Rekomendasi Hotel Syariah di Jogja

9 Rekomendasi Hotel Syariah di Jogja, Saat Liburan Ibadah Tetap Dijalankan

By

9 Rekomendasi Hotel Syariah di Jogja, Saat Liburan Ibadah Tetap Dijalankan

Rekomendasi Hotel Syariah di Jogja

Jogjaaa.. mau liburan ke Jogja?? Jogja emang asik banget sih jadi tujuan wisata, gak cuma akrab dengan wisata budaya, Kota Gudeg ini juga hadir dengan beragam wisata religi yang harus banget sih kamu datengin. Mulai dari Kampung Ramadhan Jogokariyan yang tenan hingga kawasan Kauman yang tentram membuat Jogja akrab di hati para pecinta wisata religi. Kalau kamu wisatawan mancanegara atau dari luar kota, liburan ke Jogja gak lepas dong dari yang namanya penginapan. Dan biasanya para wisatawan punya selera sendiri soal penginapan.

Asiknya lagi sekarang Jogja punya beberapa hotel syariah yang bisa kamu pilih buat bermalam. Hmmm.. kamu masih familiar sama hotel syariah dan bertanya-tanya apa sih hotel syariah itu?

Hotel syariah secara umum sama aja kok sama hotel konvensional, cuma yang bedain kalau hotel syariah itu menerapkan nilai-nilai islam yang ramah bange buat para tamu muslim. Seperti penunjuk arah kiblat di setiap kamar, kemudahan untuk bersuci, makanan halal yang punya sertifikat dari MUI, penyediaan alat shalat dan Al-Qur’an, dan tidak adanya bar.

Nah, kalau kamu liburan di Jogja ada beberapa penginapan syariah Jogja yang bisa kamu jadikan referensi untuk menginap. Kerennya ada juga lohh hotel syariah Jogja berbintang. Dan Jogjaasik udah ngerangkum khusus buat kamu!

Berikut 9 Rekomendasi Hotel Syariah Murah di Jogja :

  1. Namira Hotel Syariah Jogja
  2. Hotel Sofyan Inn Unisi
  3. Grand Rohan Jogja
  4. Hotel Madani Syariah
  5. Royal Homy Syariah
  6. Ndalem Nuriyyat Spa & Skin Care Villas
  7. Hotel Adilla Syariah
  8. Hotel Alzara Syariah
  9. Hotel Desa Puri Syariah

Hotel ini gak cuma buat kamu yang mau liburan aja kok, yang ada acara dinas ke Jogja juga bisa menginap di hotel syariah. Atau kamu warga Jogja yang pengen nginep di hotel syariah Jogja juga boleh!!

1. Namira Hotel Syariah Jogja

Namira Hotel Syariah Jogja menyediakan beberapa jenis room untuk kebutuhan para tamu. Hotel ini dengan basic syariah, sehingga akan memberikan pelayanan dengan konsep Islami. Mulai dari reservasi Namira Hotel Syariah Jogja sudah mengedepankan konsep ini. Namira Hotel Syariah Jogja harap hotel ini bisa membuat para tamu merasa nyaman untuk menginap.

Menarik Untuk Dibaca :  5 Rekomendasi Pusat Konveksi Rompi di Jogja yang Murah, Bisa Jadi Alat Pelindung Diri

Lokasinya cukup strategis karena dekat dengan pusat keramaian, seperti Jogja City Mall, Sindu Kusuma Edupark, Monumen Jogja Kembali, Rumah Sakit Sr. Sardjito. Tersedia 25 kamar dengan berbagai fasilitas.

Alamat Namira Hotel Syariah Jogja :

Jl. Magelang Km 4,5 (depan TVRI), Sinduadi, Mlati, Kutu Asem, Kabupaten Sleman, Yogyakarta

Telepon :

(0274) 5306300

2. Hotel Sofyan Inn Unisi – Hotel Syariah di Jogja Dekat Malioboro

Hotel ini terletak di kawasan Malioboro. Hotel Sofyan Inn Unisi ini terdapat hampir di seluruh kota di Indonesia, tapi yang di Jogja ini lebih istimewa. Gak cuma karena terletak di dekat destinasi wisata paling populer, hotel ini juga mengusung tema syariah. Kerennya lagi, hotel ini berhadapan langsung dengan Stasiun Kereta Api Tugu Yogyakarta.

Fasilitasnya juga gak perlu diragukan, setiap kamarnya diberi fasilitas berupa pendingin ruangan, kabinet, TV kabel, jaringan internet, balkon hingga toilet pribadi. Gak ketinggalan, sajian makanan di restoran hotel ini bisa bikin kamu ketagihan.

Alamat Hotel Sofyan Inn Unisi :

Jl. Ps. Kembang No.42, Sosromenduran, Gedong Tengen, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta 55271

Telepon :

(0274) 2924999

3. Grand Rohan Jogja – Hotel Syariah Bintang 4 di Jogja

Hotel Grand Rohan Jogja ini punya ciri khas berupa masjid yang berada di area lobi hotel. Masjid ini sering dipakai oleh karyawan dan tamu untuk beribadah. Kerennya Grand Rohan Jogja ini sudah memenuhi standar syariah yang ditetapkan oleh MUI DIY. Hotel ini punya fasilitas 168 kamar, jogging track, muslimah care center, tempat parkir yang luas, premium sky lounge, restoran, 13 ruang pertemuan dengan 1 ballroom, dan fitness center.

Alamat Grand Rohan Jogja :

Jl. Raya Janti Jl. Gedongkuning No.336, Modalan, Banguntapan, Kec. Banguntapan, Kabupaten Bantul, Daerah Istimewa Yogyakarta 55198

Telepon :

(0274) 2810099

4. Hotel Madani Syariah

Hotel Madani Syariah ini emang tampak sederhana, tapi nuansananya cozy dan nyaman. Hal itu membuat para tamu yang menginap merasa seperti di rumah dan merasa betah. Fasilitas yang diberikan termasuk lengkap seperti TV, AC, lemari, meja rias, kamar mandi pribadi, ada juga layanan profesional 24 jam. Akses wifi juga tersedia di seluruh area hotel.

Alamat Hotel Madani Syariah :

Jl. Cantel Baru II No.1 A, Muja Muju, Kec. Umbulharjo, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta 55165

Telepon :

(0274) 581378

5. Royal Homy Syariah

Hotel syariah di Jogja yang satu ini menawarkan konsep hunian yang dinamis dan nyaman dengan nuansa yang elegan juga cozy. Menginap di sini juga berasa seperti di rumah. Soal fasilitasnya juga gak tanggung-tanggung, taman dan teras menjadi fasilitas terbaik di sini. Eh tapi, bukan berarti fasilitas yang lain gak baik ya, fasilitas lainnya juga oke kok. Setiap kamarnya diberi fasilitas berupa toilet pribadi yang dilengkapi dengan shower, peralatan mandi gratis, TV LCD, dan lemari. Para tamu juga akan mendapatkan sarapan a la carte.

Alamat Royal Homy Syariah :

Jl. Kledokan I, Ngentak, Caturtunggal, Kec. Depok, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta 55281

Telepon :

0819-1555-4108

6. Ndalem Nuriyyat Spa & Skin Care Villas

Ndalem Nuriyyat Spa & Skin Care Villas ini memberikan penginapan yang penuh ketenangan, kehangatan, dan kenyamanan. Ada 9 kamar yang cukup luas, soal amenities dan fasilitasnya pastinya lengkap. Layanan spa dan skincare dari hotel butik ini menjadi nilai plus. Mulai dari perawatan wajah, perawatan tubuh, perawatan tangan dan kaki hingga perawatan rambut.

Menarik Untuk Dibaca :  8 Rekomendasi Tempat Instagramable di Jogja Yang Lagi Hits dan Kekinian Banget

Alamat Ndalem Nuriyyat Spa & Skin Care Villas :

Jl. Shinta No.9, Karang Moko, Sariharjo, Kec. Ngaglik, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta 55581

Telepon :

(0274) 4987508

7. Hotel Adilla Syariah

Mau hotel murah tapi gak murahan? Hotel Adilla Syariah bisa jadi pilihan. Hotel ini punya 50 kamar yang terbagi menjadi dua tipe. Setiap kamar udah dilengkapi dengan amenities yang sekiranya kamu butuhkan serta fasilitas yang memadai. Walaupun harga yang ditawarkan murah, akomodasi yang disediakan terbilang lengkap lohh.. Gak cuma keperluan esensial, tapi juga ada fasilitas tambahan seperti ruang rapat untuk kamu yang sedang melakukan perjalanan bisnis. Butuh ruang meeting? Hotel Adilla Syariah ini juga punya lohh.. Restoran dengan hidangan makanan yang super lezat juga ada.

Alamat Hotel Adilla Syariah :

Jl. Nogorojo No.15, Ambarukmo, Caturtunggal, Kec. Depok, Kabupaten Bantul, Daerah Istimewa Yogyakarta 55198

Telepon :

(0274) 4932100

8. Hotel Alzara Syariah

Hotel Alzara Syariah memberikan pengalaman menginap yang nyaman untuk para tamunya. Hotel ini menawarkan kemewahan dan minimalis tapi tetep pas di kantong. Kamu bakalan dapet lingkungan yang tenang dan bersih saat menginap di hotel ini. Kamu juga akan dimanjakan fasilitas yang memadai juga pelayanan yang ramah. Hotel Alzara Syariah ini punya beberapa tipe kamar yang cukup luas dengan fasilitas dan amenities yang sudah tersedia dengan lengkap dan cukup dong untuk memenuhi kebutuhan kamu saat menginap.

Alamat Hotel Alzara Syariah :

Dukuh Bansari RT.02/RW.04, Bansari, Kepek, Wonosari, Gunung Kidul Regency, Special Region of Yogyakarta 55813

Telepon :

(0274) 2910234

9. Hotel Desa Puri Syariah

Suasana tenang dan lingkungan hotel yang bersih bakalan bikin kamu betah menginap di Hotel Desa Puri Syariah ini. Hotel bergaya minimalis, nyaman, dan religius ini emang recommended dijadiin tempat menginap saat kamu di Jogja. Setiap kamar di hotel ini punya ruang yang cukup luas dan fasilitasnya lengkap. Mulai dari TV, AC, laundry atau dry cleaning, Wifi, dan lainnya. Amenities juga ada di Hotel Desa Puri Syariah.

Nikmati juga makanan yang disajikan di restoran ini, makan sambil menikmati pemandangan kota Jogja yang mempesona. Kalau mau melipir ke tempat wisata juga enak, soalnya hotel ini dekat dengan Gembira Loka Zoo, Museum Kekayon, Jogja Expo Center, dan Yogyatorium.

Alamat Hotel Desa Puri Syariah :

Jalan Wonosari KM 6,7 No.272, Wiyoro, Baturetno, Kec. Banguntapan, Kabupaten Bantul, Daerah Istimewa Yogyakarta 55197

Telepon :

(021) 29707601

Itulah rekomendasi hotel syariah di Jogja. Kalau kamu lagi mencari daftar hotel syariah di Jogja, kamu berada di artikel yang tepat. Dari 9 hotel di atas, kamu udah pernah menginap dimana? Kalau belum, buruan cobain!

You may also like