9 Rekomendasi Wisata Alam di Jogja Yang Masih Alami Bikin Damai Di Hati

9 Rekomendasi Wisata Alam di Jogja Yang Masih Alami Bikin Damai Di Hati

By
Klik Share Buat Temen Kamu Yang Suka Info ini Yuukk..

9 Rekomendasi Wisata Alam di Jogja Yang Masih Alami Bikin Damai Di Hati

9 Rekomendasi Wisata Alam di Jogja Yang Masih Alami Bikin Damai Di Hati
Wisata Alam di Jogja

“Alam mengajarkan kepada kita.. bahwa..
Tak perlu mewah untuk terlihat indah,
Tak perlu berisik untuk terlihat cantik,
Tak perlu sandiwara untuk terlihat mempesona.”

Cieee.. sok puitis ya aku!! Tapi ngomongin soal alam, alam itu selalu apa adanya ya. Apa adanya aja udah indah, selalu menyenangkan, gak bikin bosen. Salah satunya alam Jogja, banyak banget wisata alam di Jogja yang indah dan cantik banget. Nahh.. Kali ini Jogjaasik.com bakalan ngajak kalian menikmati keindahan alam Jogja yang super duper indah banget, yang masih damai dan asri banget, yang kebanyakan orang itu belum tau. Pokoknya seru banget dan bikin adem juga damai di hati. Tempat-tempat ini sangat cocok buat kamu-kamu yang ingin melepas penat juga lelah.

Dan ini 9 Rekomendasi Wisata Alam di Jogja Yang Masih Alami Bikin Damai Di Hati :

  1. Cave Tubing Kalisuci
  2. Goa Jomblang
  3. Puncak Suroloyo
  4. Curug Indah Tegalrejo
  5. Blue Lagoon
  6. Desa Wisata Nglinggo
  7. Puncak Kosakora
  8. Air Terjun Kedung Kandang
  9. Pantai Kayu Arum

Dan bagi kalian yang sedang liburan di Jogja, usahain bahkan wajib dateng ke wisata alam Jogja ini. Suasana nyaman tanpa kendaraan berlalulang membuat kamu serasa gak mau pulang. Dijamin kamu bakal betah di tempat-tempat ini. Dan jangan lupa siapkan kamera untuk menjepret alam yang indah ini.

1. Cave Tubing Kalisuci

Wisata alam ini berada di Jogja lantai dua, maksudnya di Gunung Kidul. Wisata ini agak anti mainstream, karena kamu akan diajak merasakan sensasi serunya menyusuri keindahan tebing karst. Dengan biaya retribusi Rp 5.000,- dan Rp 70.000,- untuk paket Cave Tubing, petualanganmu akan dimulai saat melewati Gua Kalisuci dan Gua Gelatik. Di alam yang indah ini, kamu akan menemukan stalagtit yang nampaknya seperti kristal. Waoow banget kan..!

Cave Tubing Kalisuci
Cave Tubing Kalisuci

Lokasi Cave Tubing Kalisuci :

Jetis, Jonge, Pacarejo, Semanu, Kabupaten Gunung Kidul, Daerah Istimewa Yogyakarta

Jam Buka :

Setiap Hari 08.00 – 04.00 WIB

2. Goa Jomblang

Masih di Gunungkidul, keindahan wisata alam Jogja ini wajib diapresiasi.. Keberadaan hutan purbanya yang ada di dalam Goa menjadi daya tarik dari wisata alam ini. Untuk menikmati suguhan alam yang luar biasa dan sesungguhnya, kamu bisa datang pada pukul 10.00 – 12.00. Karena kamu akan melihat sinar matahari yang menerobos masuk goa, yang dikenal dengan istilah cahaya surga. Dengan Rp 450.000,- kamu bisa menikmati keindahan alam ini. Seru banget deh!

Goa Jomblang
Goa Jomblang

Lokasi Goa Jomblang :

Jetis Wetan, Pacarejo, Semanu, Kabupaten Gunung Kidul, Daerah Istimewa Yogyakarta

Jam Buka :

Setiap Hari 08.00 – 14.00 WIB

3. Puncak Suroloyo

Menikmati indahnya sunrise tak harus mendaki gunung. Datang saja ke Puncak Suroloyo yang ada di Kulon Progo, maka kamu sudah bisa melihat sunrise yang menawan yang ditemani hamparan awan yang menakjubkan. Indaaahh bangeett!! Menariknya lagi, dari puncak dengan ketinggian 1,091 mdpl yang ditempuh dengan menaiki 290 anak tangga, kamu bisa melihat sajian alam yang indah dari empat gunung yaitu sindoro, sumbing, merbabu, dan merapi.

Puncak Suroloyo
Puncak Suroloyo

Lokasi Puncak Suroloyo :

Perbukitan Menoreh Yogyakarta

4. Curug Indah Tegalrejo

Berada di ujung timur Gunungkidul, Curug Indah Tegalrejo ini memiliki pemandangan alam indah berupa pepohonan yang mengelilingi jatuhnya air dari tebing. Wisata alam yang satu ini belum banyak diketahui orang, jadi masih asri gitu. Paling yang datang baru warga lokal saja, untuk mendinginkan suasana. Curug ini juga dikenal dengan sebutan Curug Bayat. Disini kamu bisa berendam, meloncat dari bebatuan, bermain air, dan foto dengan latar belakang air terjun. Menakjubkan tentunya!

Curug Indah Tegalrejo
Curug Indah Tegalrejo

Lokasi Curug Indah Tegalrejo :

Kecamatan Gendangsari, Gunung Kidul, Yogyakarta

5. Blue Lagoon

Bagi kalian yang ingin menghabiskan waktu dengan bermain air dan berenang dengan suasana alam yang menyenangkan, datang saja ke Blue Laggon. Blue Lagoon ini adalah sebuah pemandian alami yang pada dasarnya memiliki nama resmi pemandian setia budi. Tapi biasalah, kebanyakan dari kalangan muda menyebutnya Blue Lagoon. Berada disini rasanya nyess gitu!

Blue Lagoon
Blue Lagoon

Lokasi Blue Lagoon :

Area Sawah, Widodomartani, Ngemplak, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta

Jam Buka :

Setiap Hari 08.00 – 17.00 WIB

6. Desa Wisata Nglinggo

Biasanya kalau pagi hari ditemani dengan secangkir teh, tapi kalau di Desa Wisata Nglinggo akan ditemani dengan kebun teh yang indah banget. Desa Wisata Nglinggo ini adalah sebuah desa yang menawarkan morning tea walk yang berada di ketinggian 800 mdpl yang pastinya bakalan seru banget. Tapi harus tetep hati-hati ya, track kesini agak curam dan licin tapi seru banget. Karena sampai diatas kamu bisa jalan-jalan disekitar tanaman teh untuk menikmati udara segar dengan pemandangan alam yang masih alami. Pokoknya harus bilang Waoow deh!

Desa Wisata Nglinggo
Desa Wisata Nglinggo

Lokasi Desa Wisata Nglinggo :

Nglinggo Barat, Pagerharjo, Samigaluh, Kabupaten Kulon Progo, Daerah Istimewa

Jam Buka :

Setiap Hari 09.00 – 17.00 WIB

7. Puncak Kosakora

Untuk mencapai Puncak Kosakora kamu harus melewati track tangga karst yang curam. Tapi, setelah sampai puncak rasa dag did dug saat melewati tangga akan terbayarkan. Karena kamu bisa menyaksikan view alam yang indah banget. Dan puncak ini, itu masih sunyi dan tenang. Ada baiknya, kalau berkunjung di pagi hari biar bisa lihat sunrise.

Puncak Kosakora
Puncak Kosakora

Lokasi Puncak Kosakora :

Banjarejo, Tanjungsari, Area Hutan, Ngestirejo, Tanjungsari, Kabupaten Gunung Kidul, Daerah Istimewa Yogyakarta

Jam Buka :

Setiap Hari 24 Jam

8. Air Terjun Kedung Kandang

Air Terjun Kedung Kandang ini masih masuk dalam kategori wisata baru. Keindahan air terjun yang ditawarkan yang berada di area persawahan, membuat para pecinta alam juga pecinta selfie, berburu ke wisata alam ini. Yang pasti tempatnya masih sejuk, sangat alami, dan terlihat hijau. Ya.. Memang sih, air terjun musiman, karena hanya ada saat musim hujan. Tapi sekalinya air terjun ini mulai berjatuhan dan mengalir, indah banget lhoo!

Air Terjun Kedung Kandang
Air Terjun Kedung Kandang

Lokasi Air Terjun Kedung Kandang :

Nglanggeran Kulon, Nglanggeran, Patuk, Kabupaten Gunung Kidul, Daerah Istimewa Yogyakarta

Jam Buka :

Setiap Hari Dari Pagi hari sampai pukul 16.00 WIB

9. Pantai Kayu Arum

Pantai Kayu Arum masih tergolong baru dan belum sepopuler pantai yang lainnya seperti Pantai Indrayanti. Tapi jangan salahsangka dulu, biasanya pantai yang belum populer itu malah masih alami dan indahnya luar biasa. Untuk menuju pantai ini dibutuhkan fisik yang prima dan kendaraan yang siap tempur atau siap terjal.

Pantai Kayu Arum
Pantai Kayu Arum

Lokasi Pantai Kayu Arum :

Kanigoro, Sapto Sari, Kranon, Kanigoro, Sapto Sari, Kabupaten Gunung Kidul, Daerah Istimewa Yogyakarta

Menarik sekali kan kalau wisata alam diatas masuk dalam list liburanmu ke Jogja.. Ya iyalah! Secara kan ya udaranya masih segar, pemandangan alamnya menggiurkan, sensasi mengacu adrenalinnya juga ada. Seru dan asyik banget kan! Intinya alam itu gak akan mengecewakan. Selalu indah dan indah, ia tak akan berulah jika manusia juga tak berulah. So, siapapun yang datang ke wisata alam, tetap dijaga ya dengan tidak mengotori ataupun merusaknya. Supaya anak cucu kita tetap bisa merasakan keindahannya. Selamat berlibur Sobat Jalan-Jalan Jogja!

Klik Share Buat Temen Kamu Yang Suka Info ini Yuukk..

You may also like

Hot News