Taman Bunga Amarilis

10 Rekomendasi Wisata Bunga Di Jogja, Bikin Harimu Makin Berwarna

By
Klik Share Buat Temen Kamu Yang Suka Info ini Yuukk..

10 Rekomendasi Wisata Bunga Di Jogja, Bikin Harimu Makin Berwarna

Melepas lelah dengan melihat yang indah-indah, mau?? Datang saja ke Jogja buat liburan dengan menikmati hamparan bunga yang indah merekah. Nuansa alam yang asri dan sejuk tentu akan membuat pikiranmu tenang. Kan salah satu tujuan liburan adalah keluar dari zona yang menimbulkan kebosanan. Makanya dengan melihat bunga yang warna-warni akan menyejukkan mata dan tak menimbulkan kebosanan serta juga bisa menghilangkan stres. Cocok banget sebagai pelarian dari tugas yang menumpuk dan pekerjaan yang banyak.

Dan berikut ini 10 Rekomendasi Wisata Bunga Di Jogja, Bikin Harimu Makin Berwarna :

  1. Kebun Bunga Matahari Pantai Glagah
  2. Taman Bunga Nawari, Bejiharjo
  3. Kebun Bunga Hutan Pinus Mangunan, Dlingo
  4. Kebun Bunga Asri, Sanden
  5. Taman Gumuk Pasir Parangkusumo
  6. Taman Bunga Amarilis
  7. Taman Bunga Resoinangun Garden
  8. Perengan Park
  9. Taman Bunga Matahari Hello Garden
  10. Taman Bunga Celosia, Yogyakarta

Selain itu, taman atau kebun bunga yang ada di Jogja ini juga merupakan spot instagramable banget! Jogjaasik.com juga menyarankan buat kamu yang mengunjungi tempat-tempat ini tetap jaga tempat ini ya, agar tetap baik dan jangan merusaknya!

1. Kebun Bunga Matahari Pantai Glagah

Pantai Glagah terkenal dengan laguna dan tetrapodnya. Kini Pantai Glagah semakin diincar para wisatawan karena memiliki spot baru berupa kebun bunga matahari. Hanya dengan membayar 5 ribu kamu bisa berselfie ria dan mengabadikan momentmu yang keren abis di kebun bunga yang cantik ini.

Alamat Kebun Bunga Matahari Pantai Glagah :

Glagah, Temon, Kulon Progo Regency, Special Region of Yogyakarta

Jam Buka :

Setiap Hari 06.00 – 18.00 WIB

Kebun Bunga Matahari Pantai Glagah
Kebun Bunga Matahari Pantai Glagah

2. Taman Bunga Nawari, Bejiharjo

Dari Jogja lantai dua alias Gunungkidul juga punya spot menarik lhoo.. yaitu Taman Bunga Nawari. Tempat ini mulai viral sejak Maret 2018. Dengan lahan seluas kurang lebih 560 m, ada sekitar 12 ribu tanaman bunga matahari yang bisa kamu jadikan spot foto. Cukup siapkan uang 6 ribu untuk mengagumi kecantikan bunga matahari disini.

Alamat Taman Bunga Nawari, Bejiharjo :

Grogol I, Bejiharjo, Karangmojo, Gunung Kidul Regency, Special Region of Yogyakarta

Jam Buka :

Setiap Hari 08.00 – 18.00 WIB

Taman Bunga Nawari, Bejiharjo
Taman Bunga Nawari, Bejiharjo

3. Kebun Bunga Hutan Pinus Mangunan, Dlingo

Tau kan, Hutan Pinus yang ada di daerah Mangunan, Dlingo, Bantul itu? Ternyata tak hanya ada pohon pinus yang menjulang tinggi, namun juga punya keindahan bunga celosia dan marigold. Keren banget deh, bayangin aja dulu.. Ada bunga yang mekar dengan cantiknya diantara pohon-pohon pinus yang berdiri dengan tinggi sekali.

Alamat Kebun Bunga Hutan Pinus Mangunan, Dlingo :

Sukorame, Mangunan, Dlingo, Bantul Regency, Special Region of Yogyakarta

Kebun Bunga Hutan Pinus Mangunan, Dlingo
Kebun Bunga Hutan Pinus Mangunan, Dlingo

4. Kebun Bunga Asri, Sanden

Warna-warni bunga celosia pagoda akan menghiasi kebun seluas 600 meter persegi ini. Kamu bisa mendapatkan foto yang instagenic di sini dengan berpose diantara bunga yang juga dengan bunga kertas. Cukup dengan 5 ribu per orang.

Alamat Kebun Bunga Asri, Sanden :

Jalur Jl. Lintas Sel., Tegal Rejo, Srigading, Sanden, Bantul, Daerah Istimewa Yogyakarta

Kebun Bunga Asri, Sanden
Kebun Bunga Asri, Sanden

5. Taman Gumuk Pasir Parangkusumo

Terkenal dengan pemandangan pasirnya yang bak di Timur Tengah. Ternyata tempat ini memiliki sisi lain yang bisa memanjakan mata, yaitu sebuah taman bunga. Ada beberapa bunga yang ditanam, dan salah satunya adalah bunga matahari.

Alamat Taman Gumuk Pasir Parangkusumo :

Jl. Pantai Parangkusumo, Pantai, Parangtritis, Kec. Kretek, Bantul, Daerah Istimewa Yogyakarta

Jam Buka :

Setiap Hari 05.00 – 19.00 WIB

Taman Gumuk Pasir Parangkusumo
Taman Gumuk Pasir Parangkusumo

6. Taman Bunga Amarilis

Kembali lagi ke Gunungkidul, ada bunga yang jika bermekaran akan banyak orang yang mengincarnya, yaitu bunga amarilis atau bunga november. Mulai terkenal sejak 2015. Taman yang indah dan cantik ini merupakan pengembangan dari warga sekitar. Bunga yang mekar musiman ini tertanam di lahan seluas 5.000 meter persegi.

Alamat Taman Bunga Amarilis :

Ngasemayu, Salam, Kec. Patuk, Kabupaten Gunung Kidul, Daerah Istimewa Yogyakarta

Jam Buka :

Setiap Hari 06.00 – 18.00 WIB

Taman Bunga Amarilis
Taman Bunga Amarilis

7. Taman Bunga Resoinangun Garden

Pesona dari Taman Bunga Resoinangun Garden adalah bunga matahari yang indah. Berada tidak jauh dari Pantai Samas, tempat ini juga menyajikan spot yang instagramable. Hanya dengan membayar 5 ribu, kamu sudah bisa menikmati hamparan bunga yang cantik.

Alamat Taman Bunga Resoinangun Garden :

Jl. Lintas Sel., Wonoroto, Gadingsari, Sanden, Bantul, Daerah Istimewa Yogyakarta

Jam Buka :

Setiap Hari 06.00 – 18.00 WIB

Taman Bunga Resoinangun Garden
Taman Bunga Resoinangun Garden

8. Perengan Park

Di samping hijaunya sawah, ada berbagai bunga yang bermekaran dengan indah. Perengan Park menjadi salah satu tempat wisata yang kekinian dan hits di Bantul. Cukup dengan 5 ribu saja, nikmati cantiknya hamparan bunga yang berwarna-warni di lahan yang sangat luas ini.

Alamat Perengan Park :

Unnamed Road, Malangan, Srigading, Sanden, Bantul, Daerah Istimewa Yogyakarta

Jam Buka :

Setiap Hari 05.00 – 19.00 WIB

Perengan Park
Perengan Park

9. Taman Bunga Matahari Hello Garden

Jogja bagian utara juga gak mau kalah nih. Tepatnya di dekat Museum Merapi ada taman yang cantik dengan bunga matahari yang menghiasi. Murah kok, hanya bayar 5 ribu!

Alamat Taman Bunga Matahari Hello Garden :

Jalan Kaliurang km 21, Pakem, Sleman, Yogyakarta

Taman Bunga Matahari Hello Garden
Taman Bunga Matahari Hello Garden

10. Taman Bunga Celosia, Yogyakarta

Berlokasi 200 m dari Pantai Kukup, Gunungkidul. Taman ini menyajikan bunga celosia yang menarik untuk dikunjungi. Cukup mengambil akses menuju Pantai Sepanjang, dan taman ini berada di sebelah selatan jalan dan cukup membayar 5 ribu saja.

Taman Bunga Celosia, Yogyakarta
Taman Bunga Celosia, Yogyakarta

Seru banget yaa.. Warna-warni dari bunga yang cantik-cantik ini bisa jadi moodboster kamu yang bisa mengembalikan mood kamu menjadi lebih baik. So, datangi taman-taman ini ya, supaya suasana hatimu semakin membaik!

Klik Share Buat Temen Kamu Yang Suka Info ini Yuukk..

You may also like

Hot News