seblak neng oyen

5 Rekomendasi Seblak Enak di Jogja, Cemilan Pedas dan Kenyal Bandung Punya

By
Klik Share Buat Temen Kamu Yang Suka Info ini Yuukk..

5 Rekomendasi Seblak Enak di Jogja, Cemilan Pedas dan Kenyal Bandung Punya

Siang-siang selain ngelamun enaknya makan pedes-pedes. Apalagi kalau habis ujian ye kan? Yang masi sekolah mungkin abis ulangan dadakan atau malah lagi UNBK, yang kuliah abis kena Quiz dadakan dari dosennya, yang udah dewasa mungkin baru kena ujian kehidupan, nah paling cocok emang melepas penat, cari keringet  makan pedes-pedes ya ga ya ga? Haha.. Nah, kalian ga sendirian wahai sobat jalan-jalan Jogja, karena mindut juga pingin yang pedes-pedes tapi segerrr.. Yuk ah, makan seblak. Ini nih rekomendasi seblak enak di Jogja.

5 Rekomendasi Seblak Enak di Jogja, Cemilan Pedas dan Kenyal Bandung Punya

  1. Ngemil Seblak
  2. Seblak Neng Oyen
  3. Seblak Asgar
  4. Seblak Bloom
  5. Seblak Bandungan

1.  Ngemil Seblak

ngemil seblak
ngemil seblak

Tau tteokbokki kan sobat jalan-jalan Jogja? Yang kue beras dikasi saus pedes aka gochujang. Manteb kan? Nah Ngemil Seblak ini menggabungkan antara kuliner seblak ini dengan model ala korea ini. Nah, jadi Ngemil seblak punya 2 jenis seblak, ada Sundanese ama Asian gitu sobat jalan-jalan Jogja. Kalau yang masih memakai resep asli Sunda, itu berarti yang Sundanese, yang Asian itu yang ala ala korea gitu, lengkap ama toppingnya yang juga ala ala Korea. Jangan lupa buat follow IG mereka ya, kadang-kadang ada promo nggemesin loh…Aduh, mindut jadi pingin…pedes, kenyel gitu wuih mantab. Ayo sobat jalan-jalan Jogja, gek ndang cabut ke Ngemil Seblak yoh…

Alamat Ngemil Seblak

Jl. Selokan Mataram No.61, Soropadan, Condongcatur, Kec. Depok, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta 55283

Jam Buka Ngemil Seblak

Buka setiap hari mulai pukul 13.00 s.d pukul 22.00

2. Seblak Neng Oyen

seblak neng oyen
seblak neng oyen

Seblak Neng Oyen ini aslinya ga cuma jualan seblak aja sih. Ada juga Bakso Acinya yang membahana itu. Tapi salah satu menu barunya ini wuasik banget loh sobat jalan-jalan Jogja. Jadi seblaknya itu di kasi topping ayam geprek. Alamaaaakkkk, rahang mindut rasanya geli-geli gimana gitu berasa mok ngiler onlen… yang pedes, yang panas-panas, ada kenyel-kenyel krupuk basahnya.. hadeuuuuuh..Seblak Neng Oyen ini kondang banget di instagram loh sobat jalan-jalan Jogja… Dah dah.. ayo kita ke TKP aja yokk…

Alamat Seblak Neng Oyen

Jl. Pakuningratan No.19, Cokrodiningratan, Jetis, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta 55233

Jam Buka Seblak Neng Oyen

Buka setiap hari mulai pukul 09.00 s.d pukul 21.00

3. Seblak Asgar

seblak asgar
seblak asgar

Wah, Seblak Asli Garut ato disingkat Seblak Asgar ini udah mindut sering liat sejak mindut sukanya browsing go food. Namanya sangat membahana. Walah ternyata di instagram ga kalah banyak fansnya ternyata. Tenyata memang luar biasa seblak ini manteeeeeb. Toppingnya bejibun, hihi.. Tapi yang wasyik di sini itu adalah menu Seblak Mukbang, yang di targetkan untuk porsi ber 4, dimana ada 8 isian, 4 topping dan 4 es teh tapi hanya sekitar Rp 80.000an aja, tapi hanya tersedia di outlet JCM, Seturan, sama Affandi ya… Eit eit… mindut harus bilang nih, di seblak asgar kan ada 5 level. Nah tiap levelnya itu konversinya 6 cabe rawit ya sobat jalan-jalan Jogja. Jangan sampe kurang apalagi kebablasen. Nanti makannya malah ga enak, adanya sakit perut.

Dah, tunggu apalagi…

Alamat Seblak Asgar Lowanu

 Jl. Lowanu No.42, Sorosutan, Umbulharjo, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta 55162

Alamat Seblak Asgar JCM

Jogja City Mall, Lantai 2 Eatventure

Alamat Seblak Asgar Affandi

Affandi CTX 06, sebelah jalan selokan mataram

Alamat Seblak Asgar Hartono Mall

Hartono Mall, Jl. Ringroad Utara, Kaliwaru, Condongcatur, Kec. Depok, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta 55281

Alamat Seblak Asgar Jalan Solo

Jl. Laksda Adisucipto No.32-34, Demangan, Gondokusuman, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta 55221

Alamat Seblak Asgar Seturan

 Jl. Perumnas Jl. Nologaten No.245, Nologaten, Caturtunggal, Kec. Depok, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta 55281

Jam Buka Seblak Asgar

Buka setiap hari mulai pukul 11.00 s.d pukul 21.00

Khusus Seturan mulai pukul 11.00 s.d pukul 00.00

4. Seblak Bloom

seblak bloom
seblak bloom

Seblaknya mahasiswa nih. Dah aja ketebak, Seblak Bloom ini pasti harganya terjangkau banget ya kan? Selain harganya yang terjangkau, juga tersia berbagai topping. Menunya ada 15 jenis seblak nih, dengan 4 level kepedesan yang berbeda. Ayo, brani ga yang level 4? Huhah bener loh Sob… Ayo sob kita ke seblak Bloom yoh…

Alamat Seblak Bloom

Jl. Karangmalang No.4, Karang Malang, Caturtunggal, Kec. Depok, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta 55281

Jam Buka Seblak bloom

Buka setiap hari mulai pukul 09.00 s.d pukul 21.30

5. Seblak Kedai Bandungan

Kedai Bandungan
Kedai Bandungan

Kedai Bandungan ini menjual segala rupa panganan dan minuman yang berasal dari Sunda. Salah satunya adalah seblak ini Sobat jalan-jalan Jogja. Istimewanya di sini masih menggunakan resep asli seblak itu sendiri, dan kuahnya tidak semerah di tempat lain. Di jajakan dengan 3 tanjakan tingkat kepedesan, membuat seblak Kedai Bandungan ini engga kalah dari seblak-seblak lainnya. Nah jadi buat sobat jalan-jalan Jogja yang agak kangen sama nuansa pasundan bisa nih cobain seblak di sini, ada juga menu Pasundan lain yang ga kalah menariknya loh. Cuss…mangkat!

Alamat Seblak Kedai Bandungan

Jl cendrawasih, sebrangnya Oz resto

Jam Buka Seblak Kedai Bandungan

Buka setiap hari mulai pukul 13.00 s.d pukul 22.00

Gimana sobat jalna-jalan semua? Yang bosan manis-manis bisa banget loh makan seblak ini. Apalagi yang cari pedes-pedes…muantep banget makan seblak. Pokoknya sobat Jalan-jalan Jogja jangan khawatir nyasar ya. Karena mindut dan jogjaasik.com akan selalu memberikan baaaanyak rekomendasi tempat-tempat yang patennya ga kaleng-kaleng di Jogja ini. Sampai jumpa di rekomendasi selanjutnya ya..

Klik Share Buat Temen Kamu Yang Suka Info ini Yuukk..

You may also like

Hot News