Kimchi Go

6 Rekomendasi Restoran Korea di Jogja, Wanjeon Mashisseoyo (Uenak Beud!)

By
Klik Share Buat Temen Kamu Yang Suka Info ini Yuukk..

6 Rekomendasi Restoran Korea di Jogja, Wanjeon Mashisseoyo (Uenak Beud!)

Annyong Sobat jalan-jalan Jogjaque.. Acieh, mindut kali ini mau pasang mode Korean on. Jadi, gini nih, ini kan yang namanya K-wave lagi happening banget yah, Jogja ya ga maulah ketinggalan. Hampir segala aspek kehidupan yang biasa di temui di drakor, jadi sebuah trend di masyarakat kita. Hiya enggaaaak…. Nah selain fashion, k Pop, K drama, makanan dari negri Ginseng ini juga ga mau kalah ya kaaan… Sepele aja deh, ini alat makan ala Korea yang namanya sujeo aja mindut punya kok… soalnya bentuknya lucu-lucu kayak kamuuu xixixi… Nah begitu juga menu makanan, ternyata beberapa dari menu asli Korea, rasanya tidak terlalu meleset jauh dari cita rasa makanan Indonesia.  Penasaran? Ayo ngiler berjamaah wkwkwk…6 Rekomendasi Restoran Korea di Jogja, Wanjeon Mashisseoyo (Uenak Beud!)

  1. Sarangeui Oppa
  2. Korean Noona
  3. Sagan Dak Galbi
  4. Dae Jang Geum
  5. Kimchi Go
  6. Seorae Korean Grill

1. Sarangeui Oppa

Sarangeui Oppa
Sarangeui Oppa

Ini dia restoran pertama kita, sobat jalan-jalan Jogja. Hampir kebanyakan menu khas Korea ada di sini. Mulai dari bibimpap, rabboki, tteokbokki, ramyeon, kimchi, banyak deh. Mindut ngiler banget sama rabbokki-nya…tteokbokkinya juga. Chicken cola party juga ga mau kalah saing. Dan semua yang ada di Sarangeui Oppa sini, harganya terjangkau bangeeeeeet… Kalau ke sini siapkan perut yang kosong ya…

Alamat Sarangeui Oppa

Jl. Gurameh I No.1, Perumnas, Minomartani, Kec. Ngaglik, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta 55581

Jam Buka Sarangeui Oppa

Buka Setiap Hari mulai pukul 13.00 s.d pukul 21.00

2. Korean Noona BBQ Grill

Korean Noona BBQ Grill
Korean Noona BBQ Grill

Suka BBQan? Sering kan kita liat di drakor gitu, mereka pada lagi grill alias manggang daging trus makannya pakai selada ama pasta bawang putih atau cabe, trus di hap! Hnaaaaaaaah, di sini nih, di Korean Noona BBQ Grill sini nih. Hanya dengan uang 100rb aja, sobat jalan-jalan Jogja uda bisa ajak makan temen-temen ber 4. Manteb kaaaan? Keluar-keluar (dari resto) perut kenyaaaaangggg… hati senaaaanggg… xxixi

Alamat Korean Noona BBQ Grill

 Kledokan, Caturtunggal, Kec. Depok, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta 55281 ( seberang hotel Merapi Merbabu )

Jam Buka Korean Noona BBQ Grill

Buka Setiap Hari mulai pukul 12.00 s.d pukul 22.00

3. Sagan Dak Galbi

Sagan Dak Galbi
Sagan Dak Galbi

Resto yang satu ini ada di pusat kota. Sebrang-sebrangan ama mol Galeria. Nah, pastiin mampir makan di sini ya, kalau lagi jalan-jalan di Sagan atau maen ke mol Galeria. Di sini selain lengkap juga ada makanan Jepang  lho. Ayo dicobaaaak!!!

Alamat Sagan Dak Galbi

Jl. Prof. Herman Yohanes, Terban, Kec. Gondokusuman, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta 55223

Jam Buka Sagan Dak Galbi

Buka Setiap Hari mulai pukul 12.00 s.d pukul 23.00

4. Dae Jang Geum

Dae Jang Geum
Dae Jang Geum

Nah, kalo Dae Jang Geum ini resto Korea yang cukup premium. Tapi untuk menu bisa dibilang paling lengkaplah. Bisa banget loh buat sobat jalan-jalan Jogja ajak temen-temen atau keluarga buat makan rame-rame di sini.

Alamat Dae Jang Geum

Jalan Palagan Tentara Pelajar No. 8 KM RW.8,5 Tegal Rejo, Tegal Rejo, Donoharjo, Kec. Ngaglik, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta 55581

Jam Buka Dae Jang Geum

Buka setiap hari mulai pukul 11 s.d pukul 22.00

5. Kimchi Go

Kimchi Go
Kimchi Go

Nah, kalo sobat jalan-jalan Jogja lagi jalan-jalan ke mol JCM, ini dia yang asik-asik. Makan ala ala Korea-an. Soal harga yaaa… standarnya resto di mol yah. Tapi di sini juga termasuk lengkap, dari Korean main course sampe side dishnya. Uwuwuwuw…ntaaaaappp..

Alamat Kimchi Go

Jogja City Mall Lt.2 No. 19-20, Jalan Magelang, Sinduadi, Mlati, Kutu Patran, Sinduadi, Kec. Mlati, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta 55284

Jam Buka Kimchi Go

Buka Setiap Hari mulai pukul 10.00 s.d pukul 22.00

6. Seorae Korean Grill

Sorae Korean Grill
Sorae Korean Grill

Buat mindut Seorae ini juga termasuk agak premium. Tapi makannya sama asiknya bakar-bakar kaya di Korean Noona, hanya aja menunya lebih lengkap di sini. Yang lagi “Ngamplaz” jangan lupa buat mampir sini lho.

Alamat Seorae Korean Grill

Plaza Ambarrukmo, Jl. Laksda Adisucipto No.3, Ambarukmo, Caturtunggal, Kec. Depok, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta 55281

Jam Buka Seorae Korean Grill

Buka Setiap Hari mulai pukul 10.00 s.d pukul 22.00

Aaaaaahhh…Selesai sudah ngilernya. Mindut mok cari temen ah ajak makan ala Korea-an. Maksudnya temen yang mo bayarin xixixixixi… Oh ya Insya Allah semua rekomendasi di atas sudah menyajikan menunya halalan wa toyyiban ya sobat jalan-jalan Jogja, jadi jangan khawatir.. Pokoknya sobat Jalan-jalan Jogja jangan khawatir nyasar ya. Karena mindut dan jogjaasik.com akan selalu memberikan baaaanyak rekomendasi tempat-tempat yang patennya ga kaleng-kaleng di Jogja ini. Sampai jumpa di rekomendasi selanjutnya ya.. Annyonghi geseyo…

Klik Share Buat Temen Kamu Yang Suka Info ini Yuukk..

You may also like

Hot News