Roaster and Bear food

7 Rekomendasi Cafe di Jogja, Manjakan Mata, Puaskan Lapar Dahaga

By
Klik Share Buat Temen Kamu Yang Suka Info ini Yuukk..

7 Rekomendasi Cafe di Jogja, Manjakan Mata, Puaskan Lapar Dahaga

Yeyeay Sobat Jalan-Jalan Jogja, masih sama Mindut dan Jogjaasik.com, yang ngasih sobat semua banyaaaak rekomendasi buat ini itu di Jogja. Kali ini, Mindut dan Jogjaasik.com pingin ngenalin sobat Jalan-Jalan Jogja semua sama cafe-cafe yang perlu banget buat disambangi. Jadi, kebetulan di Jogja sendiri bisnis cafe ini menjamur. Ya secara kan Jogja ini kota pelajar, nah notabene yang ada di Jogja sendiri kebanyakan usia mahasiswa. Nah, usia-usia inilah yang menjadi target dari bisnis cafe ini. Tak hanya mahasiswa juga sih, sobat Jalan-Jalan Jogja juga masuk dalam hitungannya, apalagi generasi milenial. Ya, selain buat cuci mata, menikmati segelas kopi, atau nongkrong bersama teman-teman, cafe-cafe yang ada juga biasanya menyajikan menu-menu andalan, atau mural-mural, atau dekorasi desain interior yang instagrammable, lumayanlah bisa nambah koleksi stories atau kronologi instagram sobat Jalan-Jalan Jogja, ya kaaaaan?

Nah, simak aja nih, 7 Rekomendasi Cafe di Jogja, Manjakan Mata, Puaskan Lapar Dahaga

7 Rekomendasi cafe di Jogja

1. Legend Cafe
2. Roaster and Bear
3. Blanco Coffee and Books
4. Cats and Coffee
5. Brick Coffee
6. Nanamia Pizzeria
7. Secret Garden Coffee and Chocolate

1. Legend Cafe

Legend cafe
Legend cafe

Kalau sobat jalan-jalan Jogja lagi bengong aja di Jogja, jangan biarkan menjadi akut. sempatkan buat mampir ke Legend Cafe. Kenapa? karena Legend Cafe ini buka 24jam non stop lho.
Cafe-cafe lain legend Cafe juga menyediakan makanan dari mulai yang ringan sampai yang berat minuman yang jos, legend Cafe juga menyediakan permainan yang bisa dimainkan oleh pengunjung seperti bilyard, PES, dan juga banyak permainan yang lain, dan itu GRATIS.

Legend cafe food
Legend cafe food

Jadi kalau bisa dibilang Legend Cafe ini bisa buat menghilangkan penat karena selain bukanya 24jam, pada hari-hari tertentu Legend Cafe juga menyajikan penampilan Band akustik, dimana jadwalnya adalah hari Rabu. Selain live music sering mengadakan event-event tertentu seperti misalnya acara nonton bareng, entah itu sepakbola, ataupun event-event lainnya.

Alamat Legend Cafe

Legend Cafe bisa sobat jalan jalan Jogja kunjungi di Jalan Abu Bakar Ali no. 24 kota Baru Yogyakarta
( 0274) 541290

Jam buka Legend Cafe

Buka 24 jam

2. Roaster and bear

Roaster and Bear
Roaster and Bear

Cafe ini tuh cantik banget loh udah gitu makanan sama minuman yang di sajikan sangat menggoda iman dan taqwa. Kafe ini mempunyai maskot hewan beruang. jadi di dalam Cafe ini terdapat banyak sekali mural-mural juga boneka-boneka juga ornamen yang berbau beruang.

Dari penataan Cafe ini sendiri kita sudah bisa melihat bahwa desain interiornya cantik dan kekinian. Disetiap spotnya sangat mumpuni untuk di abadikan dalam foto karena selain cozy cafe ini juga sangat instagramable.

Apa lagi sih Yang menarik dari Cafe ini?
Makanannya. Cafe ini cocok banget buat sobat jalan-jalan Jogja yang menggemari pasta. Diantaranya yang menjadi Signature dari kafe ini adalah aglio e olio dan carbonara. Kedua menu pasta ini recommended banget dan wajib banget buat dipesan di kafe ini. selain pasta selain pasta ada juga menu Pizza. Pizza di sini disajikan seperti ala Italia dimana pizzanya tipis kemudian juga pinggirannya renyah. Menu yang recommended di antaranya adalah salami pizza.

Roaster and Bear food
Roaster and Bear food

Untuk beveragesnya roaster and bear menyediakan minuman yang berbasis kopi dengan yang tidak berbasis kopi atau coffee Based and non coffee based beverages. Mindut sendiri dengan Jogja asik.com sampai bingung nih mau ngasih rekomendasi beverages apa buat sobat jalan-jalan Jogja. Mending sobat jalan-jalan jogja Langsung aja datang ke Roaster and bear, pilih sesuai selera sobat jalan jalan Jogja semua..

Oh ya ngomong-ngomong di roaster and bear sendiri ada cake loh disajikan dengan plating yang sangat menarik mindut sampai – kalau kata orang Jawa – gumun, bahasa Indonesianya kagum kali ya. Soalnya cakenya di plating cantik banget. Oh ya sobat jalan-jalan Jogja, kalau singgah roaster and Bear jangan lupa buat foto bareng sama maskotnya yaitu boneka beruang yang jumbo banget ya..

Alamat roaster and Bear

Kafe cantik nan menggemaskan ini tidaklah sulit untuk dicari. Jalan jalan Jogja cukup cari hotel Harper Mangkubumi. Roaster and Bear Cafe nanti ada di dekat lobby Hotel Harper Mangkubumi ini. Adapun letak Hotelnya di sekitar Tugu Jogja.

Jalan Margo Utomo No 52 gowongan Jetis

Jam buka roaster and Bear

Buka dari pukul 10.00 sampai 23.00 WIB

3. Blanco coffee and books

Blanco coffee and Books
Blanco coffee and Books

Banyak yang bilang kalau kita pengen membunuh waktu maka yang harus kita lakukan adalah membaca buku. Jadi seandainya sobat jalan-jalan Jogja lagi bingung mau ngapain ada janji tapi belum waktunya sekedar memanfaatkan waktu bisa datang nih ke Blanco coffee and books.

Blanco coffee and books ini tempat yang dijamin bakal jadi favorit terutama bagi orang yang demen banget baca buku, karena Cafe ini selain menyajikan makanan ringan dan juga beragam minuman kopi, blanco coffee and books juga menyediakan banyak buku yang bisa dibaca oleh pengunjung nya. Kebayangkan enaknya baca buku sambil minum kopi udah gitu tempatnya nyaman tenang pokoknya ambiencenya mantap buat baca buku.

Blanco coffee and Books beverages
Blanco coffee and Books beverages

Tapi selain buku ,penyajian minumannya ternyata disini juga keren loh. Secara baristanya punya skill yang utama yaitu latte art. Untuk makanan ringan ya… Kebanyakan yang ada di sini adalah pastry khas Eropa. Adapun range harga disini berkisar antara Rp12.000 sampai Rp 30.000. Standar lah ya..
Biasanya mindut ke sini kalau lagi galau terus kalau lagi boring mo ngapa-ngapain, ya pengen baca-baca buku sendiri, lagi me time gitu deh. Jadi kalau sobat jalan-jalan Jogja lagi merasa senasib sama mindut bisa nih langsung aja datang ke blanco coffee and books.

Alamat blangko coffee and books

Jalan Kranggan No 30 yogyakarta

Jam buka Blanco coffee and books

Buka dari pukul 07.00 sampai dengan 01.00 WIB

4. Cats and Coffee

Cats and Coffee
Cats and Coffee

Senang banget ke sini. Soalnya mindut suka banget sama kucing. Jadi di Cats and Coffee ini ada beberapa kucing yang sengaja dibiarkan berbaur dengan para pengunjung dari kafe ini. Kalau buat mindut sendiri sih nggak ada masalah sama kucingnya, secara semua kucingnya tuh terawat, udah gitu juga kucingnya cantik-cantik, dan lagi kucingnya itu bukan suka makan sembarangan. Jadi sobat jalan-jalan Jogja kalau mau mampir ke sini nggak perlu khawatir, karena kebersihan dari kucingnya ini sendiri sangat terjamin. Oh iya tapi kalau misalnya sobat jalan-jalan Jogja mampir di Cats and Coffee ini jangan lupa ya buat patuhi rules yang ada di pintu ya. Mindut lupa sih pastinya apa rulesnya, tapi yang jelas kita tidak boleh memberikan makanan kepada kucing, juga tidak boleh memaksa kucing untuk mau berfoto dengan pengunjung. Waktu mindut kesana kucingnya pada banci kamera sih, jadi nggak susah buat diajak foto.. Tapi yang jelas kita bisa ajak mereka bermain.

Cats and Coffee menu
Cats and Coffee menu

Selain kucing di sini juga ada banyak makanan ringan juga minuman. Buat yang gak doyan kopi nggak usah khawatir karena di sini disediakan menu beragam, banyak juga kok menu beverages kaya shake gitu. Untuk makanan sendiri sifatnya berupa makanan ringan Seperti kentang goreng, nugget, sosis, cireng dan lain-lain. Selain itu di Cats and Coffee kan free WiFi. Jadi abis ambil foto kucing nya bisa langsung upload deh ke Instagram.

Alamat Cats and Coffee

Cats and Coffee berada di area Gejayan tepatnya ada di Jalan Bougenville Caturtunggal Depok Sleman Yogyakarta.

Jam buka Cats and Coffee

Buka setiap hari pukul 14.00 sampai 23.00 WIB

 

5. Brick Cafe jogja

Brick Cafe
Brick Cafe

Satu lagi cafe yang mindut rekomendasiin buat sobat jalan-jalan jogja yang lagi manten in jogjaasik.com. Hampir sama seperti legend cafe, Brick cafe yogya buka 24 jam setiap harinya. Yang menarik dari cafe ini adalah bahwa cafe ini mengusung tema british yang vintage. Cafe ini keren banget lo sobat jalan-jalan jogja. Dari luar aja bisa kita lihat bahwa desain bangunan cafe ini sangat western banget. Detilnya sangat diperhatikan banget, dan sesuai dengan namanya, visual luar dari cafe ini mengusung tumpukan batu bata yang dibuat seolah-olah bangunan yang belum jadi namun sudah di finishing dengan rapi. Di bagian luarnya ada meja meja kecil dengan payung payung yang menaungi, persis seperti suasana cafe a la Eropa. Maka nggak heran dong ya, sering banget dijadikan sebagai tempat untuk melakukan foto prewedding. Tapi sobat jalan-jalan jogja jangan sampai kalah sama yang mau wedding, jangan lupa kalau ke sini sangu camera, foto deh di tiap-tiap spot nya.

Untuk makanan yang disajikan bisa dibilang kebanyakan adalah makanan barat atau western food, tapi cafe ini juga tidak untuk menyisipkan menu sederhana seperti nasi goreng. Seberapa menu yang ditawarkan di antaranya adalah menu pasta, sandwiches, menu panggang (grill selection) dan small bites. Sedangkan untuk minumannya cafe ini memfokuskan untuk variasi dari kopi. Kopi yang disajikan di cafe ini berasal dari seluruh indonesia lalu dipanggang sajikan untuk sobat sobat jalan-jalan jogja nikmati.

Brick Cafe coffee
Brick Cafe coffee

Bangunan dari cafe ini juga multifungsi karena selain untuk tempat nongkrong bisa juga untuk mengadakan pertemuan. Pokoknya kalo misalnya sobat jalan-jalan jogja mampir ke cafe brick ini mindut saranin jangan sampai kelupaan buat selfie di setiap spotnya. Dan dengan sedikit bantuan dari free wifi, sobat jalan-jalan jogja bisa langsung upload ke instagram masing-masing. Nambah deh koleksi foto nongkrong di cafe.

Alamat Brick Cafe Jogja

Jalan damai no 6 sari harjo ngaglik sleman yogyakarta

Jam buka Brick Cafe Jogja

Buka 24 jam

6. Nanamia Pizzeria

Nanamia Pizzeria
Nanamia Pizzeria

Nanamia Pizzeria ini adalah rekomendasi selanjutnya dari mindut apa sih yang menarik dari cafe yang satu ini? Jadi di cafe ini makanan yang disajikan adalah khusus makanan italia itu pizza. Nanamia Pizzeria sendiri jogja adalah salah satu nama cafe yang menjadi pioneer dari trending nya pizza berkulit tipis. Jadi memang berbeda dari kebanyakan restoran pizza yang ada yang biasanya menggunakan roti yang cukup tebal dan empuk.

Untuk ambiencenya, cafe ini cukup menarik. Apalagi kalau datangnya di sore hari. Seperti biasa, keluarkan senjata pamungkas, kamera. Cafe ini menawarkan suasana yang bersahabat dan asik apalagi kalau kita ada di outdoor nya. Kalau mindut suka di outdoor sih. Untuk menunya selain pizza ada juga kalau calzone, panini, zoup, anti pasti, hingga dolci. Di sini ada juga loh menu untuk vegetarian.

Nanamia Pizzeria food and beverages
Nanamia Pizzeria food and beverages

Di cafe ini sobat jalan-jalan jogja yang sudah punya anak bisa juga lo mendaftarkan anaknya yang berusia 5 sampai 10 tahun, untuk ikut kelas masak pizza dengan biaya Rp 70.000 tiap orangnya dengan minimal 8 peserta. Jadi sudah jadi pilihan tepat dong cafe ini untuk menjadi pilihan baru kuliner bersama teman teman atau keluarga.

Alamat Nanamia Pizzeria Tirtodipuran

Jalan Tirtotirtodipuran 01 yogyakarta
Telpon 0274 450826

Alamat Nanamia Pizzeria Moses Gatotkaca

Jalan moses gatotkaca blok b 09-17 yogyakarta
Telepon 0274 556494

7. Secret garden coffee and Chocolate

Secret Garden Coffee and Chocolate
Secret Garden Coffee and Chocolate

Kalau kemarin-kemarin mindut merekomendasikan cafe yang enak buat nongkrong dan ketemuan dengan teman-teman,  maka sekarang mindut mau rekomendasiin tempat buat dinner romantis. Kalau biasanya dinner romantis cenderung ada di tempat indoor, maka di kafe ini bisa makan malam romantis di outdoor.

Buat tempatnya nggak usah ditanya lagi Tempatnya sangat amat cakep banget. Cafe ini mengusung konsep outdoor garden dengan memadupadankan modern dengan Jawa Klasik. Jadi udah bisa dibayangin dong ya, gimana asiknya tempat ini. Apalagi kalau datangnya di malam hari, penerangannya bener-bener bikin sobat jalan jalan Jogja merasakan nuansa romantisnya, terutama kalau sobat jalan jalan Jogja ada di dekat air mancur.

Secret Garden Coffee and Chocolate food and beverages
Secret Garden Coffee and Chocolate food and beverages

Jadi kalau mau mengajak pasangannya untuk makan malam romantis di cafe ini mindut saranin buat reservasi dulu ya, supaya nanti nggak perlu ngantri lama buat menunggu makanan dan minumannya.
Adapun untuk range harganya, cukup terjangkau kok. Menu yang ditawarkan berkisar dari Rp 6.000 sampai dengan Rp 50.000. Menu favorit cafe ini adalah secret coffee, secret purple, chocolate secret original, secret nutella roll, nasi goreng keju.

Alamat Secret garden coffee and Chocolate

Jalan Professor Doktor Ki Amri Yahya No 2 wirobrajan Yogyakarta
timur Jogja National Museum dan SMA 1 teladan
No telepon 027 451 2252

Jam Buka Secret garden coffee and Chocolate

Buka pukul 17.00 sampai dengan pukul jam 01.00 WIB

 

Banyak kaaaaan cafe rekomended di Jogja? Yaiyalaaah, karena generasi milenial di Jogja ada banyak soalnya, makanya kalau menurut mindut dan jogjaasik.com ga heran kalau tempat nongkong, tempat makan, sama tempat hiburan bertebaran di mana-mana. Pokoknya jangan takut kesasar di Jogja, karena mindut dan jogjaasik.com akan selalu berikan rekomendasi tempat-tempat pilihan buat sobat jalan-jalan Jogja semua. Sampai jumpa di rekomendasi selanjutnya ya…

Klik Share Buat Temen Kamu Yang Suka Info ini Yuukk..

You may also like

Hot News