9 Rekomendasi Tempat Liburan Keluarga Di Jogja Yang Bikin Keharmonisan Makin Bertambah

9 Rekomendasi Tempat Liburan Keluarga Di Jogja Yang Bikin Keharmonisan Makin Bertambah

By
Klik Share Buat Temen Kamu Yang Suka Info ini Yuukk..

9 Rekomendasi Tempat Liburan Keluarga Di Jogja Yang Bikin Keharmonisan Makin Bertambah

9 Rekomendasi Tempat Liburan Keluarga Di Jogja Yang Bikin Keharmonisan Makin Bertambah
Tempat Liburan Keluarga Di Jogja

Yuhuuu.. Jogjaasik.com kembali dengan dengan segudang rekomendasi yang berfaedah. Kali ini kami akan merekomendasikan tempat liburan keluarga yang pastinya seru banget dan keharmonisan makin bertambah. Karena liburan itu tak hanya bersama teman atau pasangan saja.. Pasangan termasuk keluarga gak yaa?? Intinya keluarga adalah tempat ternyaman untuk pulang. Makanya sekali-sekali atau mungkin berkali-kali bolehlah ajak keluargamu liburan. Terus liburannya ke Jogja aja.. Karena di Jogja ada banyak tempat wisata dengan tema wisata keluarga. Yang akan membuat liburanmu bersama keluarga menyenangkan dan berakhir dengan kenangan asyik yang akan melekat hingga akhir hayat.

Dan 9 Rekomendasi Tempat Liburan Keluarga Di Jogja Yang Bikin Keharmonisan Makin Bertambah adalah :

  1. Taman Pintar
  2. Pantai Kuwaru
  3. DeMata Meseum
  4. Lava Tour Merapi
  5. Kebun Binatang Gembira Loka
  6. Sindu Kusuma Edupark
  7. Jogja Bay Waterpark
  8. Museum Monumen Jogja Kembali
  9. Kids Fun Park

Jogja itu memang istimewa. Dengan tema wisata keluarga, si kecilpun akan tersihir dengan keunikan tempat wisata tersebut. Persiapkan diri dan keluarga untuk bersenang-senang di wisata Jogja.

1. Taman Pintar

Berada di pusat kota, Taman Pintar ini sangat cocok banget buat liburan keluarga, terutama untuk anak-anak. Karena disini kita tak hanya liburan tapi bisa bermain, belajar, dan bersenang-senang. Karena di Taman Pintar ada banyak hal yang berkaitan dengan sains yang cara memperagakannya itu menarik banget. Ribuan alat peraga edukatif, penggunaan video dan teknologi interaktif digital akan membuat orang tua terkagum-kagum dan akan membuat si buah hati tertarik untuk menekuni teknologi dan sains. Dan di Taman Pintar juga ada lho wahana yang seru banget!

Taman Pintar
Taman Pintar

Lokasi Taman Pintar :

Jl. Panembahan Senopati No.1-3, Ngupasan, Gondomanan, Kota Yogyakarta

Jam Buka :

Selasa – Minggu 09.00 – 16.00 WIB

Harga Tiket :

10,000 IDR – 18,000 IDR / orang

2. Pantai Kuwaru

Kalau tadi berbau sains sekarang berbau alam. Kamu bersama keluargamu bisa berpetualang menyusuri Pantai Kuwaru ini dengan menggunakan mini ATV. Hmmm.. Pasti seru banget! Menyusuri pasir hitam Pantai Kuwaru ditemani suara deburan ombak yang menyenangkan. Selain itu, kamu bersama keluarga juga bisa berfoto di antara pohon-pohon cemara. Waooww.. Indah dan seru banget deh pokoknya!

Pantai Kuwaru
Pantai Kuwaru

Lokasi Pantai Kuwaru :

Kawaru, Poncosari, Srandakan, Bantul

Jam Buka :

Setiap Hari

Harga Tiket :

5,000 IDR / orang untuk tiket masuk ke area pantai, dan 25,000 IDR / 15 menit untuk sewa mini ATV

3. DeMata Museum

Siapa yang mengidolakan para pahlawan? Atau suka dengan Captain America atau Iron Man? Datang saja ke DeMata Museum, disana kamu bisa bertemu dengan mereka dan juga foto bersama. Musuem yang satu ini memang kreatif dan unik. Karena tak hanya menampilkan tokoh-tokoh diatas dalam bentuk patung namun juga ada studio foto yang memainkan ilusi optik yang bakal bikin foto kamu makin kece paraahhh.. Jangan lupa bareng keluarga liburan disini karena akan makin seru lho!

DeMata Museum
DeMata Museum

Lokasi DeMata Museum :

XT Square, Jalan Veteran No. 150-151, Pandeyan, Umbulharjo, Kota Yogyakarta

Jam Buka :

Setiap Hari 10.00 – 18.00 WIB

Harga Tiket :

30,000 IDR / museum dan 100,000 IDR untuk terusan empat museum dari Senin hingga Jumat pukul 10.00 hingga 15.00,
40,000 IDR / museum dan 120,000 untuk terusan empat museum di Senin hingga Jumat pukul 15.00 hingga 20.00,
50,000 IDR / museum dan 140,000 IDR untuk terusan empat museum untuk Sabtu, Minggu dan hari libur nasional.

4. Lava Tour Merapi

Kalau wisata yang satu ini bakalan menguji adrenalin kamu dan keluarga. Gimana gak menantang karena kamu akan menjelajahi aliran lava Merapi dengan menggunakan jeep.. Wuooohh menantang banget kan. Dengan jeep ini, kamu akan dibawa keliling melewati rute dengan pemandangan indah dan juga akan dibawa ke beberapa spot wisata seperti Bunker Kali Adem, Rumah Mbah Maridjan di Dusun Kinahrejo, dan banyak lagi. Naik jeepnya jangan sendirian biar makin seru, jadi pas ada track sulit biar teriaknya bareng-bareng.

Lava Tour Merapi
Lava Tour Merapi

Harga Tiket :

350,000 IDR / jeep untuk rute pendek, 450,000 IDR / jeep untuk rute menengah, dan 650,000 IDR untuk rute panjang.

5. Kebun Binatang Gembira Loka

Jika pergi liburan ke tempat satu ini, kamu dan keluarga akan bertemu dengan berbagai satwa. Selain memperkenalkan dunia binatang kepada anak-anak, juga bisa menikmati nuansa teduh dan udara segar. Puluhan jenis hewan bisa dilihat disini. Ada yang didalam sangkar, yang bebas berkeliaran, ada juga yang dengan pengawasan khusus. Selain itu, Gembira Loka ini juga memiliki koleksi flora yang beragam dan kebun botani yang menyenangkan.

Kebun Binatang Gembira Loka
Kebun Binatang Gembira Loka

Lokasi Kebun Binatang Gembira Loka :

Jl. Kebun Raya No.2, Rejowinangun, Kotagede, Kota Yogyakarta

Jam Buka :

Setiap Hari 07.30 – 17.30 WIB

Harga Tiket :

25,000 IDR / orang untuk Senin hingga Jumat, dan 30,000 IDR / orang untuk Sabtu, Minggu dan hari libur nasional.

6. Sindu Kusuma Edupark

Di Sindu Kusuma Edupark ini banyak wahana yang bisa dinikmati oleh semua kalangan. Yang bikin SKE ini semakin menarik adalah adanya roda roda raksasa atau bianglala raksasa yang jika menaikinya maka bisa melihat Jogja dan sekitarnya. Keren banget kan! Selain itu, ada juga wahana zipline yang akan memacu adrenalin. Cocok banget kalau ke sini dan seru-seruan bareng keluarga.

Sindu Kusuma Edupark
Sindu Kusuma Edupark

Lokasi Sindu Kusuma Edupark :

Jalan Jambon, Sinduadi, Mlati, Sinduadi, Mlati, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta

Jam Buka :

Setiap Hari 09.30 – 23.00 WIB

Harga Tiket :

15,000 IDR / orang

7. Jogja Bay Waterpark

Saatnya bermain aiirr.. Byuurrrrr!! Jogja Bay Pirates Adventure Waterpark adalah wisata yang pas banget buat liburan bareng keluarga. Mulai dari perosotan hingga wave pool ada disini. Dijamin bakalan menyemarakkan hari kamu. Ada baiknya datang kesini saat pagi atau sore hari agar kulitmu tidak terbakar. Tapi kena air di siang hari, sepertinya rasa panas tak dirasa.

Jogja Bay Waterpark
Jogja Bay Waterpark

Lokasi Jogja Bay Waterpark :

Jl. Utara Stadion, Jenengan, Maguwoharjo, Kec. Depok, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta

Jam Buka :

Setiap Hari 09.00 – 17.00 WIB

Harga Tiket :

60,000 IDR untuk anak-anak dan 90,000 IDR untuk dewasa pada hari biasa, 75,000 IDR untuk anak-anak dan 100,000 IDR untuk dewasa pada akhir minggu.

8. Museum Monumen Jogja Kembali

Biasa disebut Monjali, musuem ini merupakan simbol kembalinya pemerintah RI setelah kekalahan Belanda. Museum ini bisa dijadikan wisata edukasi yang menyenangkan. Pas banget datengnya ngajak anak-anak. Didalam museum ada replika pesawat Cuneng pemberian TNI-AU, ukiran nama-nama pahlawan, dan masih banyak lagi. Menariknya di luar Museum MOnjali ini ada Taman Lampion. Seru banget deh! Ya.. untuk Taman Lampion bukanya sejak sore hari tak seperti Musuem Monumen Jogja Kembali yang buka sejak pagi.

Museum Monumen Jogja Kembali
Museum Monumen Jogja Kembali

Lokasi Musuem Monumen Jogja Kembali :

Jl. Ringroad Utara, Jongkang, Sariharjo, Ngaglik, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta

Jam Buka :

Selasa – Jum’at 08.00 – 16.00 WIB, Sabtu & Minggu 08.00 – 16.30 WIBs

Harga Tiket :

15,000 IDR / orang

9. Kids Fun Park

Kids Fun Park ini pas banget untuk si buah hati. Di sini ada 21 wahana bermain bagi anak-anak. Mulai dari permainan darat, air hingga udara. Bagi yang dewasa tak perlu berkecil hati karena di sini juga ada wahana yang bisa untuk orang dewasa. Tak hanya wahana bermain, namun di Kids Fun juga ada pertunjukan opera yang bercerita wisata edukasi seperti membuat pizza, cerita bajak laut, dan masih banyak lagi.. Seru kan!

Kids Fun Park
Kids Fun Park

Lokasi Kids Fun Park :

Jl. Wonosari KM 10, Asem Ngecis, Sitimulyo, Piyungan, Bantul, Daerah Istimewa Yogyakarta

Jam Buka :

08.00 – 18.00 WIB (Taman Bermain), 07.00 WIB – 18.00 WIB (Waterboom)

Harga Tiket:

45,000 IDR untuk dewasa dan 55,000 IDR untuk anak usia 1 – 13 tahun. 59,000 IDR untuk dewasa dan 69,000 IDR untuk anak-anak untuk tiket terusan.

Tertarik kan untuk datang ke rekomendasi liburan keluarga diatas. Dijamin liburanmu akan lebih berkesan dan menyenangkan. Selamat berlibur di Jogja sobat jalan-jalan Jogja!

Klik Share Buat Temen Kamu Yang Suka Info ini Yuukk..

You may also like

Hot News