sekaligus menghirup udara lain yang kemungkinan besar bisa menenangkan. Jadi, mau hunting foto kemana dulu nih?

You may also like

Hot News