7 Rekomendasi Co-Working Space di Jogja, Bikin Suasana Makin Santuy

7 Rekomendasi Co-Working Space di Jogja, Bikin Suasana Makin Santuy

By

7 Rekomendasi Co-Working Space di Jogja, Bikin Suasana Makin Santuy

Bosan dengan suasana kerja yang gitu-gitu aja? Jogjaasik.com punya solusi. Karena kali ini, kami akan merekomendasikan Co-Working Space di Jogja, yang akan membuat kamu dalam mengejar deadline dengan lebih santuy. Memang sih, Co-working space ini merupakan konsep yang belum begitu familiar di Jogja. Tapi.. akhir-akhir ini tren penggabungan coffe shop dengan co-working makin menjamur dan menarik untuk diikuti. Buat kamu yang membutuhkan suasana baru yang mungkin juga lebih fresh bisa mendatangi salah satu co-working space di Jogja ini.

Berikut 7 Rekomendasi Co-Working Space di Jogja, Bikin Suasana Makin Santuy :

  1. Jogja Digital Valley (JDV)
  2. Genius Idea Jogja
  3. Lantai Bumi Coffee and Space
  4. The Hype Kulture
  5. Ekologi Desk & Coffee
  6. Antologi Collaboractive Space
  7. Dixie

Nah, ulasan selengkapnya mengenai co-working yang sudah disebutkan di atas. Yuk simak dibawah ini!

1. Jogja Digital Valley (JDV)

Sebagai markasnya start-up Jogja dan sudah ada sejak tahun 2013, Jogja Digital Valley (JDV) ini menaungi para pengembang di bidang industrial, seperti software, animasi, musik, edutainment, game, dan media kreatif di Jogja. JDV ini juga menjadi wadah sekaligus co-working space di Jogja untuk para perusahaan yang baru merintis supaya bisa berkembang menjadi lebih besar. JDV dapat dipergunakan untuk sekitar 50 pengembang individu ataupun 10 start-up binaan Telkom Indonesia dan freelancer. Banyak fasilitas yang didapat di JDV ini. Seperti ruang rapat, co-working space, mobile device yang bisa dipinjam untuk uji aplikasi, cafetaria, mushola, dan koneksi internet yang kenceng banget. Co-working space di JDV dilengkapi dengan adanya sekitar 20 meja kerja, meja santai dan diskusi, dan TV sebagai hiburan. Namun, kamu harus daftar dulu untuk bisa merasakan kenyamanan kerja di JDV.

Alamat Jogja Digital Valley (JDV) :

Jl. Kartini No.7, Terban, Kec. Gondokusuman, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta

Jam Buka :

Senin – Jumat 09.00 – 20.00 WIB

Jogja Digital Valley (JDV)
Jogja Digital Valley (JDV)

2. Genius Idea Jogja

Genius Idea hadir untuk mendukung kamu yang ingin memulai sebuah bisnis. Tempat ini menyediakan area bekerja murni baik untuk harian, bulanan, maupun tahunan. Dengan bekerja disini, kamu bisa berinteraksi dengan para penggagas bisnis lainnya. Sehingga ide kreatif bisa bermunculan. Fasilitas yang lengkap akan semakin membuatmu nyaman. Buat kamu yang ingin menyelesaikan skripsi dan tugas kuliah, bisa banget di Genius Idea Jogja ini. Di Genius Idea Jogja ini juga ada private room, open space yang berisikan beberapa meja-meja individual dan meja besar. Open room berkapasitas maksimal 80 orang dengan lukisan motivational quotes di dindingnya. Ada juga meeting room dan seminar room dengan kapasitas 10 ā€“ 15 orang. Dua koneksi WiFi yang lancar dari G-Media dan WIFi Corner Telkom, free coffee and tea, printer, scanner, free event, kamar mandi, dan free ground parking area fasilitas yang bisa kamu dapat.

Alamat Genius Idea Jogja :

Jl. Magelang No.32-34, Cokrodiningratan, Kec. Jetis, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta

Jam Buka :

Setiap Hari 08.00 – 18.00 WIB

Genius Idea Jogja
Genius Idea Jogja

3. Lantai Bumi Coffee and Space

Selain tempat ngopi, Lantai Bumi Coffee and Space juga mengusung tema co-working space yang berhasil menarik perhatian para pekerja kantoran, freelancer, dan mahasiswa. Kopi andalan mereka adalah Single Origin, Caffee Mocha, Americano, Cappucino, Espresso, dan sebagainya. Bagi yang tak suka kopi tak perlu khawatir, bisa mencoba taro atau red velvet. Menu unggulan yang bisa dicoba adalah Sugartown,Monkey Choco, dan Komorebi. Ada 3 jenis ruangan yang tersedia disini, apa saja itu? Non-Smoking Space, Outdoor Space, dan Discussion Room.

Di Non-Smoking Space ada sofa, Ac, dan kursi yang nyaman. Outdoor Space bisa dipilih jika ingin bekerja dengan angin yang sepoy-sepoy dengan suasana taman yang hijau. Sementara Discussion Room, ruangan yang bisa dijadikan ruang rapat ataupun diskusi dengan kapasitas 6-10 orang. Fasilitas lain sepertu akses internet yang cepat, colokan, dan lain sebagainya bisa kamu dapatkan.

Alamat Lantai Bumi Coffee and Space :

Sinduadi, Pogung Kidul, Kec. Mlati, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta

Jam Buka :

Setiap Hari 08.00 – 00.00 WIB

Lantai Bumi Coffee and Space
Lantai Bumi Coffee and Space

4. The Hype Kulture

Kini tempat ngopi dan nongkrong juga menjadi tempat kerja, termasuk The Hype Kulture. Karena konsep co-working space juga diadopsi oleh The Hype Kulture. Jadi, kamu bisa bekerja sekaligus nongkrong. Meja yang tersedia di sini cukup besar, ada juga fasilitas printer, alat tulis, fotokopi, dan koneksi internet yang kencang. Co-working space di Jogja ini memang tidak memiliki meeting room. Tapi jika kebetulan ingin mengadakan diskusi yang melibatkan lebih dari 25 orang, anda bisa melakukan reservasi tempat terlebih dahulu.

Untuk urusan menu, ada banyak menu yang bisa dipilih. Kopi yang ditawarkan cukup lengkap, ada Espresso, Single Origin, Cappuccino, dan masih banyak lagi. Ada juga matcha latte, red velvet, mojito, teh, dan jus untuk kamu yang kurang suka kopi. Cicipi juga signature menu di The Hype Kulture yaitu Kinca, perpaduan Espresso dan sirup rahasia. Satu lagi coba Ice Cream Katsu. Seger deh! Ada juga camilan yang bisa menemani bekerja, seperti Cheese Bananugget, Pizza Mie, Churros, Tish ā€˜nā€™ Toast Bread with Vanilla Ice Cream, dan lainnya.

Alamat The Hype Kulture :

Jalan KH Wahid Hasyim No.26, Caturtunggal, Kecamatan Depok, Dabag, Condongcatur, Kec. Depok, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta

Jam Buka :

Setiap Hari 08.00 – 02.30 WIB

The Hype Kulture
The Hype Kulture

5. Ekologi Desk & Coffee

Tempat kerja sekaligus ngopi yang super keren ya di Ekologi Desk & Coffee Jogja. Dengan tema bangunan yang industrialis dan didominasi dekorasi kaca serta ornamen kayu bertemu dengan keasrian alam dan hijaunya pepohonan, bikin nyaman dan betah banget dah! Indoor dan Outdoor ruangan di Cafe ini. Tergantung kamu mau pilih yang mana. Indoor dilengkapi dengan ruangan no-smoking. Cafe ini juga memisahkan co-working space dan tempat nongkrong di coffe shop. Terdiri dari dua lantai dengan co-working space di lantai dua. Area outdoornya, berada di halaman belakang dengan beberapa deret meja kursi, spot foto, dan juga bean bag untuk bersantai menikmati semilir angin. Belum banyak menu yang ditawarkan karena termasuk cafe baru, namun ada cemilan yang bisa dicoba seperti nachos ataupun beragam olahan pasta untuk bersantap di sini. Untuk pilihan kopinya, anda bisa memesan mulai dari yang basic, blended, sampai yang sudah dikreasikan.

Alamat Ekologi Desk & Coffee :

Jl. Pandean Sari Blok IV No:10A, Candok, Condongcatur, Kec. Depok, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta

Jam Buka :

Setiap Hari 10.00 – 00.00 WIB

Ekologi Desk & Coffee
Ekologi Desk & Coffee

6. Antologi Collaboractive Space

Ada satu lagi tempat yang bisa kamu jadikan tempat duduk berjam-jam untuk menyelesaikan pekerjaan yaitu Antologi Collaboractive Space. Tempat ini disebut sebagai ruang dimana orang-orang dari berbagai latar belakang saling bertukar pengetahuan dan mengolaborasikan ide mereka. Antologi sangat cocok bagi anda yang suka ngantor sekaligus ngobrol, nongkrong, dan ngopi. Antologi Collaboractive Space mengusung tema industrialis yang didominasi dinding semen dan kaca-kaca besar yang tentunya membuat Antologi Collaboractive Space terlihat semakin keren. Kamu juga bisa mencicipi berbagai jenis kopi dan aneka kue-kue untuk menemani menyelesaikan tugas dan pekerjaan. Tehnya juga patut dicoba.

Alamat Antologi Collaboractive Space :

Tawangsari CT II, Gg. Gayamsari II No.9C, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta

Jam Buka :

Setiap Hari 07.00 – 22.00 WIB

Antologi Collaboractive Space

7. Dixie

Dixie ini bisa memenuhi ekspektasimu terhadap sebuah cafe, restoran, ataupun co-working space di Jogja. Ekspektasimu seperti terwujud jika datang ke tempat ini. Bagaimana tidak, Dixie menyediakan 7 ruangan bagi pengunjungnya yang dapat dipilih berdasarkan keperluan kamu ketika berkunjung ke tempat ini. Keren kan! Ruangan-ruangan di Dixie terbagi dalam indoor dan outdoor. Jika suka dengan pemandangan sambil makan, maka bisa memilih outdoor. Untuk bagian indoor ada banyak pilihan. Ada ruang Roselia, yang cocok untuk makan sambil ngobrol ditemani dengan live music. Ada ruang Bale-bale yang bisa kamu pilih ketika akan makan bersama keluarga dan ruangan ini juga ber-Ac. Ada juga ruang Salvia, jika ingin mengadakan pertemuan yang lebih intim bersama keluarga atau agar lebih akrab dan dekat dengan sahabat.

Selanjutnya da WKS (Working space), ruangan yang cukup kondusif untuk bekerja. Di ruangan ini kamu akan jarang menemukan polusi suara. Tempat makan ini juga memiliki ruang rapat dan diskusi yang disebut ruang Oregano. Tak tanggung-tanggung, kapasitasnya bahkan cukup untuk lebih kurang 60 orang. WiFi kencang dan colokan juga tersedia di sini. Berbagai menu juga dapat ditemukan di Dixie ini. Ada masakan oriental, barat, dan lokal. Menu favorit di sini adalah ramen, tom yum, dim sum, ayam goreng betutu, dan steak. Suka kopi? Boleh banget buat nyoba kopi dari Indonesia disini.

Alamat Dixie :

Jl. Affandi No.40B, Santren, Caturtunggal, Kec. Depok, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta

Jam Buka :

Setiap Hari 10.00 – 00.00 WIB

Dixie
Dixie

Kalau gini kan, jadi semangat ngantor. Ya gak? Iyain aja ya.. Coba deh buat merefresh pikiran, sekali-kali atau mungkin berkali-kali kunjungi co-working space yang ada di Jogja. Menghadapi pekerjaan yang banyak pun bisa dengan santuy. Selamat bekerja sambil nongkrong!

You may also like

Hot News