Wakeup Homestay

8 Rekomendasi Hotel Dan Hostel Murah Di Dekat Malioboro yang Instagramable Ala Backpacker Di Bawah 200 Ribu

By
Klik Share Buat Temen Kamu Yang Suka Info ini Yuukk..

8 Rekomendasi Hotel Dan Hostel Murah Di Dekat Malioboro yang Instagramable Ala Backpacker Di Bawah 200 Ribu

Jogja itu tercipta dari rindu dan kamu.. Eaaa!! Makanya yang udah pernah ke Jogja pasti pengen lagi dateng ke Jogja. Yang belum pernah ke Jogja pasti ngebet banget pengen ke Jogja. Dan Malioboro pasti masuk dalam daftar itinerary saat ke Jogja. Dari pagi hingga pagi lagi, jantung kota Jogja ini tak pernah sepi. Selalu menawarkan banyak hal yang berbeda-beda untuk para wisatawan. Nah, buat kamu yang memang mau liburan ke Jogja, kali ini tak usah bingung lagi memikirkan yang namanya akomodasi. Karena Jogjaasik.com datang dengan membawa rekomendasi hotel maupun hostel yang murah ala backpaker untuk kamu.

Berikut 8 Rekomendasi Hotel Dan Hostel Murah Di Dekat Malioboro yang Instagramable Ala Backpacker Di Bawah 200 Ribu :

  1. Yogyakarta BnB
  2. Sante Commune
  3. Benetta House
  4. Wakeup Homestay
  5. The Packer Lodge Yogyakarta
  6. The Capsule Malioboro
  7. Liem Heritage Hostel
  8. Penak Hostel

Menariknya lagi hotel dan hostel ini instagramable abiiss!! Jadi, cocok banget buat kamu yang suka hunting foto dan pastinya bakalan bikin feed ig kamu makin wahh dan kerenn! Kuy.. segera aja cusss ke sana!! Sebelumnya yuk simak dulu ulasan di bawah ini!

1. Yogyakarta BnB

Suasana vintage ala Jogja akan menyambut kamu ketika sampai di Yogyakarta BnB ini. Karena memang Homestay yang satu ini masih mempertahankan desain vintage pada bangunannya. Dingin dan licin tegelnya, aneka furniture yang ada, juga pintunya akan membuatmu bernostalgia ke masa lalu. Tapi, tetap ada sentuhan modern di setiap sudutnya. Unik banget kan! Suasana lebih atraktif juga akan kamu dapatkan ketika memasuki homestay ini yang timbul dari warna-warni dekorasinya. Di beberapa dinding pada homestay ini kamu bisa menemukan quotes. Mungkin saja ada yang sesuai dengan suasana hatimu.

Untuk kamarnya, jika ingin harga lebih hemat maka pilihlah dormitory. Sedangkan jika ingin yang lebih privasi bisa memilih yang private room. Homestay ini memang tak sekelas bintang 5, namun fasilitasnya cukup membuat nyaman kok. Ketika kamu kelaparan di pagi hari, kamu bisa menikmati hidangan untuk para tamu berupa aneka menu khas Jogja. Menu sarapan ini, bisa juga kamu nikmati saat siang hari, jika malas bangun pagi. Dapur umum juga bisa digunakan kapanpun. Dan pastikan untuk selalu menjaga kebersihan. Satu lagi, Yogyakarta BnB ini juga punya rooftop yang hits lhooo.. Kamu bisa foto-foto sepuasnya atau sekadar santai menikmati pemandangan bersama traveler lainnya.

Yogyakarta BnB
Yogyakarta BnB

Alamat Yogyakarta BnB :

Jl. Sastrodipuran No.19, Ngupasan, Kec. Gondomanan, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta

Jam Buka :

Setiap Hari 08.00 – 17.00 WIB

Telepon :

0819-9847-1232

2. Sante Commune

Hostel yang mengusung konsep industrial ini foto-fotonya sudah banyak bertengger di instagram. Tapi, ada hal penting yang harus kamu perhatikan, sebelum memutuskan untuk menginap di Sante Commune, sebab hostel ini menerapkan peraturan yang bisa kamu baca di laman Facebooknya. Sante Commune punya ruangan dormitory dengan beberapa kasur yang ruangannya didominasi oleh warna coklat. Ada juga private room dengan dua ranjang single dan satu ranjang queen.

Hostel ini juga punya Chill Lounge yang berada di lantai 2, dimana kamu bisa bersantai ria di sini. Dan ini nih, salah satu spot terbaik dari hostel ini. Fasilitas sarapan gratis juga disediakan oleh hostel ini. Tapi, kalau kamu mau sarapan diluar juga fine-fine aja, asal bilang dulu sama tim Sante Commune pada sehari sebelumnya, nanti mereka akan mengembalikan biaya sarapan kamu.

Alamat Sante Commune :

Jl. Nyai Ahmad Dahlan No.17, Notoprajan, Ngampilan, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta

Telepon :

0819-9847-1235

Sante Commune
Sante Commune

3. Benetta House

Warna kuning yang menghiasi pintu homestay Benetta House ini, banyak menarik perhatian setiap tamu. Saat kamu menginap di homestay ini berasa kayak pulang ke rumah. Keramahan dan kenyamanan dari sang pemilik homestay bakal bikin kamu betah menginap di sini. Sarapan gratis juga tersedia di sini. Yang membuat sarapan semakin menarik dan istimewa adalah masakannya yang dibuat sendiri oleh ibu pemilik rumah. Ibu pemilik homestay ini benar-benar memperhatikan kebutuhan para tamunya. Jadi, kalau kamu sedang diet atau mau request menu sarapan tinggal bilang aja.

Untuk kamarnya kamu bisa memilih dormitory khusus wanita atau dormitory campur atau yang lebih privasi maka pilihlah private room. Dekorasi setiap ruangan pada rumah yang dibangun pada tahun 1920 an ini bernuansa vintage dan terlihat artistik. Tegelnya dengan warna dan motif cantik menambah kemenarikan Benetta House ini.

Alamat Benetta House :

Danurejan 1, Cokrodirjan, Gg. R. Winasis, Jl. Mataram No.649, Suryatmajan, Kec. Danurejan, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta

Jam Buka :

Setiap Hari 07.00 – 22.00 WIB

Telepon :

0878-2121-6345

Benetta House
Benetta House

4. Wakeup Homestay

Wakeup Homestay punya area yang bernama Fountry Four Eatery yang berada di lantai satu. Di area ini, kamu bisa menikmati kopi sekaligus berkreasi dengan latte art buatan sendiri untuk menghiasi kopimu. Yang suka dengan dunia kue, di area ini juga rutin diadakan workshop, seperti menghias kue hingga membuat sushi.. Seru banget kann?? Kamu juga bisa bersantai di ayunan yang berada di rooftop Wakeup Homestay ini.

Wakeup Homestay punya tiga pilihan kamar. Ada dormitory room yang bisa untuk 10 orang. Ada single pod room yang bisa untuk 4 orang dan ada fasilitas bunk bed. Lalu ada private room dengan private bathroom dan dua ranjang ukuran queen.

Alamat Wakeup Homestay :

Jl. Gandekan No.44, Sosromenduran, Gedong Tengen, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta

Telepon :

(0274) 514762

Wakeup Homestay
Wakeup Homestay

5. The Packer Lodge Yogyakarta

Tiba di lobi, kamu sudah akan takjub dengan berbagai spot menarik yang bisa kamu jadikan tempat bercengkrama bersama siapa saja ataupun hunting foto. Makin seru lagi, jika kamu berada di rooftop dari The Packer Lodge Yogyakarta. Keamanan yang top banget adalah nilai plus untuk homestay ini. Setiap tamu diberi kunci dalam bentuk kartu yang bisa di scan untuk masuk ke dalam hotel, kamar, dan membuka loker tempat menyimpan barang. Jika kamu bepergian sendiri, maka kamu harus berbagi dengan tiga traveler lainnya dalam urusan kamar juga kamar mandinya. Makanya harus selalu menjaga kebersihan di setiap sudut homestay ini!

Alamat The Packer Lodge Yogyakarta :

Jl. Dagen No.3, Sosromenduran, Gedong Tengen, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta

Telepon :

(0274) 513872

The Packer Lodge Yogyakarta
The Packer Lodge Yogyakarta

6. The Capsule Malioboro

Punya cita-cita jadi astronot dan belum kesampaian? Pergi saja ke The Capsule Malioboro, karena di sini kamu bisa menjadi astronot dan pergi ke luar angkasa. Bercandaaa.. Tapi, desain hostel ini memang akan membuatmu berpikir kalau kamu sedang berada di dalam pesawat dan bersiap untuk terbang. Desainnya juga akan mengingatkanmu dengan segala hal mengenai pesawat luar angkasa.

Walaupun disebut kapsul, fasilitas yang diberikan cukup memadai kok. Ada televisi, cermin, stop kontak, bahkan juga dilengkapi dengan AC yang bisa kamu sesuaikan sendiri suhunya tanpa perlu memikirkan nasib tamu lain. Serba canggih kan!

Alamat The Capsule Malioboro :

Sosromenduran, Gedong Tengen, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta

Telepon :

(0274) 2922039

The Capsule Malioboro
The Capsule Malioboro

7. Liem Heritage Hostel

Yang sering ke Malioboro pasti sudah tak asing lagi dengan area yang bernama Kampung Ketandan, kawasan Chinatown-nya Jogja itu lho.. Ternyata kawasan ini juga punya hostel dengan desain cantik bergaya China peranakan, namanya Liem Heritage Hostel. Eksterior bangunan ini bercat pink dan keliatan china banget. Saat masuk, kamu akan dibuat terkagum-kagum oleh setiap sudutnya. Tak hanya dinding saja yang menarik, tapi furniturenya juga antik-antik. Gimana gak antik, meja makannya saja menggunakan kaki-kaki dari mesin jahit bekas dan didominasi oleh kaca.

Hostel ini punya empat kamar dengan masing-masing empat bunk bed. Jika badan terasa pegal, maka kamu bisa mandi air hangat atau berendam di bathub-nya. Di hostel ini juga disediakan sarapan gratis dan jika booking dalam periode tertentu bisa mendapatkan makan malam istimewa secara cuma-cuma. Masakan khas Jogja akan disajikan diatas hamparan daun pisang dan dinikmati bersama traveler lainnya.

Alamat Liem Heritage Hostel :

Jl. Ketandan Wetan No.18, RT.19/RW.5, Ngupasan, Kec. Gondomanan, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta

Telepon :

0812-2988-0015

Liem Heritage Hostel
Liem Heritage Hostel

8. Penak Hostel

Dari luar Penak Hostel memang terlihat mungil, tapi dalamnya cukup besar dengan tiga lantai. Sebelum masuk ke dalam hostel ini, kamu akan disambut oleh doormat dengan tulisan “Shoes Off Mate“. Kamu harus melepas alas kaki untuk masuk ke hostel ini dan menyimpan alas kaki di loker sepatu yang berada di samping pintu kamar. Di rooftop-nya kamu bisa menikmati sunrise dan pemandangan indah lainnya. Jika beruntung dan cuaca mendukung Gunung Merapi yang terlihat dari kejauhan juga akan menemani sarapan kamu. Untuk sarapan kamu bisa pilih roti atau nasi pincuk. Pilihan kamar di sini cukup banyak. Bisa pilih female dormitory, mix dormitory, single room, atau standard room.

Alamat Penak Hostel :

Jl. Mataram, Gemblakan Atas DN I, Suryatmajan, Danurejan, Suryatmajan, Kec. Danurejan, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta

Telepon :

0822-2000-5733

Penak Hostel
Penak Hostel

Buat yang belum pernah ke Jogja, tak kasih tau.. Jogja itu tak pernah membosankan. Segera agendakan, kosongkan jadwal, luangkan waktu untuk mengunjungi kota Jogja yang istimewa ini.

Klik Share Buat Temen Kamu Yang Suka Info ini Yuukk..

You may also like

Hot News