5 Tips Menikmati Weekend Di Jogja, Lupakan Sejenak Segala Rutinitas

5 Tips Menikmati Weekend Di Jogja, Lupakan Sejenak Segala Rutinitas

By
Klik Share Buat Temen Kamu Yang Suka Info ini Yuukk..

5 Tips Menikmati Weekend Di Jogja, Lupakan Sejenak Segala Rutinitas

Akhir-akhir ini tingkatan stres semakin naik drastis. Mungkin karena faktor pekerjaan yang mengharuskan berpikir kritis atau tumpukan tugas yang sudah berbaris, mungkin juga keadaan kantong yang sudah krisis hingga hati serasa ingin menangis. Tapi seharusnya kamu tak perlu panik, mungkin kamu hanya butuh piknik. Lupakan sejenak segala aktifitasmu, kebiasaanmum, dan rutinitasmu. Datangi tempat-tempat yang bisa mengembalikan otakmu kembali fresh. Sesekali jangan jadikan weekend mu bersama tugas, tapi nikmati bersama alam bebas. Misalnya kamu dengan mengunjungi beberapa tempat yang ada di Jogja ini, yang bakalan bikin tubuh dan otakmu bisa kembali berpikir jernih. Kali ini Jogjaasik.com datang untuk berbagi tips buat kamu dalam menikmati weekend mu. Karena tubuhmu juga butuh istirahat dari segala aktifitas yang membuat penat.

Dan Jogja ini punya banyak tempat wisata yang keren dan unik. Apalagi jika kamu mengunjungi wisata alamnya, kamu akan dibuat lupa dengan rasa lelah karena terlalu terpana dengan keindahan yang ada. Alam itu seakan memiliki energi positif yang bisa mengembalikan semangat pada dirimu. Lalu kita akan kemana dan ngapain aja? Yuk simak artikel di bawah ini!

1. Menyaksikan Sunrise Dan Merasakan Sensasi Berada Di Atas Awan Di Mangunan, Bantul

Daerah Bantul memang terkenal dengan wisata alamnya yang berada di ketinggian. Salah satunya yang paling seru adalah ke Kebun Buah Mangunan. Di sini, kamu bisa menikmati pemandangan sunrise yang indah dan jika beruntung kamu bisa menyaksikan view kabut yang akan membuat kamu serasa berada di atas awan. Tak heran jika tempat ini juga kerap disebut sebagai Negeri di Atas Awan. Bahkan kamu juga bisa melihat sungai yang mengalir dengan anggunnya di bawah tempat ini. Menariknya lagi ada banyak spot yang menarik dan instagramable di sini.

Kebun Buah Mangunan 6
Kebun Buah Mangunan

2. Sarapan Unik Ditemani Asrinya Pepohonan Di Hutan Pinus Mangunan, Bantul

Tak jauh dari Kebun Buah Mangunan, ada wisata Hutan Pinus yang gak kalah asyik dan keren. Tempat ini juga memiliki pemandangan yang indah. Kamu bisa menikmati asrinya pepohonan pinus yang begitu menjulang tinggi dengan suasana alam yang sejuk dan juga masih asri. Tak jauh dari tempat ini, juga ada banyak tempat wisata lainnya dan spot yang tentunya instagramable banget. Liburanmu akan semakin lengkap, dengan menikmati sedapnya wedang khas Imogiri yaitu wedang uwuh. Semakin nikmat ketika disajikan selagi masih panas. Cicipi juga pecel daun turi yang warungnya banyak bertebaran di kawasan makam Raja Mataram, Imogiri ini.

Hutan Pinus Mangunan
Hutan Pinus Mangunan

3. Jelajah Kejayaan Kerajaan Mataram di Kotagede, Taman Sari, dan Keraton

Setelah menikmati wisata alam yang masih asri, lanjut dengan wisata budaya. Dari Hutan Pinus Mangunan turun ke pusat kota Jogja. Kamu bisa berwisata budaya dengan melihat kisah masa lalu kejayaan Kerajaan Mataram di Kotagede. Kemudian lanjut perjalanan ke Istana Air Taman Sari. Kamu akan terpana dengan keindahan arsitektur kuno yang megah dan indah bisa kamu nikmati disini. Tak hanya tempat pemandiannya yang melegenda, namun masjid dan lorong bawah tanahnya juga menjadi daya tarik dan incaran para wisatawan.

Lalu lanjut ke Keraton Ngayogyakarta Hadiningrat, kamu bisa melihat bagaimana budaya Jawa masih lestari hingga sekarang secara langsung. Kamu juga bisa menikmati pertunjukan seni yang ada setiap hari, seperti pertunjukan tari, musik gamelan hingga wayang. Di sini kamu juga berwisata edukasi di Museum Kereta Keraton yang berada di kompleks yang sama. Menyenangkan sekali bukan?

Taman Sari
Taman Sari

4. Menikmati Indahnya Sunset Di Gumuk Pasir Parangkusumo

Senja yang membawa perubahan tapi tak pernah membosankan. Selalu indah dan cantik sehingga banyak yang melirik. Walaupun hanya sesaat tetapi keelokannya begitu melekat. Sunset pun juga begitu selalu indah. Nikmati keindahan sunset ini di sebuah tempat yang juga menyuguhkan pemandangan bak padang pasir di Timut Tengah, dimana lagi kalau bukan di Gumuk Pasir Parangkusumo. Lokasinya berada di antara Pantai Parangtritis dan Pantai Depok. Sekalian pergi ke pantainya juga boleh!

Sunset di Gumuk Pasir Parangkusumo
Sunset di Gumuk Pasir Parangkusumo

5. Menikmati Romantisme Cahaya Malam Di Taman Pelangi

Lengkapi perjalananmu hari ini dengan mengunjungi sebuah tempat yang penuh dengan warna-warni kelap-kelip cahaya dari lampion, yaitu di Taman Pelangi. Taman Pelangi ini lokasinya berada di area Monumen Jogja Kembali. Suasana romantis pun akan kamu dapatkan di tempat ini. Kebayang kan, gimana tempat ini begitu instagramable banget?

Taman Pelangi Jogja
Taman Pelangi Jogja

Jadi gak sabar menuju weekend dan menikmati liburan di Jogja. Pasti setelah ini semangat dan mood kamu akan kembali berada di level atas. Jogja itu moodboster banget deh!

Klik Share Buat Temen Kamu Yang Suka Info ini Yuukk..

You may also like

Hot News