7 Rekomendasi Toko Komputer & Laptop Terlengkap di Jogja, Siap Ngerjain Tugas Dimanapun - 2020
Starcomp

7 Rekomendasi Toko Komputer & Laptop Terlengkap di Jogja, Siap Ngerjain Tugas Dimanapun

By

7 Rekomendasi Toko Komputer & Laptop Terlengkap di Jogja

Duuh.. lagi pas butuh banget, eh laptop rusak. Udaah.. cuss langsung aja ke Toko Komputer & Laptop Jogja terdekat. Emang kadang laptop / komputer kalau rusak ngga kenal waktu – suka suka dia aja, apalagi kalau lagi urgent tingkat dewa, trus rusak, aaaaa… no.. no.. dan kalau mau diservis kudu pake acara nginap seminggu, huaaa… tugas harus selesai 2 hari lagi.

Tak bisa dipungkiri kalau di zaman sekarang ini, komputer dan laptop sudah menjadi bagian yang tak terpisahkan dari kehidupan kita. Tanpa kedua benda itu, hidup kita bisa lebih ribet. Misalnya aja kerja kurang efisien (masa ya pinjem temen lagi..) atau gak bisa gaming on the go dong.

Namun sebelum membahas toko komputer dan laptop terlengkap di jogja, jogjaasik.com mau bagi bagi gratis nih, eh tapi bukan laptop yak! hehe.. maksudnya bagi bagi tips penting sebelum beli ke toko laptop atau komputer.

Okey, pertama tentukan dulu, mau komputer atau laptop. Untuk urusan ketangguhan dan kenyamanan kerja masih rekomendasi ke komputer, kan ngga dibawa kemana mana juga.. tapi kalau ingin bisa kerja dimana aja, ke kafe, kampus, dll silahkan beli laptop. Beli Komputer Laptop Bekas atau baru tergantung budget kamu, kalau kenal baik dengan penjual (teman baikmu misalnya) oke oke aja beli laptop bekas, tapi kalau beli baru pasti lebih nyaman karena ada garansinya.

Teruss.. Spesifikasi Komputer / Laptop nya, agak ribet sih ngebahas ini, karena harus ngerti istilah prosessor, grafis, RAM, Hardisk. dan itu juga semua tergantung pemakaian kamu, mau untuk sekedar ngetik dan internetan atau memang butuh laptop spek tinggi untuk ngejalanin software sesuai tugas kamu

Coba dijelasin secara sederhana ya, semoga ngerti, hehe.. prosessor itu kaya otaknya, grafis itu untuk tampilan (gamer wajib tahu), RAM itu penyimpanan sementara yang bisa bikin komputer kamu makin cepet dan ngga lemot. Naah Harddisk pasti tau lah, itu untuk menyimpan data (memori). Dan makin mahal harganya umumnya makin canggih / tinggi spesifikasinya, harga ngga bohong, ada harga ada barang.

Skarang kita ngobrolin ukuran laptop, hmm kalau itu sih tinggal nyamannya kita aja, layar gede memang asik buat nonton film, tapi bawanya juga ribet lho, harus pakai tas besar dan berat. Jadi besar atau kecil terserah kamu.

Untuk yang satu ini kamu juga harus tahu, berapa lama garansinya? terus kalau rusak harus dibawa kemana? jangan jangan tempat servicenya di jakarta, kan ngga lucu kalau rusak harus bawa kesana.

Dan yang terkahir baru adalah model / style. Kenapa ini ditaruh terakhir? ya karena fungsi lebih penting daripada gaya. Beruntungnya laptop sekarang emang udah keren keren kok. Pilih aja model yang kamu suka dan warna yang bisa bikin kamu terus semangat ngerjain tugas.

Kelihatan kan, PC dan lepi ini sudah menjadi kebutuhan primer kita, so harus ada dong yang menyediakan. Dari situlah, Jogjaasik.com akan berikan rekomendasi tempat di Jogja dimana kamu bisa beli PC, laptop, maupun part-partnya yang mendukung.

Dan berikut 7 Rekomendasi Toko Komputer Terlengkap di Jogja :

  1. EL’s Computer
  2. Pemmz
  3. Computa
  4. Quadra
  5. Anandam
  6. Starcomp
  7. Alnect

Tapi kalau mau cari barang barang elektronik misalnya TV, mesin cuci sampai hape bisa cek artikelnya disini lho..

Buat para perantau yang ingin menuntut ilmu di kota gudeg ini, rekomendasi toko laptop dan komputer bisa dibeli online juga seperti di bawah ini kemungkinan besar akan bisa membantu kamu. Yuk disimak ulasan di bawah ini!

1. EL’s Computer

EL’s Computer merupakan salah satu toko laptop yang cukup populer di daerah Terban yang punya koleksi laptop yang sangat variatif. Ada laptop 2-in-1, laptop mainstream 3 jutaan, hingga laptop gaming RTX series. EL’s Computer ini juga melayani pembelian notebook secara kredit. Tak hanya itu, EL’s Computer juga punya EL’s Total Care Plus yaitu layanan perlindungan konsumen yang bisa digunakan sebagai jaminan laptop yang kamu beli bebas masalah.

Alamat EL’s Computer :

Jl. C. Simanjuntak No.38, Terban, Kec. Gondokusuman, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta 55223

Jam Buka :

Senin Sampai Sabtu 08.30 – 21.00 & Minggu 10.00 – 18.00 WIB

EL’s Computer
EL’s Computer

2. Pemmz

Pemmz ini juga punya koleksi yang tak main-main lho! Kamu bisa pesan segala jenis laptop gaming, mulai dari dari laptop entry level seperti seri GTX turing hingga ROG Mothership. Selain menyediakan laptop gaming hardcore, Pemmz juga menyediakan laptop multimedia kelas mainstream serta layanan maintenance laptop gaming dan PC building. Tak hanya itu, Pemmz juga jualan gaming gear buat kamu yang lagi cari equip gaming.

Alamat Pemmz :

Ruko DTA Square Kav.F12A, Jl. Raya Kledokan Jl. Seturan Raya No.9a, Kledokan, Caturtunggal, Kec. Depok, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta 55281

Jam Buka :

Senin Sampai Sabtu 10.00 – 18.00 WIB & 10.00 – 16.00 WIB

Pemmz
Pemmz

3. Computa

Computa sudah buka sejak tahun 1983 yang juga memiliki koleksi yang lengkap. Mulai dari laptop multimedia, PC laptop, laptop low-end hingga laptop gaming bisa kamu temukan di sini. Menariknya, Computa ini sering mengadakan diskonan lho! Saking seringnya, Computa ini sampai bikin section khusus diskonan di websitenya . Computa juga cukup rutin ikut pameran-pameran komputer yang ada di Jogja.

Alamat Computa :

Jl. Cik Di Tiro No.10, Terban, Kec. Gondokusuman, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta 55223

Jam Buka :

Senin Sampai Sabtu 09.00 -19.00 WIB

Computa
Computa

4. Quadra

Alle quattro merupakan salah satu jagonya whwn it comes to PC building. Dari website resmi Quadra, tercatat ada beragam paket custom PC yang bisa kamu pilih. Mau build minimalis dengan duit 3 jutaan? bisa. Atau bikin simulator buat main Assetto Corsa pake G29 plus race seat? juga bisa. Atau belanja komponen PC buat rakit sendiri? bisa banget.

Build yang bisa sedemikian fleksibel ini tentunya tak lepas dari katalognya yang rame. Pilihan part dari yang murah semacam GTX 1050Ti hingga RTX 2080 ada disini. Tak hanya itu, Quadra juga kadang-kadang sedia part second handed buat yang lagi mepet banget.

Alamat Quadra 1 :

Jl. Jemb. Merah II, Soropadan, Condongcatur, Kec. Depok, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta 55281

Jam Buka :

Senin Sampai Jumat 10.00 – 16.30 WIB & Sabtu 10.00 – 16.00 WIB

Alamat Quadra 2 :

Jl. Brigjen Katamso No.75-77, Prawirodirjan, Kec. Gondomanan, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta 55121

Jam Buka :

Senin Sampai Jumat 10.00 – 20.00 WIB & Sabtu Sampai Minggu 10.00 – 17.00 WIB

Quadra
Quadra

Alamat Quadra 3 :

JL. Kaliurang, Gang Srikaloka 8, Kocoran, Caturtunggal, Kec. Depok, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta 55223

Jam Buka :

Senin Sampai Jumat 10.00 – 20.00 WIB & Sabtu 10.00 – 16.30 WIB

Alamat Quadra 4 :

JL. Kaliurang Km. 5 CT III, No. 6, Yogyakarta, 55281, Pogung Kidul, Sinduadi, Kec. Mlati, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta 55281

Jam Buka :

Senin Sampai Jumat 09.00 – 20.00 WIB, Sabtu 09.00 – 16.00 WIB, Minggu 10.00 – 16.00 WIB

5. Anandam

Anandam merupakan toko dengan koleksi part yang banyak. Anandam ini cenderung bias ke PC low end atau high end. Anandam punya koleksi yang bisa mengakomodasi berbagai kalangan. Hal ini tercermin dari paket custom PC mereka yang bisa dipilih mulai dari Intel E8400 hingga 9900K. Untuk laptop, Anandam juga menyediakan barang dengan range budget mulai dari 3 jutaan hingga 20 juta. Kamu juga bisa cobain fitur simulasi build di web mereka untuk menakar budget build kamu lho!

Alamat Anandam :

Jl. Affandi No.17, Soropadan, Condongcatur, Kec. Depok, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta 55283

Jam Buka :

Senin Sampai Sabtu 08.30 – 20.30 WIB & Minggu 11.00 – 19.00 WIB

Anandam
Anandam

6. Starcomp

Koleksi di Starcomp ini tak bisa dianggap remeh. Tak hanya sekali dua kali, dapet bareng yang udah lama out of stock or bahkan discontinued dengan harga yang sangat terjangkau. Tak hanya itu, Starcomp juga menyediakan jasa service laptop berikut sparepartnya. Starcomp juga rajin update katalog mereka di marketplace kalo kalian prefer belanja secara online.

Alamat Starcomp 1 :

Ruko D’Concat No. 240, Jl. Candi Gebang, Dero, Condongcatur, Kec. Depok, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta 55283

Alamat Starcomp 2 :

Jl. Kaliurang No.KM.14, Tj. Manding, Umbulmartani, Kec. Ngemplak, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta 55584

Jam Buka :

Setiap Hari 10.00 – 19.00 WIB

Starcomp
Starcomp

7. Alnect

Di Alnect, kamu bisa beli peripheral PC, smartphone, dan notebook, juga alat-alat networking dengan harga yang terjangkau. Ada 1 selling point dari Alnect yang menjadikannya sebagai toko dengan sistem belanja paling unik di rekomendasi ini. Begitu kamu masuk ke dalam toko, kamu bakal disuguhi layout semacam supermarket lengkap dengan shopping assistant yang akan membantu kamu berbelanja. Dengan layanan model self service ini, kamu bisa bebas memilih barang yang kamu mau tanpa harus menunggu antri untuk dilayani oleh shopkeeper.

Alamat Alnect 1 :

Jl. Laksda Adisucipto No.204-205, Ngentak, Caturtunggal, Kec. Depok, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta 55281

Jam Buka :

Setiap Hari 09.00 – 21.00 WIB

Alamat Alnect 2 :

Jalan Godean No.Km 4,5, Kwarasan, Nogotirto, Kec. Gamping, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta 55592

Jam Buka :

Senin Sampai Sabtu 09.00 – 20.00 WIB

Alnect
Alnect

Itulah beberapa rekomendasi toko komputer di Jogja dari kami. Semoga toko-toko komputer diatas bisa membantu kamu yang sedang cari-cari toko komputer di Jogja. Selamat memilah dan memilih!

You may also like

Hot News