Pantai Glagah

6 Rekomendasi Pantai di Jogja, We All Need Vitamin Sea!!

By
Klik Share Buat Temen Kamu Yang Suka Info ini Yuukk..

6 Rekomendasi Pantai di Jogja, We All Need Vitamin Sea!!

We all need vitamin sea! Ya kan sobat jalan-jalan Jogja? Pentingnya buat ke pantai tuh kalau menurut mindut, kalo versi cerianya ya biasa main air, bisa tarik nafas sedalam-dalamnya mungkin karena di kota sudah jarang ada udara bersih, bisa maen kejar-kejaran ombak, kalo yang bisa surfing ya surfing, tapi kalo versi agak gloomynya ya…bisa buat nenangin pikiran yang lagi penat atau kalut, bisa buat teriak sekenceng-kencengnya biar hati plong, bisa juga buat merenung, atau meditasi. Naaaah..gimana, sobat jalan-jalan Jogja jadi pingin ke pantai ga? Jangan khawatir! Di Jogja ada banyak pantai kok. Mana aja? Nih mindut kasih 6 aja ya rekomendasinya…

6 Rekomendasi Pantai di Jogja, We All Need Vitamin Sea!!

  1. Pantai Cangkring
  2. Pantai Pok Tunggal
  3. Pantai Ngobaran
  4. Pantai Timang
  5. Pantai Cangkring
  6. Pantai Glagah

1. Pantai Cangkring

pantai cangkring
pantai cangkring

Satu lagi pantai Baru di daerah Srandakan, Bantul. Namanya Pantai Cangkring. Pantai Cangkring ini ciamik banget sobat jalan-jalan Jogja, buat sekedar jalan sambil merenung (cieee..) atau foto-foto yang tema natural gitu buat feed baru instagram sobat jalan-jalan Jogja ya khaaan?? Gugusan pohon rindangnya seolah menyambut kita menuju pantai¬† uluh..uluuuuuuuh… Jangan lupa buat selalu jaga kebersihan ya sobat jalan-jalan Jogja. Sampahnya di buang di tempatnya ya…

Alamat Pantai Cangkring

Cangkring, Poncosari, Srandakan, Bantul, Daerah Istimewa Yogyakarta 55762

Jam Buka Pantai Cangkring

Buka setiap hari 24 jam

2. Pantai Pok Tunggal

pantai Pok Tunggal
pantai Pok Tunggal

Yang istimewa dari Pantai Pok Tunggal ini tentu saja memiliki view sunset yang luar biasa majestic. Dengan hamparan pasir putih yang membentang di antara 2 bukit. Kayanya asik banget buat sunbathing di bawah payung yang disediain, sambil mengoperasikan drone. Dengan kamera drone udah pasti scenery alam bisa ditangkap dengan sempurna. Belum lagi dengan ombak berkejar-kejaran menuju bibir pantai. Ada yang khas dari pantai Pok Tunggal ini, yaitu pohon duras juga adanya mata air. Ke sana yuk sobat jalan-jalan Jogja?

Alamat Pantai Pok Tunggal

Tepus, Kabupaten Gunung Kidul, Daerah Istimewa Yogyakarta 55881

Jam Buka Pantai Pok Tunggal

Buka setiap hari 24 jam

3. Pantai Ngobaran

Pantai Ngobaran
Pantai Ngobaran

Eksotis! Mindut cuma bilang gitu ajah. Pantai Ngobaran ini selain deburan ombaknya yang menderbarkan, juga terdapat tempat peribadatan bagi penganut kepercayaan serta terdapat pula masjid yang menghadap ke selatan. Tapi apa dan mengapanya, mending sobat jalan-jalan Jogja bisa menanyakan langsung kepada masyarakat setempat. Kalo dipikir-pikir cakepnya Pantai Ngobaran ini kaya Tanah Lot Bali deh. Pokoknya eksotis!! Nah kalau kamu udah berniat datang ke pantai ngobaran ini, simak tips asik dari kami di artikel ini :

5 Tips Wisata di Pantai Ngobaran Gunungkidul, Tanah Lot nya Jogja

5 Tips Wisata di Pantai Ngobaran Gunungkidul, Tanah Lot nya Jogja

Alamat Pantai Ngobaran

Desa Kanigoro, kecamatan Saptosari Kabupaten Gunungkidul Daerah Istimewa Yogyakarta

Jam Buka Pantai Ngobaran

Buka setiap hari 24 jam

4. Pantai Timang

Pantai Timang
Pantai Timang

Pantai Timang memiliki daya pikat yang terletak pada bukit karang di sebrang pantainya. Untuk mencapai ke bukit karang ini, hanya bisa dengan jembatan gantung atau kereta gantung/gondola. Bisa dibilang aksi menyebrang bukit karang ini adalah aksi extreme. Karena ombak laut selatan yang ada di pantai Timang ini sangat ganas. Pokoknya ngeri ngeri sedep sobat jalan-jalan Jogja. Hanya saja, ketimbang wisata pantai lainnya, pantai Timang ini terbilang mahal dan rumit. Mahalnya, karena untuk naik gondolanya, kita harus merogoh kocek sekitar Rp 150.000, dan melintasi jembatan gantung biayanya sekitar Rp 100.000. Kalau HTMnya cuma Rp 5.000 saja sobat jalan-jalan Jogja. Nah, terlepas dari itu, perjalanan menuju pantai Timang ini terbilang rumit. Karena medan yang harus di lalui masih berbatu dan lumayan jauh. Biasanya masyarakat seitar menyediakan ojek motor untuk ke lokasi. Bdw sobat jalan-jalan Jogja, Pantai Timang ini pernah jadi lokasi syuting Running Man lho…

Alamat Pantai Timang

Jl. Pantai Sel. Jawa, Pantai, Purwodadi, Tepus, Kabupaten Gunung Kidul, Daerah Istimewa Yogyakarta 55881

Jam Buka Pantai Timang

Buka setiap hari 24 Ja

5. Pantai Glagah

Pantai Glagah
Pantai Glagah

Pantai Glagah ini cuakep banget loh sobat jalan-jalan Jogja.¬† Jadi, ada banyak tetrapod pemecah ombak di pantai Glagah ini yang diletakkan di pinggiran jalan beton menuju dermaganya. Bahkan, yang ga kalah cantiknya, di pantai glagah ada Laguna lho. Laguna ini cenderung tenang dan banyak ikan di dalamnya, pinggirnya pun subur. Lagunanya cocok banget buat sekedar foto-foto, memancing, atau hanya duduk-duduk menikmati udara bersih dan angin sepoi-sepoi. Nah ada juga cagar budaya stupa. Dan di sekitar pantai Glagah, ada juga perkebunan buah naga loh sobat jalan-jalan Jogja. Kita bisa menghabiskan waktu berjalan-jalan sambil membeli buah naga yang fresh dipetik sendiri. Mindut menyarankan buat datang ke Pantai Glagah ini menjelang matahari terbenam. Karena selain bisa hunting view sunset, sobat jalan-jalan juga ga kepanasan, daaaaaaaan kita bisa liat betapa dramatisnya ombak dipecah oleh tertrapod, karena air laut mulai pasang. Pokoknya seruuuuuu….

Alamat Pantai Glagah

Desa Glagah, Kecamatan Temon, Kabupaten Kulon Progo, Yogyakarta

Jam Buka Pantai Glagah

Buka setiap hari 24 jam

6. Pantai Goa Cemara

Pantai Goa Cemara
Pantai Goa Cemara

Pantai Goa cemara memang dilarang untuk berenang, karena ombaknya yang ganas. Tapi spot yang ada di pantai ini lumayan beragam loh sobat jalan-jalan Jogja. Di Pantai ini ada juga konservasi penyu loh. Jadi kalau sobat jalan-jalan Jogja reservasi dulu, bisa ikutan acara pelepasan bayi penyu dari pinggir pantai ke laut. Selain itu, jangan lupa buat selfie ya, karena di pantai ini ada banyak spot asik buat foto-foto loh. Selain itu, yang menarik lagi, ada camping ground loh buat yang suka camping. Ada juga penyewaan ATV dan kuda. Dan, yang paling penting, jangan lupa buat foto-foto scenery alam yang ada di sekitar mercusuar yang ada di sini ya sobat jalan-jalan Jogja. Oh ya, karena suasana pantai goa cemara ini tenang walaupun ramai pengunjung, sobat jalan-jalan Jogja masih tetap bisa sekedar duduk-duduk ngelamun sambil menikmati angin sepoi-sepoi. Asik ya? Ajak mindut ke sana donk sobat jalan-jalan Jogja…

Alamat Pantai Goa Cemara

Jl. Lintas Sel., Patihan, Gadingsari, Sanden, Bantul, Daerah Istimewa Yogyakarta 55763

Jam Buka Pantai Goa Cemara

Buka setiap hari 24 jam

Haaaaaah…jadi pingin segera mantai nih sobat jalan-jalan Jogja… Mindut kebanyakan pikiran nih soalnya hahaha… Tapi beneran loh sobat jalan-jalan Jogja, kalo vitamin sea kita tercukupi, body and soul balance kita baik dan stabil lho… Jadi jangan takut kepanasan yaaa… Bdw, pokoknya sobat Jalan-jalan Jogja jangan khawatir nyasar ya. Karena mindut dan jogjaasik.com akan selalu memberikan baaaanyak rekomendasi tempat-tempat yang patennya ga kaleng-kaleng di Jogja ini. Sampai jumpa di rekomendasi selanjutnya ya..

Klik Share Buat Temen Kamu Yang Suka Info ini Yuukk..

You may also like

Hot News