7 Rekomendasi Ramen di Jogja, Kuah Kaldunya Menggugah Selera

7 Rekomendasi Ramen di Jogja, Kuah Kaldunya Menggugah Selera

By
Klik Share Buat Temen Kamu Yang Suka Info ini Yuukk..

7 Rekomendasi Ramen di Jogja, Kuah Kaldunya Menggugah Selera

7 Rekomendasi Ramen di Jogja, Kuah Kaldunya Menggugah Selera
Ramen di Jogja

Tak hanya Korea, Kini sesuatu yang berbau tentang Jepang juga digandrungi oleh sebagian masyarakat Indonesia. Mulai dari pakaian, musik hingga kuliner. Dan yang paling digandrungi adalah makanannya. Salah satunya ramen. Ramen ini adalah makanan khas Jepang yang berbahan dasar mie. Jogja gak mau ketinggalan dong, dengan itu sudah ada beberapa kedai ramen di Jogja yang mantap. Apa saja itu?

Berikut 7 Rekomendasi Ramen di Jogja, Kuah Kaldunya Menggugah Selera :

  1. Ramen Katsu
  2. Kay Ramen YK
  3. Ramen Cemen Kadipuro
  4. Nikkou Ramen
  5. Neru Ramen
  6. Hakone Ramen House & Japanese Fusion
  7. Hakata Ikkousha

Kuah kaldunya dari ramen ini memang menggugah selera. Paling enak dinikmati ketika masih panas atau hangat. Jangan nunggu dingin, nanti kenikmatannya agak berkurang. Ya udah yuk, cari tahu selengkapnya ramen di Jogja!

1. Ramen Katsu

Pecinta kuliner Jogja pasti sudah tak asing dengan nama kedai ramen satu ini. Karena kini sudah memiliki beberapa cabang di Jogja. Ramen Katsu ini tak hanya menawarkan ramen berkuah kental, namun ramen dengan campuran ayam krispi atau kastu yang membuatnya semakin istimewa. Jenisnya juga berbeda. Jadi, bisa memilih sesuai selera!

Alamat Ramen Katsu :

Jl. Menteri Supeno, Sorosutan, Kec. Umbulharjo, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta

Jam Buka :

Setiap Hari 10.00 – 21.30 WIB

Ramen Katsu
Ramen Katsu

2. Kay Ramen YK

Keunikan dari Kay Ramen YK ini adalah berada di kawasan kaki lima. Menariknya kamu bisa memilih 10 jenis ramen di kedai ini. Selain ramen, ada menu Jepang yang lain, seperti shusi dan udon. Menariknya lagi, ada dua pilihan kuah yang sama-sama enak yaitu shoyu dan miso.

Alamat Kay Ramen YK :

Jl. Prof. Herman Yohanes, Terban, Kec. Gondokusuman, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta

Kay Ramen YK
Kay Ramen YK

3. Ramen Cemen Kadipuro

Berbeda dari tempat lain, Ramen Cemen Kadipuro di Bantul ini disajikan dengan sendok besar. Jadi, bisa menyuapkan kuah yang banyak ke mulut. Bagi kamu si pecinta pedas, Ramen Cemen Kadipuro ini sangat cocok buat kamu. Karena, hampir semua menu disini citarasanya pedas yang super. Enaknya lagi dateng kesini pas ada promo, udah rasanya enak, bikin kenyang, dapet promo lagi. Selain itu, ditambah dengan tempatnya yang asyik buat nongkrong bersama teman-teman.

Alamat Ramen Cemen Kadipuro :

Jalan Wates No.KM 2, No.31, Sonosewu, Ngestiharjo, Kec. Kasihan, Kabupaten Bantul, Daerah Istimewa Yogyakarta

Ramen Cemen Kadipuro
Ramen Cemen Kadipuro

4. Nikkou Ramen

Dua kata yang menggambarkan Nikkou Ramen adalah murah dan enak. Aneka ramen bisa kamu temukan disini dengan harga terjangkau. Dan pastinya dijamin halal. Menu unggulan dari Nikkou Ramen adalah Gyu Gyu Ramen, Chicken Ramen, dan Curry Ramen.

Alamat Nikkou Ramen :

Jl. AM. Sangaji No.71, Karangwaru, Kec. Tegalrejo, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta

Jam Buka :

Selasa – Minggu 10.00 – 22.00 WIB

Nikkou Ramen
Nikkou Ramen

5. Neru Ramen

Ramen yang satu ini selain enak harganya juga bersahabat. Di Neru Ramen ini kamu bisa mencoba beberapa menu ramen dengan menentukan level pedas sesuai selera. Isi lauk di Neru Ramen ini juga sangat variatif, mulai dari bakso ikan, chicken wing, chicken nugget, sosis, dan masih banyak lagi.

Alamat Neru Ramen :

Jalan A. M. Sangaji, Cokrodiningratan, Kec. Jetis, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta

Jam Buka :

Setiap Hari 11.00 – 09.00 WIB

Neru Ramen
Neru Ramen

6. Hakone Ramen House & Japanese Fusion

Hakone Ramen House & Japanese Fusion ini menawarkan ramen dengan citarasa yang otentik. Konon katanya, chef di Hakone Ramen House & Japanese Fusion ini langsung diimpor dari negeri sakura lhoo! Menariknya, Hakone ini tak hanya menawarkan ramen berkuah, tapi juga ramen kering. Kuah ramen disini diolah dengan baik sehingga menciptakan rasa yang gurih dengan rasa kaldu yang pas. Telur ramennya pun diolah dengan sangat sempurna.

Alamat Hakone Ramen House & Japanese Fusion :

Jl. Komp. Colombo No.40, Mrican, Caturtunggal, Kec. Depok, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta

Jam Buka :

Setiap Hari 11.30 – 22.00 WIB

Hakone Ramen House & Japanese Fusion
Hakone Ramen House & Japanese Fusion

7. Hakata Ikkousha

Sebagai kedai yang hanya khusus menjual ramen saja, maka Hakata Ikkousha ini adalah kedai ramen premium. Sayangnya bagi kalian yang muslim harus memastikan dahulu apakah ada menu halal atau tidak disini. Karena Hakata Ikkousha ini memiliki menu non-halal. Kuah ramen dari Hakata Ikkousha ini cukup kental dengan aroma kaldu yang cukup kuat. Rasa kaldunya yang gurih begitu memanjakan lidah.

Alamat Hakata Ikkousha 1 :

Jl. Demangan Baru No.18, Demangan Baru, Caturtunggal, Kec. Depok, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta

Jam Buka :

Setiap Hari 11.00 – 22.00 WIB

Alamat Hakata Ikkousha 2 :

Jogja City Mall, GF, Jalan Magelang, Mlati, Kutu Patran, Sinduadi, Kec. Mlati, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta

Jam Buka :

Setiap Hari 10.00 – 22.00 WIB

Alamat Hakata Ikkousha 3 :

Jl. Kaliwaru No.17, Kaliwaru, Condongcatur, Kec. Depok, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta

Jam Buka :

Setiap Hari 10.00 – 09.00 WIB

Hakata Ikkousha
Hakata Ikkousha

Waahh..!! Pasti sudah gak sabar nih buat mencoba makanan Jepang di Jogja. Jangan lupa ajak teman, keluarga, sahabat, saudara, kekasih, atau mungkin mantan. Biar ngerasain kelezatan itu gak sendirian. Jadi, kapan mau coba ramen di Jogja rekomendasi Jogjaasik.com?

Klik Share Buat Temen Kamu Yang Suka Info ini Yuukk..

You may also like

Hot News