oseng mercon Bu Narti

6 Rekomendasi  Kuliner Malam di Jogja, Ganjalan Perut yang Menembus Malam

By
Klik Share Buat Temen Kamu Yang Suka Info ini Yuukk..

6 Rekomendasi  Kuliner Malam di Jogja, Ganjalan Perut yang Menembus Malam

Siapapun pasti pernah merasakan darurat lapar di malam hari, terutama hampir tengah malam. Nah, kali ini mindut dan jogjaasik.com mau kasih rekomendasi buat sobat jalan-jalan Jogja yang suka kelaperan malem-malem, atau yang sobat jalan-jalan Jogja yang nocturnal hehehe, suka kulineran malem-malem gituuu. Ada yang menu paling murah sampai menu paling enak lho! Cekidot sob!

6 Rekomendasi  Kuliner Malam di Jogja, Ganjalan Perut yang Menembus Malam

  1. Gudeg Pawon
  2. Oseng Mercon Bu Narti
  3. Bakmi Jawa Shibitsu
  4. Burjo / Warmindo
  5. Sate Samirono
  6. The Manglung

1. Gudeg Pawon

Antrian Gudeg Pawon
Antrian Gudeg Pawon

Pada rekomendasi sebelumnya, tepatnya pada rekomendasi gudeg enak di jogja (baca juga : 6 Rekomendasi Gudeg Enak di Jogja, Manis Gurih Mantab!), mindut pernah sampaikan salah satu legenda dunia pergudegan Jogja, yaitu Gudeg Pawon. Memang engga buka sampai subuh, tapi paling engga karena baru buka jam 10 malam, lumayan kan bisa jadi destinasi darurat lapar tengah malam sobat jalan-jalan Jogja. Jangan takut ngantri, karena ngantri itu baik, hehehe… Habis ngantri terbitlah sepiring gudeg mantab yang rasanya – kalau orang Jawa bilang – TONJO. Itu tuh saking mantabnya loh sobat jalan-jalan Jogja. Dah daripada bingung, langsung ambil antrian aja sob!

Alamat Gudeg Pawon

Gudeg pawon berlokasi di jl Prof. dr Supomo, Janturan, Umbulharjo, Yogyakarta.

Jam Buka Gudeg Pawon

Buka mulai pukul 21.30 sampai habis (biasanya sekitar tengah malam)

2. Oseng Mercon Bu Narti

oseng mercon Bu Narti
oseng mercon Bu Narti

Oseng Mercon kenamaan nih Sobat jalan-jalan Jogja. Semenjak Pak Bondan Winarno syuting di sini, wuiiiiih jangan ditanya omsetnya, langsung melesaaaatttt! Padahal nih, sebelum muncul di acara stasiun TV tersebut, oseng mercon kesukaan mindut ini juga udah laris manis, jual makanan dah kaya  jual permen gitu deh. Tapi memang ga bisa disangkal lagi sobat jalan-jalan Jogja, Oseng Mercon Bu Narti ini uenaaaak, pedes gilak tapi nagih. Oh ya, tips dari mindut, kalau makan Oseng Mercon Bu Narti, sebaiknya sangu sendiri tisu ya sobat jalan-jalan Jogja. Karena pasti gobyos keringetan, karena kepedesan hihi. Kemudian, buat yang sensitif pedas, oseng merconnya jangan diublek ama nasinya ya..cukup diambil jeroan/dagiingnya aja, kemudian lauknya di tutulkan aja di oseng merconnya hehehe. Nah, kemudian pesanlah minuman panas/hangat. Memang bakalan membakar lidah dan mulut, namun hanya sejenak dan rasa pedas segera hilang. Kalau pesennya es nanti bisa kembung hehe… Percaya sama tips dari mindut deh, trus buktiin sendiri ke Oseng Mercon Bu Narti. Ayo gassss….

Alamat Oseng Mercon Bu Narti

Jl. KH. Ahmad Dahlan Jl. Purwodiningratan No.110, Ngampilan, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta 55262

Jam Buka Oseng Mercon Bu Narti

Buka mulai pukul 17.00 sampai pukul 00.00

3. Bakmi Jawa Shibitsu

Bakmi Jawa Shibitsu
Bakmi Jawa Shibitsu

Bakmi Jawa Shibitsu juga sudah pernah mindut bahas nih sobat jalan-jalan Jogja. Bisa sobat jalan-jalan Jogja baca disini. Mindut posting lagi, ya karena emang manteb bener nih makan bakmi Jawa malem-malem sobat jalan-jalan Jogja. Selain hangat juga mengenyangkan. Apalagi di tambah teh poci hangat. Mak kemepyaaaaaarrrrr….

Alamat Bakmi Jawa Shibitsu

Bakmi Jawa Shibitsu berada di Jl. Bantul No.111, Gedongkiwo, Mantrijeron, Yogyakarta.

Jam Buka Bakmi Jawa Shibitsu

Buka mulai pukul 18.00 sampai pukul 01.00

4. Burjo / Warmindo

burjo-warmindo
burjo-warmindo

Warung Burjo alias Warmindo adalah pahlawan buat mindut dan seluruh anak kos Jogja deh. Di sinilah tempet minum es-esan dan kopi-kopian yang kita ga perlu kaget waktu mo bayar. Apalagi entah sejak kapan itu, warung burjo alias warmindo tak hanya sekedar menjual mie instant yang di olah, juga menu minuman instant yang bervariasi, namun merambah juga dengan adanya berbagai jenis menu nasi yang humble, harga sederhana, tapi mengenyangkan. Contohnya, nasi telur, nasi sarden, nasi goreng, orak arik, omlet, dll. Waw kaaan? Malah sekarang-sekarang ini, burjo atau warmindo ada yang nyediain fasilitas free wifi juga loh sobat jalan-jalan Jogja. Tempatnya bertebaran dimana-mana, biasanya ada di area kampus atau deket kos-kosan gitu. Jadi, laper tengah malam mah, lewaaaat… Ke Burjo deui!

Alamat Burjo/Warmindo

Tersebar di seluruh Jogja, terutama kawasan kampus-kampus beken Jogja

Jam Buka Burjo/Warmindo

Biasanya buka 24 jam

5. Sate Samirono

Warung Sate Samirono
Warung Sate Samirono

Sate Samirono juga sudah pernah di rekomendasikan sama rekan mindut loh sobat jalan-jalan Jogja. Temukan referensi sate di Jogja di sini ya! Sate Samirono ini udah ga diragukan lagi sobat jalan-jalan Jogja, adalah outlet sate yang namanya kondang membahana. Langsung aja, gek ndang mangkat ayoooooo…

Alamat Sate Samirono

Jl. Colombo No.105/38, Karang Malang, Caturtunggal, Kec. Depok, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta 55281

Jam Buka Sate Samirono

Buka 24 jam

6. The Manglung, Bukit Bintang

the manglung Bukit Bintang
the manglung Bukit Bintang

Kalau datang ke The Manglung, mindut sarankan datengnya malem aja ya sobat jalan-jalan Jogja. Oh ya lupa , kan mindut lagi rekomendasiin kuliner malam yak? Hehehe, lupa. Kalau malam, ambience The Manglung bisa berubah banyak loh, daripada ketika siang harinya. Viewnya jadi romantis dan syahdu bener… Makan di sini lumayan banget buat ngilangin penat, ngganjel perut, seklaian liat view malamnya Jogja. Perkara jaraknya yang cukup jauh mah bukan masalahlah… Worth at every cost kalau dah sampai TKP. Wes, gek ayo mangkat sob!!

Alamat The Manglung, Bukit Bintang

Jl. Ngoro Ngoro Ombo No.16, Patuk, Kabupaten Gunung Kidul, Daerah Istimewa Yogyakarta 55862

Jam Buka The Manglung, Bukit Bintang

Buka setiap hari mulai pukul 12.00 sampai pukul 22.00

Gimana-gimana? Wasyik kan sobat jalan-jalan Jogja? Tapi reomendasi ini tiada arti jika Sobat jalan-jalan Jogja ga buktikan sendiri hehehe.. Selamat berkuliner malam ya Sobat jalan-jalan Jogja semua… Pokoknya sobat Jalan-jalan Jogja jangan khawatir nyasar ya. Karena mindut dan jogjaasik.com akan selalu memberikan baaaanyak rekomendasi tempat-tempat yang patennya ga kaleng-kaleng di Jogja ini. Sampai jumpa di rekomendasi selanjutnya ya..

Klik Share Buat Temen Kamu Yang Suka Info ini Yuukk..

You may also like

Hot News