mie ayam lembah merapi

6 Rekomendasi Mie Ayam di Jogja, Racikan Mantab Bagi Sejuta Umat

By
Klik Share Buat Temen Kamu Yang Suka Info ini Yuukk..

6 Rekomendasi Mie Ayam di Jogja, Racikan Mantab Bagi Sejuta Umat

Buat mindut pribadi, siapa sih yang ga suka mie ayam? Mie ayam itu udah kaya Handphone jadul yang tahan banting, mental baja di era 2000an awal itu loh, “selera sejuta umat”. Mindut yakin, selama penikmat mie instant masih ada, maka penggemar mie ayampun akan tetap ada. Karena mie instant kalah rasa dari mie ayam, hehehe…Mie ayam itu terasa lebih nyata sobat jalan-jalan Jogja. Mienya… kuahnya… daging ayamnya.. sawinya… hmmmmm..

Nah, jadi ga usah berlama-lama lagi, simak mie ayam rekomendasi mindut dan jogjaasik.com ini ya. Mari kita ngiler online berjamaah, hehehe…

6 Rekomendasi Mie Ayam di Jogja, Racikan Mantab Bagi Sejuta Umat

  1. Mie Ayam Goreng Seyegan
  2. Mie Ayam Afui
  3. Mie Ayam Pak Pendek
  4. Mie Ayam Sompel
  5. Mie Ayam Lembah Merapi
  6. Mie Ayam Pak Bambung

1. Mie Ayam Goreng Seyegan

mie ayam goreng seyegan
mie ayam goreng seyegan

Mie Ayam goreng. Nah loh, sobat jalan-jalan Jogja udah pernah makan mie ayam yang satu ini belom? Kalo belom, harus coba deh. Jadi ini tuh jenis mie ayam yang ga pake kuah. Mindut waktu pertama kali coba juga bingung. Tapi rasanya boleh diadu loh sobat jalan-jalan Jogja. Jadi mie ayam goreng ini kalau menurut mindut cenderung manis, dan mienya termasuk besar. Tapi potongan ayamnya wuih agak besar n krasa nendang banget!! Apalagi pakai acar, duh…tambah nyemmmm… Oh ya kalau menurut mindut, mie ayam goreng ini terasa sama mengenyangkan seperti yang pakai kuah loh.. wajib coba yah…

Alamat Mie Ayam Goreng Seyegan

Jl. Kebon Agung Somokaton, Sowokaton, Margokaton, Seyegan, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta 55561

Jam Buka Mie Ayam Goreng Seyegan

Buka Setiap Hari Kecuali Jum’at libur, mulai dari pukul 09.00 s.d pukul 16.00

2. Mie Ayam Palembang Afui

mie ayam palembang afui
mie ayam palembang afui

Mie ayam Afui ini letaknya deket ama kampus UPN Babarsari n Atmajaya Babarsari sobat jalan-jalan Jogja. Tapi kalau diliat yang makan di sini ya dari mana-mana juga. Contohnya mindut, pnisirin trs terbawa angin deh ke sini. Wah, ternyata di Afui ini mie ayamnya kaya mie ayam jenis kesukaan mindut. Mienya ukurannya kecil-kecil gitu. Nah yang menarik bahwa di Afui ini konon mienya di buat sendiri loh, jd tanpa pengawet. Sehat deh… Oh ya di sini porsinya hadeuuuuuuuhh… Dari yg cuma seuprit sampai ke porsi monster. Aduh aduh, buat yang tadahan perutnya guedhe, bisa deh itu porsi monsternya dijajal. Kalo mindut, walau gendut, pakai porsi normal aja deh. Dulu awal ke Afui, mindut pesen yang jumbo, apa hendak di kata, mindut rasanya mok pingsan sobat jalan-jalan Jogja. Itu tuh mienya buanyaaaak banget. Yang monster gila lagi hahaha…

Nah, untuk penyajiannya sendiri, mie ayam Afui di pisah antara mie ayamnya dengan kuahnya. Nah beberapa pilihan kuahnya, ada kuah biasa, kuah pangsit, kuah bakso, atau kuah komplit. Kalo mindut suka yang kuah pangsit. Nyammmm…

Ga usah berlama-lama, gek ndang mangkat (buruan berangkat) sobat jalan-jalan Jogjaque…

Alamat Mie Ayam Palembang Afui

Jl. Tambak Bayan, Janti, Caturtunggal, Kec. Depok, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta 55281

Jam Buka Mie Ayam Palembang Afui

Buka setiap hari mulai pukul 08.00 s.d pukul 19.00

3. Mie Ayam Pak Pendek

mie ayam pak pendek
mie ayam pak pendek

Waini mie ayam langganan mindut hehe… Di tahun 2018 mie ayam ini hits banget loh sobat jalan-jalan Jogja. Mindut sampe pnisirin dibuatnya. Yaaa…sebenernya engga terlalu heboh banget ya dari segi rasa, tapi cukup mumpuni kalo kata mindut. Ga fancy, biasa-biasa aja. Tapi mindut kok suka banget ama rasanya, jadi ga terlalu manis, asin, gurih, dan mienya sedang. Perpaduan rasanya humble kalau kata mindut sih. Ga neko-neko juga. Menurut mindut porsinya termasuk besar. Untuk mie ayam biasa aja, potongan daging ayamnya cukup banyak. Tapi sobat jalan-jalan Jogja bisa pesan yang extra-extra juga loh. Ada extra sawi, extra ayam, dan satu lagi mindut lupa, mungkin extra mie ya? Kalau mindut, pilih yang mie ayam biasa aja (soalnya dah banyak banget e). Nah, nanti si mie ayam kita itu, ada temennya yaitu semangkok pangsit. Ada yang bilang pangsitnya biasa aja. Tapi buat mindut sih, yaelah gratis ini, dikasih semangkok pulak. Di tempet lain pake krupuk bayar, nah ini dikasi kriuk-kriuk gratis sepaket ma mie ayamnya ya dh seneng aja mindut hihihi…

Ajak temen-temen ke sini ya sobat jalan-jalan Jogja. Tapi berangkat pakai motor aja biar parkirnya gampang. Cuss gassss!!!

Alamat Mie Ayam Pak Pendek

Gg. Kartika III, Jomblangan, Banguntapan, Bantul, Daerah Istimewa Yogyakarta 55198

Jam Buka Mie Ayam Pak Pendek

Buka setiap hari mulai pukul 11.00 s.d pukul 21.00

4. Mie Ayam Sompel

mie ayam sompel
mie ayam sompel

Mie ayam Sompel ini juga mie ayam langganan mindut loh sobat jalan-jalan Jogja. Tapi jangan salah, rasa mie ayam Sompel cukup jauh berbeda dengan mie ayam pak Pendek yang jadi langganan mindut juga. Tapi konsep mereka hampir mirip, dimana selain mie ayam biasa juga ditawarkan yang extra-extra gitu. Ada extra mie, extra ayam, dan extra sawi. Nah kalau di mie ayam sompel, mindut suka yg extra sawi. Karena porai di sini engga sebanyak pak pendek, jadi mindut masih kuat makan yang extra sawi hihihi…

Mie ayam Sompel sendiri, mienya berukuran sedang, daging ayamnya juga sedang, cuma rasa dari mie ayam Sompel ini lebih pedas, karena (sepertinya) komposisi merica/rempahnya banyak. Jadi, makan di sini gobyos luar dalam sobat jalan-jalan Jogja. Soalnya kalo udah jam makan siang, wuih mindut sampe bingung mo duduk mana. Rame beud.

Oh ya sobat jalan-jalan Jogja, kalau makan di sini, jangan lupa buat pesen signature beveragesnya ya, es tape sompel. Xixixi maknyuss rasanya loh..

Ayo sobat jalan-jalan Jogja, gek ndang mangkat kita…

Alamat Mie Ayam Sompel

Jl. Gatotkaca, Wonocatur, Banguntapan, Bantul, Daerah Istimewa Yogyakarta 55198

Jam Buka Mie Ayam Sompel

Hari Senin s.d Kamis buka mulai pukul 11.00 s.d pukul 17.00 (sampai habis)

Hari Jum’at s.d Minggu buka mulai pukul 09.00 s.d pukul 17.00 (sampai habis)

5. Mie Ayam Lembah Merapi

mie ayam lembah merapi
mie ayam lembah merapi

Mie ayam kan biasanya isinya selain mie ada daging ayam cincang ya, nah kalau mie ayam Lembah Merapi ini selain ada daging cincangnya, dilengkapilah dengan kepala dan ceker ayam uwuwuwuwuw… komplit banget yah sobat jalan-jalan Jogja?

Memang sih lokasi mie ayam ini terbilang sedikit jauh dari pusat kota. Tapi ga ada salahnya buat sobat jalan-jalan Jogja yang mau plesir sambil mencicipi mie ayam satu ini, untuk menempuh perjalanan yang cukup jauh itu. Insya Allah worth at all cost. Karena selain mie ayam yang tersaji istimewa, di  mie ayam Lembah Merapi ini juga dibandrol dengan harga yang ciamik loh.

Penasaran? Sikaaaaatttttt….

Alamat Mie Ayam Lembah Merapi

 jabung gede, Gawer, Pandowoharjo, Kec. Sleman, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta 55512

Jam Buka Mie Ayam Lembah Merapi

buka setiap hari mulai pukul 11.00 s.d pukul 23.00

6. Mie Ayam Pak Bambung

mie ayam pak bambung
mie ayam pak bambung

Mie ayam Pak Bambung ini menawarkan penyajian mie ayam yang engga biasa loh sobat jalan-jalan Jogja. Di sini ada lengkap mie ayam kuah, goreng, naaaaah yang patut coba ya mie ayam hotplate. Iya, hotplate!! Unik kan? Ternyata kalau dikasih di hotplate itu sensasinya beda juga loh sobat jalan-jalan Jogja. Makan kuliner rakyat ala western, visualnya. Tapi rasa membumi dan merakyatnya sama kok, cuma sobat jalan-jalan Jogja harus rada sabar dulu. Tunggu percikan di hotplatenya reda dulu ya, baru di makan. Ati-ati jangan sampai tangan sobat jalan-jalan Jogja kena hotplatenya ya…

Alamat Mie Ayam Pak Bambung

Jl. Gotong Royong, Karangwaru, Tegalrejo, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta 55241

Jam Buka Mie Ayam Pak Bambung

Buka setiap hari mulai pukul 10.00 s.d pukul 16.00

Giaman-gimana sobat jalan-jalan Jogja? Udah tertarik belom? Semoga rekomendasi dari mindut dan jogjaasik.com bermanfaat ya.. Pokoknya, jangan takut kesasar di Jogja, karena ada mindut dan jogjaasik.com yang akan selalu memberikan baaanyaaak rekomendasi, buat sobat jalan-jalan Jogja semua. Sampai jumpa di rekomendasi selanjutnya yaa….

Klik Share Buat Temen Kamu Yang Suka Info ini Yuukk..

You may also like

Hot News